PKCS #3: Diffie-Hellman Key Agreement Standard(PKCS#3 Diffe-Hellman密钥协议规范)

翻译 2012年03月26日 14:41:00

This standard describes a method for implementing Diffie-Hellman key agreement. The intended application of this standard is in protocols for establishing secure communications.

Current Version

Questions and comments can be submitted. Please contact us.


这个规范描述了Diffie-Hellman的密钥协议的实现。本标准旨在为应用程序提供建立安全通讯的协议。

当前版本
    版本 1.4。

规范很短就不翻译了,简单描述一下:
    本标准叙述了一种实现 Diffie-Hellman 密钥建立的方法,以及为什么两个参与者在没有预先安排的情况下能够生成一个只有他们双方共享的密钥(尤其是除了参与者外,任何攻击者都不可能得到这个密钥)。
    这个安全的密钥可以被参与双方用于在将来的通信中做加密密钥。
    简单的说,双方共享素数p和基数q,并各自产生保密数x/x',并由各自的保密数生成各自的公开数y/y',双方通过自己的保密数和对方的公开数各自生成相同的安全密钥z。数学原理即是使用了模幂运算的对称性和安全性,如下:
    1.各自生成保密数x, x'
    2.使得 y = g^x mod p, y' = g^x' mod p
    3.计算 z = y'^x mod p = (g^x')^x mod p = (g^x)^x' mod p = y^x' mod p = z'
对p, g 和 x的选择,还有一些限制,这里就不一一描述了。

相关文章推荐

DH Diffie-Hellman算法(D-H算法),密钥一致协议。

package com.ice.webos.util.security; import java.security.Key; import java.security.KeyFactory...

Diffie–Hellman 密钥交换协议简介

概述 Diffie–Hellman (以下简称DH)密钥交换是一个特殊的交换密钥的方法。它是密码学领域内最早付诸实践的密钥交换方法之一。 DH可以让双方在完全缺乏对方(私有)信息的前提条件下通过不安...

如何处理服务器SSL收到了一个弱临时Diffie-Hellman 密钥?

当我们用火狐浏览器打开某个HTTPS网站时可能会失败,并且出现如下错误提示:         安全连接失败连接某个URL网址时发生错误。 在服务器密钥交换握手信息中 SSL 收到了一个弱临时 Dif...

关于Diffie-Hellman密钥协商机制以及中间人攻击

前两天学习了有关认证机制的内容,学到一个Diffie-Hellman密钥协商机制,阅读的文章说其极易受到中间人攻击,一开始只知其大略,后来在老师帮助下才想明白。

Diffie-Hellman密钥交换算法及其优化

Diffie-Hellman密钥交换算法及其优化 转载:http://www.cnblogs.com/si812cn/archive/2009/11/26/1611272.html 首...

迪菲.赫尔曼(Diffie–Hellman)密钥交换算法

迪菲.赫尔曼算法是通信线路不安全情况下,交换密钥的一个算法首先说一下生成密钥的流程,我们有这样一种计算叫做求摸运算 mod, 比如:27 mod 17 = 10,也就是求余数的运算。 现在有两个通...

Diffie-Hellman密钥交换

参考:迪菲-赫尔曼密钥交换 密钥交换的过程,是通信双方AB协商一个公共密钥的过程,该过程的输出是一个密钥K,这个密钥K用于接下来的AB间的通信过程的加解密。 考虑到因特网可以被窃听,需要一个算法来保护...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)