转: 关于非关系型数据库的一个很好的文章

转载 2012年03月26日 15:19:26

转自:http://www.sigma.me/2011/06/11/intro-to-nosql.html

 

个人觉得说的很好

 

OLTP即联机事务处理,就是我们经常说的关系数据库,意即记录即时的增、删、改、查,就是我们经常应用的东西,这是数据库的基础;

OLAP即联机分析处理,是数据仓库的核心部心,所谓数据仓库是对于大量已经由OLTP形成的数据的一种分析型的数据库,用于处理商业智能、决策支持等重要的决策信息;数据仓库是在数据库应用到一定程序之后而对历史数据的加工与分析;是处理两种不同用途的工具而已。

 

相关文章推荐

MongoDB非关系型数据库入门资料

  • 2016年07月13日 11:11
  • 65KB
  • 下载

关系型数据库工作原理-事务管理(一)(翻译自Coding-Geek文章)

原文链接:http://coding-geek.com/how-databases-work/#Buffer-Replacement_strategies 紧接上一篇文章,本文翻译了如下章节: ...

非关系型数据库MongoDb

  • 2013年04月03日 17:02
  • 14.61MB
  • 下载

关系型数据库工作原理-事务管理(二)(翻译自Coding-Geek文章)

本文翻译自Coding-Geek文章:《 How does a relational database work》。原文链接:http://coding-geek.com/how-databases-...

关系型数据库工作原理-归并排序(翻译自Coding-Geek文章)

本文翻译自Coding-Geek文章:《 How does a relational database work》。原文链接:http://coding-geek.com/how-databases-...

关系型数据库工作原理-高速缓存(翻译自Coding-Geek文章)

原文链接:http://coding-geek.com/how-databases-work/#Buffer-Replacement_strategies先翻译高速缓存章节,后续有时间再翻译其它章节。...

巨杉通用非关系型数据库

  • 2013年01月06日 13:46
  • 319KB
  • 下载

关系型数据库工作原理-数据结构(翻译自Coding-Geek文章)

本文翻译自Coding-Geek文章:《 How does a relational database work》。 原文链接:http://coding-geek.com/how-database...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:转: 关于非关系型数据库的一个很好的文章
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)