PKCS #3: Diffie-Hellman Key Agreement Standard(PKCS#3 Diffe-Hellman密钥协议规范)

翻译 2012年03月26日 14:41:00

This standard describes a method for implementing Diffie-Hellman key agreement. The intended application of this standard is in protocols for establishing secure communications.

Current Version

Questions and comments can be submitted. Please contact us.


这个规范描述了Diffie-Hellman的密钥协议的实现。本标准旨在为应用程序提供建立安全通讯的协议。

当前版本
    版本 1.4。

规范很短就不翻译了,简单描述一下:
    本标准叙述了一种实现 Diffie-Hellman 密钥建立的方法,以及为什么两个参与者在没有预先安排的情况下能够生成一个只有他们双方共享的密钥(尤其是除了参与者外,任何攻击者都不可能得到这个密钥)。
    这个安全的密钥可以被参与双方用于在将来的通信中做加密密钥。
    简单的说,双方共享素数p和基数q,并各自产生保密数x/x',并由各自的保密数生成各自的公开数y/y',双方通过自己的保密数和对方的公开数各自生成相同的安全密钥z。数学原理即是使用了模幂运算的对称性和安全性,如下:
    1.各自生成保密数x, x'
    2.使得 y = g^x mod p, y' = g^x' mod p
    3.计算 z = y'^x mod p = (g^x')^x mod p = (g^x)^x' mod p = y^x' mod p = z'
对p, g 和 x的选择,还有一些限制,这里就不一一描述了。

Diffe_Hellman算法

该算法是的目的是使两个用户能安全地交换密钥,以便在后续的通信中用该密钥来对信息进行加密。该算法本身只限于进行密钥交换。    其有效性是建立在计算离散对数很困难的基础之上的。  离散对数定义:  ...

pomelo学习笔记 (3) node.js 与 c 客户端 Diffie-Hellman 密钥交换算法的实现

经过多次测试,实现了与客户端 Diffie-Hellman 密钥交换算法。 Diffie-Hellman 可以不安全的网络通道上交换密钥,详细原理见 wiki: Diffie–Hellman key...
  • Aryang
  • Aryang
  • 2013年04月19日 11:42
  • 2806

DH密钥交换(Diffie–Hellman key exchange)算法笔记

 下文中^代表乘方运算,例如2^3=2*2*2=6,参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AA %代表模运算,例如5%3=2,参考:http://zh....
  • lionzl
  • lionzl
  • 2016年11月15日 16:11
  • 614

diffie-hellman密钥交换协议vc++实现

  • 2016年07月16日 14:45
  • 5.53MB
  • 下载

DH Diffie-Hellman算法(D-H算法),密钥一致协议。

package com.ice.webos.util.security; import java.security.Key; import java.security.KeyFactory...

DH密钥交换(Diffie–Hellman key exchange)算法笔记

注意:只是个人理解,可能有不正确的地方 下文中^代表乘方运算,例如2^3=2*2*2=6,参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%86%AA %代表模运算,例如5%...

Diffie–Hellman 密钥交换协议简介

概述 Diffie–Hellman (以下简称DH)密钥交换是一个特殊的交换密钥的方法。它是密码学领域内最早付诸实践的密钥交换方法之一。 DH可以让双方在完全缺乏对方(私有)信息的前提条件下通过不安...
  • zzminer
  • zzminer
  • 2013年02月05日 12:23
  • 6527

VC++ 实现Diffie-Hellman密钥交换算法

  • 2010年04月15日 11:00
  • 1.79MB
  • 下载

如何处理服务器SSL收到了一个弱临时Diffie-Hellman 密钥?

当我们用火狐浏览器打开某个HTTPS网站时可能会失败,并且出现如下错误提示:         安全连接失败连接某个URL网址时发生错误。 在服务器密钥交换握手信息中 SSL 收到了一个弱临时 Dif...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PKCS #3: Diffie-Hellman Key Agreement Standard(PKCS#3 Diffe-Hellman密钥协议规范)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)