投资

原创 2006年06月02日 13:54:00
这几天到了家股价现今300 多新台币的公司教课,休息时,大家总在谈钱...
 
A:某某有我们公司很多的股票,身价几千万...
我:...
A:你赚的钱很多...
我:还好...
A:住豪宅...房贷都还清了...
我:不算豪宅啦,房贷还欠个300 多万...
 
为了不想大家总在我的收入上打转,我对全班实话实说:除了房贷,现在还欠信用卡等40 多万,银行为了借我小额信贷,专程打电话来,称我为卡奴,需要借钱还卡债...
 
的确,自己赚得不少,但花得更多。我不爱钱,若钱能让周遭的人快乐一点,我是很乐于花钱的。生不带来死不带去之物,多了,只会招横祸,会迷失,会怕失去。赚钱证明自己的能力,为别人花钱证明心还没死。
 
不要名牌、不爱美食、没有娱乐、不好旅游的我,钱到哪去了?请客请掉了、买东西送人了、还债了...谁知道钱到哪里去了!?但我肯定是花在亲朋好友身上,这就够了。
 
大家付我顾问费,证明自己的价值,肯定了专业涵养,工作本身提供的自我实现已经付清一切,钱,就让身边无法透过工作实现自我的朋友,稍解苦闷吧。股票、投资...这种让人患得患失,更为苦闷的东西,就让追逐钱的人去追逐。
 
与其投资"",我愿投资""。不求荣华富贵,但求和乐融融。我愿失去钱,以换来真诚。
 
对钱的计较是一把尺,量度心的自由。记于此,告诫这颗越来越混浊的心,勿忘一无所有的真。不要把自己的心投资在钱上,要把钱投资在别人的心上。
 

量化投资以Python为工具

  • 2017年11月24日 17:18
  • 67.66MB
  • 下载

量化投资以Python为工具

  • 2017年12月01日 23:16
  • 66.81MB
  • 下载

用python做量化投资系列之比特币---盘口高频策略

使用方法:把上一篇的配置基础,写到一个python文件中,文件名保存为 OkcoinSpotAPI,然后把下面的代码,                           写到一个新的文件中,保存好...

打开量化投资的黑箱

  • 2017年10月24日 16:37
  • 19.32MB
  • 下载

驴妈妈获锦江集团5亿元战略投资

6 月 1 日上午,景域集团董事长、驴妈妈创始人洪清华在给员工的内部邮件中透露,驴妈妈已获得锦江国际集团 5 亿元战略投资。景域集团旗下有驴妈妈旅游网、奇创规划设计、景域旅游营销、景域旅游发展和帐篷客...
  • hjksfej
  • hjksfej
  • 2015年06月01日 14:01
  • 1064

商业投资报告模板样式

  • 2016年03月06日 22:56
  • 168KB
  • 下载

工薪青年如何通过组合投资来获得长期稳定10%收益?

为了获得长期稳定且达到10%的收益,单靠唯一的种投资渠道是不行的,鸡蛋不能放在一个篮子里,必须依靠组合投资的方式,高低收益的多种投资品种进行组合搭配,使用稳健的投资策略。...
  • easyjf
  • easyjf
  • 2015年10月27日 00:40
  • 2964
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:投资
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)