投资

原创 2006年06月02日 13:54:00
这几天到了家股价现今300 多新台币的公司教课,休息时,大家总在谈钱...
 
A:某某有我们公司很多的股票,身价几千万...
我:...
A:你赚的钱很多...
我:还好...
A:住豪宅...房贷都还清了...
我:不算豪宅啦,房贷还欠个300 多万...
 
为了不想大家总在我的收入上打转,我对全班实话实说:除了房贷,现在还欠信用卡等40 多万,银行为了借我小额信贷,专程打电话来,称我为卡奴,需要借钱还卡债...
 
的确,自己赚得不少,但花得更多。我不爱钱,若钱能让周遭的人快乐一点,我是很乐于花钱的。生不带来死不带去之物,多了,只会招横祸,会迷失,会怕失去。赚钱证明自己的能力,为别人花钱证明心还没死。
 
不要名牌、不爱美食、没有娱乐、不好旅游的我,钱到哪去了?请客请掉了、买东西送人了、还债了...谁知道钱到哪里去了!?但我肯定是花在亲朋好友身上,这就够了。
 
大家付我顾问费,证明自己的价值,肯定了专业涵养,工作本身提供的自我实现已经付清一切,钱,就让身边无法透过工作实现自我的朋友,稍解苦闷吧。股票、投资...这种让人患得患失,更为苦闷的东西,就让追逐钱的人去追逐。
 
与其投资"",我愿投资""。不求荣华富贵,但求和乐融融。我愿失去钱,以换来真诚。
 
对钱的计较是一把尺,量度心的自由。记于此,告诫这颗越来越混浊的心,勿忘一无所有的真。不要把自己的心投资在钱上,要把钱投资在别人的心上。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

项目投资与评估之概论

  • 2013-12-12 19:38
  • 218KB
  • 下载

程序员必须进行的10项投资

你的健康 显而易见,开发人员经常都是坐着不动的。每天坐8到16个小时,只休息很短的时间,你的肚子周围很容易会堆起赘肉。肥胖是其它疾病的催化剂,而其中心脏病又是最可怕的。多花点时间运动一下就能避免...

华为上机笔试原题+代码---------股票投资问题

股票投资问题 时间限制(普通/Java):1000MS/3000MS 运行内存限制:65536KByte 问题描述 股票是一种有价证券,是股份公司为筹集资金发给投资者作为公司资本部分所有权的凭证...
  • lxm247
  • lxm247
  • 2011-09-13 16:57
  • 1168

财龙投资决策系统

  • 2012-10-23 00:47
  • 5.98MB
  • 下载

现货交易常见的投资模式

寻找投资盈利模式是所有现货投资者、现货操盘手最关心的。要在市场稳定获胜,首先就需要明白市场的盈利模式,按照盈利模式去操作,才能在市场获得较好收益。     一、“大师”长线盈利模式 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)