多媒体会话协议——SDP(会话描述协议)

原创 2016年08月31日 16:08:57

Session Description Protocol(会话描述协议)

会话描述信息。信令协议,供其他传输协议使用,完成会话的建立。如SIP、RTSP、http、SAP、E-mail协议等。

若在SIP协议中使用SDP进行会话协商,则对应的Content-Type设置成application/sdp。

若在RTSP协议中使用SDP进行会话协商,则对应的Content-Type设置成application/sdp。

其他协议使用时也是如此。

整个SDP描述是一个会话级描述,会话级描述中又包括若干个媒体级描述。

单一会话(Unitcast Session)多会话(Multicast Sessions)单一媒体流(Unitcast Streams)多媒体流(Multicast Streams)



参考资料:

SDP协议介绍

sdp文件详细总结

sdp协议分析

SDP 会话描述协议概述

1.概述 SDP也是MMUSIC工作组的一个产品,在MBONE内容中用得很多。其目的就是在媒体会话中,传递媒体流信息,允许会话描述的接收者去参与会话。SDP基本上在internet上工作。他定义了会...

【VOLTE】SDP Session Description Protocol 会话描述协议

一、  SDP 会话描述协议 SDP 完全是一种会话描述格式 ― 它不属于传输协议 ― 它只使用不同的适当的传输协议,包括会话通知协议(SAP)、会话初始协议(SIP)、实时流协议(RTSP)、MIM...
  • shij19
  • shij19
  • 2016年10月27日 15:50
  • 540

【SIP教程】 SDP(Session Description Protocol)会话描述协议

[SIP教程] SDP(Session Description Protocol)会话描述协议SDP用来描述多媒体会话的应用层控制协议,为会话通知、会话邀请和其它形式的多媒体会话初始化等目的提供了多媒...

SDP会话描述协议中的参数整理

v=  (protocol version)                                           //v=0 o=  (owner/creator and sessi...
  • xu_fu
  • xu_fu
  • 2012年05月12日 18:35
  • 3245

SDP会话描述协议中的参数整理

v=  (protocol version)                                           //v=0 o=  (owner/creator and ses...

SDP:会话描述协议(Session Description Protocol)

会话描述协议(SDP)为会话通知、会话邀请和其它形式的多媒体会话初始化等目的提供了多媒体会话描述。 会话目录用于协助多媒体会议的通告,并为会话参与者传送相关设置信息。SDP 即用于将这种信息传输...

SDP: Session Description Protocol(会话描述协议) (RFC2327)

SDP: Session Description Protocol(会话描述协议) (RFC2327)

RTSP学习之SDP(会话描述协议)

1.SDP协议概述     SDP(SessionDescription Protocol)是一个用来描述多媒体会话的应用层控制协议,为会话通知、会话邀请和其它形式的多媒体会话初始化等目的提供了多媒体...
  • zqj6893
  • zqj6893
  • 2013年09月18日 18:26
  • 2175

会话描述协议(SDP)介绍

1、SDP的引入 SDP最初用于Mbone(组播骨干网)上的多媒体会议。Mbone 是Internet 的一部分,它的主要特征是对IP组播技术的使用。IP组播技术比较适合实现多方会话。 基于组播的...

SDP协议 会话描述协议

会话描述协议(SDP)为会话通知、会话邀请和其它形式的多媒体会话初始化等目的提供了多媒体会话描述。 会话目录用于协助多媒体会议的通告,并为会话参与者传送相关设置信息。SDP 即用于将这种信息传输到接...
  • ttomqq
  • ttomqq
  • 2016年11月09日 14:50
  • 263
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:多媒体会话协议——SDP(会话描述协议)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)