虚拟机下图形模式登陆不进去的问题

原创 2012年03月26日 19:18:15

今天,在以图形模式登录 linux 的时候,死活进不去;切换到命令行模式下则可以;这说明我的密码,账号都没有问题,应该是图形系统在初始化的过程中遇到了什么问题。

于是在命令行下,看一下 home 目录下的 .xession_errors,果然发现问题:

/home/charles/.profile:  24: function not found

/home/charles/.profile: 26: "}" unexpected

 

原来前几天我在 home下面的 .profile 里面加了一个函数:

function ll {

ls -l

}

看来是这个函数导致了错误。

把这个函数删除后,果然就可以登录进图形模式了。

不过,还是不明白的是,为什么加上这个函数就会在图形模式下报错呢?

我在命令行下执行 source  .profile 是没有问题的。

然后尝试把函数改成下面的形式:

function ll

{

ls -l

}

保存,重新从图形模式登录,结果居然可以登录了!

看来,图形模式对于脚本函数大括号的位置还是有讲究的,就是要另起一行,不能与函数名在 同一行。

 

 

腾讯云centOS新安装mysql后登陆不进去(忘记密码也可用此方法)

为了更好的练习,相信很多小伙伴都买了自己的云服务器了,本人在用腾讯云时安装mysql后出现了登陆不进去的问题。几天后有个同学遇到同样的问题,所以在这里说一下怎么处理这个问题。   安装mysql后,...

啃知识_SpringMVC的controller层@Value注入不进去问题

在项目开发中,近期发现了一个问题.  在controller层的@Value注入不进去properties中配置的数据. 去网上查大家的回答都是说因为SpringMVC中有两个容器.导致问题出现.但是...

maven 打包时mapper.xml打不进去问题

首先,来看下MAVENx项目标准的目录结构: 一般情况下,我们用到的资源文件(各种xml,properites,xsd文件等)都放在src/main/resources下面,利用mave...

读取Excel表格报错问题分析总结(用apache POI读取,表格稍微改动就报错导入不进去)

首先是建立在用apachePOI解析Excel时一定几率是能成功解析导入的,如果一点也不能的话,也可以参考看看我总结的原因,也许也是导致你屡次导入不能的原因之一。        这个问题是前天客户反应...

hbase集群写不进去数据的问题追踪过程

hbase从集群中有8台regionserver服务器,已稳定运行了5个多月,8月15号,发现集群中4个datanode进程死了,经查原因是内存 outofMemory了(因为这几台机器上部署了spa...

maven 打包时mapper.xml打不进去问题

转载:http://www.cnblogs.com/oyx305/p/5340683.html 一般情况下,我们用到的资源文件(各种xml,properites,xsd文件等)都放在src/main...

extract indecies 源码 为什么reader读不进去pcd文件呢?我想是否因为配置问题?

#include "stdafx.h" #include #include #include #include #include #include #include #i...

maven 打包时mapper.xml打不进去问题

转自:http://www.cnblogs.com/oyx305/p/5340683.html 一般情况下,我们用到的资源文件(各种xml,properites,xsd文件等)都放在src/m...

使用Vagrant创建虚拟机并ssh进去

Vagrant官网:https://www.vagrantup.com/ 最近要做PA,但是用VMWare起虚拟机又过于庞大,我也用不上图形界面,于是TFF就给我安利了Vagrant,第一次用,体验还...

xp恢复逻辑分区,抢救ubuntu双系统,以及ubuntu虚拟机gnome power manager 报错导致无法登陆进入系统的问题。

悲催。一大早起来想给虚拟机扩容。 直接进了ubuntu 10.04, 删掉了mandriva,实在是没空间啊。 这是第三次要给虚拟机扩容了。30G都不够用的,昨天导致我的qt project 文件...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚拟机下图形模式登陆不进去的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)