救援

1255人阅读 评论(0) 收藏 举报
明天下午开始,终于有一个属于自己的六日了,从过年以来,第一个能睡到自然醒的日子。可以在家里听着音乐,准备下下星期一二连续三场演讲的 PPT,同时赶稿。
 
长时间以来,一直扮演着救援的角色,在各大企业系统无从规划、不会建置、不熟开发、无法上线、效率不佳、系统毁了,到课程不会教、演讲没人讲、缺稿、稿件水平不够;需要校正与润色...不一而足。救援让我眼界大开,也乐此不疲。
 
但为了准备做好救援,必须要让自己先于问题发生前,就已经具备相关知识,维持精神状况不错,且不可拖累任何一方的需求。时间到了问题就要解决,产出就要达交。没有退路,说理由与找借口不配做救援。
 
不求外界机会,但求己身精进。要做到此,必须机械般的生活,就寝时间固定,工作时间固定,从早上7:00 到晚上10:00。不可有任何例外企盼,以免分心,导致大脑遐想,祈求远离痴妄。分内工作不要设想依靠任何外力,大部分的外力都不可靠,要避免因此连带拖累第三者。如此才能"答应",否则奢言诚信与质量。
 
看着学员边上课边操作股票,顿时对当下的工作有些厌烦,我所讲的SerializationRemotingMultithreading 有多少人有兴趣...,仅为了赚钱将自己埋在为饭碗而学技术的人群里。
 
有些腻于在台湾救援,腻于浮泛皮毛的风花雪月,腻于小场子里的勾心斗角。对于世界上最大的市场,成熟的美国与新兴大陆,我想要登板,现在要准备什么?
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:260478次
    • 积分:3366
    • 等级:
    • 排名:第9971名
    • 原创:60篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:136条