MaskedTextBox 窗体控件中Mask属性的掩码元素

原创 2007年10月05日 22:17:00
掩码元素

说明

0

数字,必选。此元素将接受 0 到 9 之间的任何一个数字。

9

数字或空间,可选。

#

数字或空间,可选。如果掩码中该位置为空白,在 Text 属性中将把它呈现为一个空格。允许使用加号 (+) 和减号 (-)。

L

字母,必选。将输入限定为 ASCII 字母 a-z 和 A-Z。此掩码元素等效于正则表达式中的 [a-zA-Z]。 

?

字母,可选。输入限定为 ASCII 字母 a-z 和 A-Z。此掩码元素等效于正则表达式中的 [a-zA-Z]?。 

&

字符,必选。如果 AsciiOnly 属性设置为 true,此元素的行为将与“L”元素类似。

C

字符,可选。任何非控制字符。如果 AsciiOnly 属性设置为 true,此元素的行为将类似于“?”元素。

A

字母数字,可选。如果将 AsciiOnly 属性设置为 true,则它接受的唯一字符是 ASCII 字母 a-z 和 A-Z。

a

字母数字,可选。如果将 AsciiOnly 属性设置为 true,则它接受的唯一字符是 ASCII 字母 a-z 和 A-Z

.

小数点占位符。使用的实际显示字符将是相应于格式提供程序的小数点占位符,格式提供程序由控件的 FormatProvider 属性决定。

,

千分位占位符。使用的实际显示字符将是相应于格式提供程序的千分位占位符,格式提供程序由控件的 FormatProvider 属性决定。

:

时间分隔符。使用的实际显示字符将是相应于格式提供程序的时间占位符,格式提供程序由控件的 FormatProvider 属性决定。

/

日期分隔符。使用的实际显示字符将是相应于格式提供程序的日期占位符,格式提供程序由控件的 FormatProvider 属性决定。

$

货币符号。显示的实际字符将是相应于格式提供程序的货币符号,格式提供程序由控件的 FormatProvider 属性决定。

<

转换为小写。将后续所有字符都转换为小写。

>

转换为大写。将后续所有字符都转换为大写。

|

禁用前一个大写转换或小写转换。

/

转义。对掩码字符进行转义,将其转变为原义字符。“//”是反斜杠的转义序列。

其他所有字符

原义字符。所有非掩码元素都将原样出现在 MaskedTextBox 中。原义字符在运行时始终占据掩码中的一个固定位置,用户不能移动或删除该字符。
 

MaskedTextBox 掩码元素说明和常用掩码组合

掩码说明: 掩码元素 说明 0 数字,必选。此元素将接受 0 到 9 之间的任何一个数字。 9 数字或空间,可选。 # 数字或空间,...
  • dmz1981
  • dmz1981
  • 2013年07月05日 18:18
  • 1276

OpenCV中的掩码(mask)操作

今天需要对图像中的某片区域
  • lixtary
  • lixtary
  • 2014年04月19日 17:46
  • 1611

【OpenCV学习笔记】十三、ROI与mask掩码

这一章内容简介: 1.感兴趣区域ROI 2.掩码 3.几种演示:初级融合(直接将logo复制到图像的感兴趣区域)     圆形ROI(首先新建一个掩码图像,再将logo复制到图像的感兴趣区域,只有掩码...
  • abc8730866
  • abc8730866
  • 2017年03月15日 19:43
  • 4805

Java位运算在程序设计中的使用:位掩码(BitMask)

在Java中,位运算符有很多,例如与(&)、非(~)、或(|)、异或(^)、移位()等。这些运算符在日常编码中很少会用到。 在下面的一个例子中,会用到位掩码(BitMask),其中包含大量的位运算。不...
  • xiao__gui
  • xiao__gui
  • 2013年09月15日 11:40
  • 8786

python笔记之NUMPY中的掩码数组numpy.ma.mask

python科学计算_numpy_线性代数/掩码数组/内存映射数组 1. 线性代数 numpy对于多维数组的运算在默认情况下并不使用矩阵运算,进行矩阵运算可以通过matrix对象或者矩阵函数来...
  • baoqian1993
  • baoqian1993
  • 2016年08月04日 10:08
  • 4367

WinForm常用窗体属性及控件

WinForm常用窗体属性: Form常用属性 AutoSizeMode属性 :值是: GrowAndShrink不能调整窗体大小 ;值是:GrowOnly 可...
  • u010822824
  • u010822824
  • 2015年12月27日 15:56
  • 2478

WPF绑定各种数据源之元素控件属性

一、WPF绑定各种数据源索引 WPF 绑定各种数据源之Datatable WPF绑定各种数据源之object数据源 WPF绑定各种数据源之xml数据源 WPF绑定各种数据源之元素控件属性 W...
  • AAA123524457
  • AAA123524457
  • 2015年05月26日 11:00
  • 1128

【C#基础】之WinForm窗体常用控件的属性、方法及事件简介

今天结合自己以前搜集的一些资料简单总结下Winform窗体常用的控件使用及其属性、方法、事件等…… 一、按钮(Button)控件  几乎存在于所有Windows对话框中,是Windows应用程序中...
  • qly2046
  • qly2046
  • 2013年12月28日 10:48
  • 4287

信号掩码——The signal mask

一. linux内部用一个128个字节(多个unsigned long)的结构(sigset_t)表示信号的掩码,在i386平台上就是128/4=32个long,每位对应一个信号的掩码,最大支持128...
  • u011349664
  • u011349664
  • 2013年10月20日 14:16
  • 1479

java中位掩码的作用

java中有个类,叫DefaultButtonModel,其中用到了位掩码,至少我理解是位掩码 /** * The default implementation of a Button compon...
  • zz89522186
  • zz89522186
  • 2013年11月19日 21:32
  • 1283
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MaskedTextBox 窗体控件中Mask属性的掩码元素
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)