归零

原创 2006年06月02日 14:06:00
从没有想过,会到微软洛杉矶分部教美国人BI,由该分部出面邀请,对象锁定Top 10 客户还有微软自家的技术人员。而所有的内容由睿智美国分公司提供。
 
破英文让我再次归零,战战兢兢,废寝忘食地准备。将Slide 完全让睿智美国分部的同仁发挥,自己仅站在一旁帮忙切换Slide,穿插操作解释ASISMDX Lab,并回答相关技术问题。在英文世界,一切都变得陌生。七年沙场老将,退成跑龙套的新兵。
 
事前整整花了四天以英文教睿智的同仁ASIS 以及MDX。而后花一个星期天温习隔天要教的Lab...
 
上课开口的第一句英文就是道歉,怕自己言语中无意冒犯,骂了人都还不知道。但稍后在计算机世界中,我依然熟悉快速。一进到这个天地里,自信而无惧。
 
下了课,小赖收到来自副总的抱怨,说办这场event  的微软相关人士嫌我英文不好。真让人难堪的情境,本是出于善意,希望能帮忙这一群来自台湾;到异地开疆辟土的勇士,但若反而砸了招牌,毁了好不容易建立起来的商誉与合作关系,这情何以堪。
 
和小赖检讨到晚上10 点,觉得可能原因是白天讲得太快太深,英文又不好,学员吸收不佳,自然情绪反弹。
 
一个星期的疲累,加上绷紧精神完整站了一天,当下只觉怅然若失,好想休息。但若还有机会改变,怎么可以轻易放弃呢?于是重写第二天的MDX Expression 练习范例,务求简单,且可一步接一步完成。
 
星期二早上7:30 赶到微软,将前晚写成的范例逐步复制到三十多台机器。想到等下要面对二十几个嫌自己英文不好的美国人,心情有些难过。
 
翻阅前一天的问卷,才发现并没有那么糟,在满分四分的二十多份问卷中,只有一份指明英文不好,上课完全没学到东西,全部给一分外,其它问卷皆是3 4 分。看来大家还接受我们团队的表现。
 
稍感释怀后,随即面对大家时,得以带着笑容叙说技术与其中甘苦。或许此行最得意的是:课堂上让大家都会心地笑了,感受到破英文背后的善意。解决了好多技术问题。让来参与课程的同业中人不虚此行。
 
笑声中,不分黑人、白人、印度人、越南人、大陆人、台湾人,技术才是真正的语言。
 

452 四合归零

F 四合归零 时间限制:1000ms   内存限制:131072kb 通过率:11/26 (42.31%)    正确率:11/96 (11.46%) 每份测试数据时限:1000ms 总时...
  • qq1045553189
  • qq1045553189
  • 2017年10月18日 17:46
  • 81

NGUI 中物体坐标/旋转等归零的小功能

//---------------------------------------------- //  NGUI: Next-Gen UI kit // Copyright © 2011-201...
  • abcdtty
  • abcdtty
  • 2014年09月09日 10:10
  • 2053

lintcode-矩阵归零-162

给定一个m×n矩阵,如果一个元素是0,则将其所在行和列全部元素变成0。 需要在原地完成。 样例 给出一个矩阵[[1,2],[0,3]],返回[[0,2],[0,0]] ...
  • ljlstart
  • ljlstart
  • 2015年09月20日 21:26
  • 513

lintcode刷题——矩阵归零

原题如下: 矩阵归零   描述 笔记  数据  评测 给定一个m×n矩阵,如果一个元素是0,则将其所在行和列全部元素变成0。 需要在原矩阵上...
  • yige321
  • yige321
  • 2017年09月05日 15:52
  • 122

二维数组练习07_矩阵归零消减序列和

/* Name: 07_矩阵归零消减序列和 Author: 巧若拙 Description: 描述 给定一个n*n的矩阵(3 ...
  • QiaoRuoZhuo
  • QiaoRuoZhuo
  • 2017年08月27日 15:15
  • 244

LintCode-矩阵归零

给定一个m×n矩阵,如果一个元素是0,则将其所在行和列全部元素变成0。 需要在原地完成。 样例 给出一个矩阵[[1,2],[0,3]],返回[[0,2],[0,0]] ...
  • wangyuquanliuli
  • wangyuquanliuli
  • 2015年05月17日 21:16
  • 1382

航天质量问题技术归零五大原则

虽然不算是航天人家里原来也在航天的单位,自己也曾在航天的企业干过,看着航天这些年的成就,心里还是挺舒服的 航天质量问题技术归零五大原则 1、定位准确2、机理清楚3、故障重现4、措施有效5、举一反三...
  • turui
  • turui
  • 2008年10月24日 15:24
  • 3090

Matlab之求随机生成数字信号单极性不归零码的时域图并求功率谱

》这一题的重点就是首先把码元表示出来,这里我是使用了randi([0,1],1,N); 随机生成了0或者1,生产了N个随机数。 》接着表示基本码元,这里的是单极性不归零NRZ码元,所以gt1= o...
  • c602273091
  • c602273091
  • 2014年06月30日 01:03
  • 3240

归零思想

最近的状态老是感觉不好,好好的考虑了这个问题出现的原因,主要是心态不好。 无论自己以前从事过什么,或者做过什么,都已经成为了历史,自己要从内心上归零,最近状态不好的原因就是没有正视自己,没有...
  • u012248269
  • u012248269
  • 2015年04月10日 21:39
  • 653

反向不归零码NRZI

USB的数据包使用反向不归零编码(NRZI)。图16-3描述了在USB电缆段上传输信息的步骤。反向不归零编码由传送信息的USB代理程序完成;然后,被编码的数据通过差分驱动器送到USB电缆上;接着,接收...
  • hexiechina2010
  • hexiechina2010
  • 2016年01月28日 20:36
  • 1018
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:归零
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)