投资

1549人阅读 评论(1) 收藏 举报
这几天到了家股价现今300 多新台币的公司教课,休息时,大家总在谈钱...
 
A:某某有我们公司很多的股票,身价几千万...
我:...
A:你赚的钱很多...
我:还好...
A:住豪宅...房贷都还清了...
我:不算豪宅啦,房贷还欠个300 多万...
 
为了不想大家总在我的收入上打转,我对全班实话实说:除了房贷,现在还欠信用卡等40 多万,银行为了借我小额信贷,专程打电话来,称我为卡奴,需要借钱还卡债...
 
的确,自己赚得不少,但花得更多。我不爱钱,若钱能让周遭的人快乐一点,我是很乐于花钱的。生不带来死不带去之物,多了,只会招横祸,会迷失,会怕失去。赚钱证明自己的能力,为别人花钱证明心还没死。
 
不要名牌、不爱美食、没有娱乐、不好旅游的我,钱到哪去了?请客请掉了、买东西送人了、还债了...谁知道钱到哪里去了!?但我肯定是花在亲朋好友身上,这就够了。
 
大家付我顾问费,证明自己的价值,肯定了专业涵养,工作本身提供的自我实现已经付清一切,钱,就让身边无法透过工作实现自我的朋友,稍解苦闷吧。股票、投资...这种让人患得患失,更为苦闷的东西,就让追逐钱的人去追逐。
 
与其投资"",我愿投资""。不求荣华富贵,但求和乐融融。我愿失去钱,以换来真诚。
 
对钱的计较是一把尺,量度心的自由。记于此,告诫这颗越来越混浊的心,勿忘一无所有的真。不要把自己的心投资在钱上,要把钱投资在别人的心上。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:260404次
    • 积分:3365
    • 等级:
    • 排名:第9951名
    • 原创:60篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:136条