AndroidStudio的常见小技巧

原创 2016年08月29日 10:46:19

1、主题。

File->Settings, 搜索Theme, 点开Appearance, 在右边面板的Theme中选择Darcula。

2、注释快捷键。

File->Settings,搜索keymap,点开Keymap,在右边面板上搜索,找到Other->Fix doc comment,双击,选择Add Keyboard Shortcut,按下你的快捷键。Eclipse中是alt + shift +J,但是在这里会冲突,所以我用了比较近的快捷键组合:alt + shift + K。在修改文档注释,如添加参数等方面,Android Studio的快捷键比Eclipse要智能多了。

3、成员变量前缀。

如果你命名成员变量习惯前面加一个m的前缀,但是生成getter和setter的时候,又不希望方法名中有这个m,可以如下设置。
File->Settings->Code Style->Java,然后在右边面板中选择Code Generation标签,Naming,Field这一行,对应的Name prefix中加上m.

4、方法排序。

如果你总是调整自己写的方法,以使互相调用或功能相关的方法能靠近,可以这样设置。
如第3条的步骤,在标签中选择Arrangment,勾住Keep dependent methods together,后面可以自己选择是按广度排序还是按深度排序。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Eclipse/IntelliJ/AndroidStudio快捷键与小技巧

内容索引:Eclipse    IntelliJ    AndroidStudio -----------------------------------------------------...

AndroidStudio基本设置,以及一些使用小技巧

如果本文帮助到你,本人不胜荣幸,如果浪费了你的时间,本人深感抱歉。希望用最简单的大白话来帮助那些像我一样的人。如果有什么错误,请一定指出,以免误导大家、也误导我。本文来自:http://www.jia...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

AndroidStudio小技巧 —— 优化代码之清理冗余的资源文件

做android开发的童鞋都知道,由于平时的各种需求的变更或者其他的因素,我们的工程里往往会出现许多冗余的资源文件,包括图片资源和layout资源等,随着冗余的资源越来越多,APK包就会变得越来越大。...

AndroidStudio几个常见快捷键和实用技巧

本文只是给大家提供一个思路,如果能提升工作效率那最好了。 shift + command + a 查找动作 如上,我们可以快捷的打开java autoimport...

Android一些常见的小技巧(一)

做项目过程中,遇到一些特定场景的需求。下面分几期总结下来,与大家一起分享。

Linux 常见命令小技巧集锦

Wildcards.Rename a file.Redirect………………………….grep (global regular expression print)..sed (stream edito...

Android开发中常见错误与开发小技巧

Android开发与小技巧部分总结
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)