常用程序打包软件

转载 2015年07月08日 15:06:31

【Installshield】

    最常用的工具就是Installshield。Macrovision 软件公司家族成员之一的InstallShield产品,是安装工具领域事实上的标准。InstallShield 软件是软件安装、配置软件包和升级解决方案领域内公认的标准。  InstallShield已经成为安全安装软件的标准解决方案,涉及全球6.9万多个开发组织和5亿台电脑。主流的MSI应用程序均采用该模式打包发布。该软件功能强大,简单的安装操作容易,复杂的安装过程及组件配置需要自己动手写脚本,教程可以在网上搜索,能搜出一大堆出来,推荐“海洋女神”的博客,写的很好很详细。

【Advanced Installer】

    Advanced Installer 是一款 Windows Installer 编写工具。它为创建和维护基于 Windows Installer 安装技术的安装程序包 (EXE、MSI 等) 提供了一个简单易用的图形用户界面。Advanced Installer 有 4 个版本: 免费版、专业版、Java 和企业版。免费版不需要注册,并且可以免费用于商业和非商业性目的。专业版、Java 版和企业版有一个只能被用于评估目的试用期。在试用期结束以后,您必须注册产品或完全停止使用它。Advanced Installer 是一款功能强大、可生成符合 MS Windows 认证的 Windows Installer 的 MSI 安装包制作工具,具有友好的图形用户界面,直观而且非常简单的界面,创建 MSI 文件包非常方便,用户只需添加文件,修改名称,添加按钮就可以了,无需任何脚本方面的知识,并且生成的安装文件保证符合 Windows 最佳操作建议。

    Advanced Installer具有完全安装、注册和卸载组成你应用程序的文件、部件及资源的功能;完全自定义 MSI 安装包 -具有添加、删除文件及文件夹功能; 添加或移除内、外部文件或 URL 快捷方式;添加或移除注册表键或项目;添加或移除环境变量;安装时可设置文件属性 - 只读、隐藏等;强制安装完毕系统重启动;支持使用 64 位 CPU 的系统中安装包制作;Windows 系统下安装过程完整日志等特点。

【MSI_Studio】

   MSI Studio是一个用来创建Windows Installer(MSI)文件,也可以修改现有Windows安装包(MSI格式安装文件)的工具,Desktop Authority MSI Studio是为全球系统管理人员,软件打包人员和开发人员提供的完善的软件解决方案 。MSIStudio的主要功能有:重新打包– 从原有的或者现有的基于MSI的安装创建定制的MSI;编辑 – 通过图像浏览或直接访问MSI表格修改MSI;管理– 通过先进的转化,合并,确认和提取功能改善你的MSI;建造– 使用cab文件,压缩的MSI,引导的MSI和证书创建MSI项目;精简版说明:去除服务器组件,去除旧的VB/VC运行库,重新压缩cab以获得更小的体积,部分修改安装对话框 ,修改默认安装目录为%Programfiles%\ScriptLogic Corporation\MSI Studio(以前后面还要再多一个\MSI Studio)。

【Orca】

    Orca 是一款由微软提供的用于 Windows Installer 数据库表编辑器。可用来编辑 Windows Installer 数据库文件 (.msi) 文件,合并模块 (.msm) 文件,补丁 (.msp) 文件,内部一致性计算程序 (.cub) 文件和补丁创建属性 (.pcp) 文件。是修改和本地化 Windows Installer 数据库的最佳辅助工具。 Orca主要特点有:可以任意添加、删除、导入、导出和重新构架数据表;可以任意复制、粘贴、添加、删除、编辑行和单元格;可以用十进制或十六进制查看数据型单元格;可以创建、应用转换 (.mst) 文件;可以对数据库进行验证,合并模块以及对话框御览;可以查看并修改摘要信息;

   类似的这些软件网上应该还有很多,限于能力有限,只找到常用的这几个。介绍均来自百度百科。

相关文章推荐

常用网盘辅助软件打包下载.zip

  • 2013年01月18日 22:22
  • 38.3MB
  • 下载

Visual Studio程序打包软件——InstallShield(2)

初次使用InstallShield的笔记 公司的产品需要打包发布,以前一直没打包,打包方法的学习交给了我 下面的内容是我研究过后的,通过回忆写的笔记。由于不熟悉,可能会有错误或者是笨办法,...

常用的一些软件合集打包

  • 2010年11月25日 23:34
  • 3.34MB
  • 下载

常用数据库JDBC驱动程序打包下载

  • 2008年01月30日 06:22
  • 3.13MB
  • 下载

Visual Studio程序打包软件——InstallShield(3)

安装包怎么做?首先需要明确安装是什么? 记得从海洋女神的blog上看到这样的描述:"安装的本质,就是拷贝"。 对的,安装就是复制,将你开发调试的环境和代码"复制"到目标机器上。当然这个复制不是简单...

关于打包程序INNO SetUp软件的使用心得

最近在为项目做打包程序,发现了一款软件用起来也特别方便,现在由下面来阐述我在项目中打包中所遇到的一些问题。 脚本代码如下:#define MyAppName "MyProgram1.0" #defi...

Visual Studio程序打包软件——InstallShield(4)

由于InstallShield Limited Edition for Visual Studio的教程、资料太少,所以我今天才决定写这个文章,专门针对C#项目打包,包括打包集成Microsoft ....

程序打包软件-innosetup 语法详解

; 脚本由 Inno Setup 脚本向导 生成! ; 有关创建 Inno Setup 脚本文件的详细资料请查阅帮助文档! ;Inno Setup 是一个免费的 Windows 安装程序制作软件。...

android学习笔记(2)---第一个Android应用程序的创建、修改、打包、卸载等常用操作

上节已经把Android的开发环境给搭建起来了,这一节就开始创建一个Android的应用程序小试牛刀吧。       Android的模拟器默认的语言是英语,对于没有接触过Android的人...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:常用程序打包软件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)