关闭

SQL Server 2012新特性_增强的T-SQL编辑器

标签: sql server工作
2870人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

T-SQL编辑器在2012里有了进一步的增强,如支持代码片段、支持在完成列表中进行 substring 方式匹配及断点验证等。下面一起来看看:

  • 断点验证
    如下图,在2012的编辑器里,在一些无效的位置(如示例中的第3、4行)设置断点时,会在编辑器的左下角出现“这不是断点的有效位置”的信息提示,而在2008R2及之前的版本中,是不会有这样的提示的。2012的这个新特性,就可以避免一些有意或无意的无效断点设置。

  • 在完成列表中进行 substring 方式匹配
    在之前的版本中,只能按照由左往右的顺序依次匹配出信息,但在2012就不一样了,它可以支持Substring方式匹配。如下图,当你输入master.sys.add时,就会将含有add的信息列表匹配出来。当你隐约知道里表中的某个关键字时,用这个功能就能快速地找到你想要的,否则,可能就要从前往后逐条找了。

  • 插入代码段
    1  如下图,我们可以右击SSMS编辑器,然后点击“插入代码段”或按快捷键CTRL+K, CTRL+X

    2  你可以轻松地生成创建functions, indexes, logins, roles, schemas, stored procedures, synonyms, tables,triggers,users,views及各种types模板。

    3  例如选择存储过程,然后选择“创建具有OUTPUT参数的过程”,双击之后,将出现对应的模板脚本

    CREATE PROCEDURE dbo.Sample_Procedure 
        @param1 int = 0,
        @param2 int OUTPUT 
    AS
        SELECT @param2 = @param2 + @param1 
    RETURN 0 
  • 外侧代码
    1  右击SSMS编辑器,然后点击“外侧代码”

    2  你可以根据需要选择Begin,If或While

了解到这些增强的特性,相信还是可以为我们的工作带来一定的便利性的。

 

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:658237次
    • 积分:8535
    • 等级:
    • 排名:第2358名
    • 原创:176篇
    • 转载:23篇
    • 译文:49篇
    • 评论:80条
    最新评论