关闭

在push时隐藏底部工具栏Tabbar

1671人阅读 评论(0) 收藏 举报

项目中一般都会用到 TabBar 这个控件,需求是 TabBar在主界面正常显示,但Push到下一级界面时则需要隐藏,Pop回来的时候又需要显示。
1、如下代码代码虽然能实现功能,但其操作繁琐又无动画效果,一般不用在此场合。

self.tabBarController.tabBar.hidden = YES;

2、一般使用这种

self.hidesBottomBarWhenPushed = YES;

注意:第2种一定要写对代码的位置,写的不对就会出现Pop回来没有TabBar的情况。

举例说明:比如现在要实现 从 ViewController1 Push到 ViewController2,在 ViewController2隐藏 TabBar的效果。我们可以在 ViewController1中这如下这样写,就可以实现其效果。

 ViewController2 *VC2       = [[ViewController2 alloc] init];
 VC2.hidesBottomBarWhenPushed  = YES;
 [self.navigationController pushViewController:VC2 animated:YES];


文/天听云道(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/c0e71a7dc99e
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:201039次
    • 积分:2849
    • 等级:
    • 排名:第13044名
    • 原创:85篇
    • 转载:66篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    最新评论