增值税防伪税控主机共享服务系统管理暂行办法

原创 2004年09月14日 16:12:00

国家税务总局 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

第一条
为规范社会中介机构(以下简称中介机构)和税务机关使用增值税防伪税控主机共享服务系统(以下简称共享系统)为增值税一般纳税人(以下简称纳税人)开具增值税专用发票(以下简称专用发票)提供服务的管理,保证共享系统正常运行,特制定本办法。
第二条 共享系统是指能够为多户纳税人利用防伪税控系统开具专用发票提供服务(以下简称开票服务)的计算机应用系统。
第三条 共享系统必须符合国家税务总局制定的业务和技术规范,经国家税务总局组织测评合格后方可推广使用。
第四条 纳税人使用共享系统开具专用发票的具体范围,由省级税务机关确定。
第五条 纳税人使用共享系统开具专用发票的最高开票限额为十万元(不含十万元)。
第六条
纳税人自愿选择使用共享系统开具专用发票。纳税人申请使用共享系统开具专用发票的,应报主管税务机关批准。纳税人停止使用共享系统开具专用发票的,应提前1个月向主管税务机关提出申请,办妥有关手续后便可退出。
第七条 中介机构自愿为纳税人提供开票服务,没有中介机构提供开票服务的县(市、区),由税务机关无偿为纳税人提供开票服务。
第八条
中介机构为纳税人提供开票服务的资格,由地市一级注册税务师管理机构审批,报省一级注册税务师管理中心备案;具备资格的中介机构申请从事开票服务的,由地市一级注册税务师管理机构报地市一级税务机关增值税管理部门审批,并报省一级税务机关增值税管理部门备案。
第九条 中介机构为纳税人提供开票服务的管理,由注册税务师管理机构负责。
第十条 中介机构为纳税人提供开票服务必须按国家物价管理部门规定的收费标准收取费用。
第十一条 中介机构提供开票服务必须与纳税人签订服务协议,明确双方责任。中介机构应有以下责任:
(一)妥善保管纳税人的防伪税控专用设备;
(二)定期备份有关开票数据;
(三)为纳税人开票信息保密;
(四)纳税人未按规定抄报税的,应及时通知纳税人抄报税;
(五)与防伪税控系统技术服务单位及共享系统供应商签订服务协议,以保证共享系统正常运行。
第十二条
中介机构和税务机关要严格按照纳税人提供的《增值税专用发票开票信息录入委托单》(样式附后)录入开票信息。已开具专用发票的《增值税专用发票开票信息录入委托单》由中介机构和税务机关按专用发票的保管年限保存。
第十三条 因管理或使用不善导致纳税人专用设备丢失被盗、损毁的,中介机构或税务机关应负责赔偿,并恢复所丢失数据。
第十四条 纳税人应按照《增值税防伪税控系统管理办法》办理防伪税控开票系统的发行、专用发票的领购、抄税报税和专用设备的缴销等业务。
第十五条 纳税人必须自行保管增值税专用发票和税控IC卡,不得委托任何单位和个人代管。
第十六条 中介机构在提供开票服务中发生下列情形的,由其所在地县(市、区)税务机关上报地市级税务机关增值税管理部门按以下规定处理。
(一)发生下列情形之一者,责令其限期改正,逾期不改正的,取消其开票服务资格。
1.
未按规定程序操作使用共享系统的;
2.
未按规定及时进行数据备份的;
3.
未按规定采取安全保管措施的;
4.
未及时排除故障,影响纳税人开具专用发票的;
5.
为纳税人代管专用发票和税控IC卡的;
6.
擅自将纳税人有关开票数据及资料提供给其他单位和个人的。
(二)发生下列情形之一者,取消其开票服务资格。
1.
采取虚假手段取得的开票服务资格的;
2.
与纳税人勾结或盗用纳税人税控IC卡、开票密码虚开专用发票的。
第十七条 各省、自治区、直辖市和计划单列市税务机关依据本办法,制定具体管理办法。
第十八条 本办法由国家税务总局负责解释。
第十九条 本办法自2003年 月 日起施行。

“金税工程”是如何实现增值税和发票稽核的

被朱镕基总理誉为“增值税生命线”的“金税工程”,是运用高科技手段来加强税收征管和监控,防止税收流失,遏制增值税发票犯罪,巩固税制改革,具有跨世纪意义的国民经济信息化战略的一项全国性工程。长城软件自19...
  • CSDN_document
  • CSDN_document
  • 2004年09月14日 16:20
  • 2432

增值税防伪税控系统专用设备

增值税防伪税控系统(以下简称防伪税控系统)是国家金税工程的重要组成部分,是为控管增值税,遏制利用增值税发票偷税、骗税,防止税收流失而研制成的,它集计算机、微电子、光电技术以及数据加密等技术为一体,取消...
  • jobfyz
  • jobfyz
  • 2014年08月27日 20:51
  • 403

企业使用防伪税控开票子系统出现问题常见问题

http://www.htxxkj.com/down/view.asp?id=121企业使用防伪税控开票子系统出现问题常见问题(精)登录开票系统时提示“金税卡开启失败,没找到金税卡和IC卡”是什么原因...
  • wenweimin
  • wenweimin
  • 2006年08月05日 22:39
  • 32749

防伪税控快速开票接口

金税快速开票系统满足企业达到快速开票的应用需要,基于企业自身的业务系统情况进行定制性的整合开发,将企业的业务系统与税控发票开票软件(航天金税盘版、百旺税控盘版都可以支持)直接打通(直连数据库方式)或间...
  • panchuangkeji
  • panchuangkeji
  • 2015年08月05日 08:43
  • 1019

Linux系统管理员面试50题

命令nslookup是做什么的? Nslookup 是一个 监测网络中 DNS 服务器是否能正确实现域名解析的命令行工具。 你如何把CPU占用率最高的进程显示出来? top -c 按照cp...
  • xiaoyida11
  • xiaoyida11
  • 2016年09月26日 22:13
  • 848

虚拟机中Ubuntu中设置于主机共享网络连接

看了好多网上说的ji
  • u013923131
  • u013923131
  • 2014年08月04日 11:07
  • 1073

LINUX学习之路---入门篇---如何在VM中与主机共享上网

        相信初次使用VMware Workstation安装LINUX虚拟机的人来说,如何设置可以让虚拟机和主机共享上网,是一个头疼的问题,至少我在网上搜索了很多种方法尝试,但是在经历了多次失...
  • xiaoweiboy
  • xiaoweiboy
  • 2011年02月19日 14:37
  • 3847

办公室多显示器共享主机解决方案

目前多机共享方案很多,尤其以虚拟平台为主,大多数虚拟平台对硬件资源的分配相对较死,导致硬件资源的极大浪费,由于Windows系统自身的负载均衡已经做的很好了,我们从Windows自身下手,来实现一台玩...
  • X0__0X
  • X0__0X
  • 2016年10月05日 08:38
  • 861

VMware 设置虚拟机与主机共享IP上网的方式

转自百度文库:http://wenku.baidu.com/link?url=4fNjQraX6Up40hfSBcq0yq-EGj4zwyzWH7MOkbd9g6uFhRfBOYOlLBhSsqgpk...
  • liang12360640
  • liang12360640
  • 2014年12月09日 13:45
  • 9397

怎样设置虚拟机和主机文件共享

我们在使用虚拟机时,通常都会用到主机中的文件,那么怎样在虚拟机中使用主机文件呐?步骤和方法如下: 方法一: 1 打开虚拟机,点击编辑虚拟机设置.如...
  • xyw591238
  • xyw591238
  • 2016年03月30日 11:55
  • 691
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:增值税防伪税控主机共享服务系统管理暂行办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)