关闭

SQLServer函数left()、charindex()、stuff()的使用

228人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、left()
LEFT (<character_expression>, <integer_expression>)
  返回character_expression 左起 integer_expression 个字符。

select left('abcdef',3)
--abc  


2.charindex()
   
CHARINDEX (<’substring_expression’>, <expression>)

返回字符串中某个指定的子串出现的开始位置。

其中substring _expression 是所要查找的字符表达式,expression 可为字符串也可为列名表达式。如果没有发现子串,则返回0 值。
此函数不能用于TEXT 和IMAGE 数据类型。

select charindex('cd','abcdefg') --3  
select charindex('ac','abcdefg') --0  

3.stuff()

select stuff('abcde',2,3,'mmmm')
--ammmme

--通过在第一个字符串 (abcde) 中删除从第二个位置(字符 b)开始的三个字符,
--然后在删除的起始位置插入第二个字符串,创建并返回一个字符串。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27664次
    • 积分:776
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:50篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条