夜已深

标签: 单元测试测试教育
1373人阅读 评论(0) 收藏 举报

上线?什么叫上线?上线时间怎么算出来的?有没有里程碑,检核点?bug 的收敛状况如何?要验收什么,如何质化与量化验收?一个系统上线四五次,丢脸的事还要做多少次?

 

谁写单元测试、整合测试、压力测试计划、备份还原灾难复原计划、ABCD 级异常处理计划、使用者与 OP 教育训练计划、异动维护计划、安全规划、上线后第二阶段的开发计划...

 

写书、写教材、顾问、教课、演讲、回答问题...还要帮人擦屁股!进度在哪?承诺在哪?

 

累了,大家都随意,我为什么要扛?几个月来没有一点休息,穷于应付别人的承诺。

 

面对空头支票,我要珍惜什么?领支票的不是我,却怕开支票与收支票的两边都受伤,不知自己在保什么!

 

怀念有导师、有正直诚实见闻广的朋友。昔日,能畅谈,能分享,伴我成长,导我前行。今日,安在?

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:260480次
    • 积分:3366
    • 等级:
    • 排名:第9971名
    • 原创:60篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:136条