走过四年-老过了才长大

原创 2007年10月01日 23:38:00
酷热九月的校园永远会那么热闹。

  新生,或只身一人,或携亲带友,给沉旧的校园注入了鲜活的气息。有大兴奋者,指点江山、挥斥方遒,已然预见梦想之花将在此绚丽绽放;思维慎密者,踏遍校园每个角落,筹划着未来四年的战略资源分布图……

  在寝室近乎窝完了开学第一个星期的七人众,拍着篮球,决定出去活动活动。

  “嗨,那女的不错……”

  “极品,绝对极品……”

  “又一个,这个更不错,而且还多了一份成熟……拷,干嘛?”

  “这,一届的!叫你平时回寝室别走那么快,还不听。”

  ……

  篮球场早已热闹非凡,且多数为新生。挥汗如雨,每一个动作都爆发着活力。而我们,因为体力不支,因为球技太差……没多久,只能垂头丧气地离开。

  再次窝回寝室,都呈尊神归位状。饱享眼福,本应兴奋的。可脑海中挥之不去的是新生身上自己的影子!没有长大,却已老矣!

  决定晨锻炼,决定早起啃E文!“呀!竟然下雨了,算了,今天继续睡!”一个星期后,毛毛雨成功地将之结束。

  《冒险岛》内测,晓平力荐寝室一起上,因为可以从中找到超级玛力的感觉。先练一战士,到29实在升不上去了,且前途渺茫;于是国庆七天练出了一个32级的火法。打到天之章(不知道是不是这样叫了,反正都是雪原怪物)时,大家就放弃了这个游戏。本来游戏吸引力不大,结果后来还外挂横行……真服了盛大

  其实还有一个原因,那就是期末近了。

  一个午后,一致决定饭后开始备考,饭吃完,却径直去了网吧操CS,美其名曰练习英语听力!

  结果显而易见,该学期寝室大红灯笼高高挂,我的E文挂了。

  回家铁定不敢同老妈说的,要不然年就别想过了。

  下学期开学,大伙都不玩网游了,会去自习。其实挂了科是借口,只是因为没有吸引力的网游,而大家都在暗暗地等着魔兽世界,我虽然不说,也会常去欧服的论坛上瞧瞧,了解一下游戏的情况。在那儿浸淫数月,暗暗决定练一暗牧。

  结果板载的显卡兄极其不愿干WOW的渲染工作,WOW只能停工。本想换块卡,可重修费早让自己囊内羞涩。当然,现在想来,幸好当初显卡罢工,要不然那个学期也砸进去了。

  没钱去网吧,自己机器不能跑,只好天天在寝室泡CSDN。坛子里淫人不少,高手更多,获益非浅。记得当初最喜欢混C/C++版,版里有个饼子堂,堂里有个被众饼子一致鄙视的村长叫老迈。众饼子都是技术好手,尤精于C/C++,共同捍卫着版块的尊严。也因为众饼子的存在,C/C++版一直挺热闹,问题也能及时得到解答。相信,现在众饼子都应该还在坛子里继续鄙视老迈的事业吧。

  虽然WOW充满了诱惑,但人已醉心于那一行行的代码。敲了一学期,总算是踏进了编程世界的大门,得窥真容。什么是真容,呵呵,只能意会不能言传?反正是知道怎么自学了。

【有感】——你陪我长大,我陪你变老

无意之间看到《超级演说家》中的一段小演讲,颇有感受分享给大家,希望我们共同成长!     虽然自己不是独生子女,但是本人为90后,弟弟为10后,在成长的路途中和独生子女几乎没有差别了。看到视频中主人公...
  • jiadajing267
  • jiadajing267
  • 2015年10月20日 16:39
  • 3784

你陪我长大 我陪你变老

突然又看了王帆的演讲,“不要等到来不及了,不要等到没有机会了。就像所有的父母都不愿意缺席孩子的成长,我们也不应该缺席他们的衰老。”一直自诩理性的自己,却被狠狠的击中了心底的软弱。做一个怎样的子女 我...
  • huashao0602
  • huashao0602
  • 2017年03月09日 15:58
  • 286

走过四年-彻悟

  寒假聚会,大家举杯畅言,描述各自大学丰富多彩的生活。附和着笑过,就会独个儿发呆。被问,说说你的大学生活吧?最多苦笑着敷衍几句。那段沉重的差点将自己压到崩溃的日子,怎能拿出来破坏这美好的气氛呢?  ...
  • CManLH
  • CManLH
  • 2007年08月05日 23:03
  • 978

努力过,,,,,

青春是一场远行,回不去了;青春是一场相逢,忘不掉了;青春是一场伤痛,来不及了。...
  • zhangHubert
  • zhangHubert
  • 2014年09月14日 22:09
  • 371

走过四年-无言的大四

   大四,不知道该记述那现实岁月里的那一点。   前三年,有梦想的人可以尽情地追梦;没有梦的人,还可以忘我地醉生梦死。   然而,大四。所有人都被拉回现实,面临选择:工作还是创业;考研,还是出国留学...
  • CManLH
  • CManLH
  • 2008年12月30日 17:21
  • 479

走过四年-失意的七月

回首,如此的近,那博弈失败后的七月。  “要想进更好的学校,需要它们俩的分数上来吧。那好,课后时间全用在它们身上!数理应该没问题的。”语文、E文差的自己开始了那场博弈。  除了看动画、打篮球,此外的课...
  • CManLH
  • CManLH
  • 2007年07月22日 21:55
  • 984

走过,才懂得

这次从北京区赛回来,算是呆着
  • u013903504
  • u013903504
  • 2014年11月18日 10:55
  • 483

走过四年-失眠的日子

面对要学费的我,老爸怒视良久,总算吼出一句:“当初填志愿时,有想过要找我吗!?”觉得应该辩解些什么,但最终选择了沉默,父子俩对峙着……  数日,七大姑八大姨道贺过后,冰消怨解,老爸妥协了。  背着行李...
  • CManLH
  • CManLH
  • 2007年07月29日 15:35
  • 885

走过青春,错过了你

那年,你我相遇,从陌生到熟悉。 如果说,你我相遇,是上天安排,那么我很感激上苍,因为是上苍,才有你我相遇之事。起初,你我从不主动跟对方说话,或许是各自的性格原因,你我都是那么的内向,感性的我不敢...
  • a345439991
  • a345439991
  • 2014年11月26日 10:02
  • 14

我的2016——程序员年到三十,工作第四年

一年到头,还是需要花些时间来回顾这一年,特别是作为三十岁的程序员,在一家公司工作的第四年,结婚的第四个年头,有必要说说经历与生活,让对比思考的人会多些收获。...
  • w7849516230
  • w7849516230
  • 2017年01月08日 18:15
  • 5305
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:走过四年-老过了才长大
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)