打得最不像话的一届中国队——对意大利

原创 2004年08月22日 02:21:00

不管怎么说,中国打了三分钟的好球,就在开场后不久,至少让我们看到是一支球队在作战而不是一盘散沙。
但仅此而已。

比赛的成败已经不是哪个人的问题。必须承认的是,场上的球员都是尽职尽责地在打球,都想赢得比赛,尽管有失误,尽管有时候打得很急,尽管投篮命中率不高,尽管完全放不开,尽管……但确实我们看到他们的防守在对手的进攻面前显得是那么孱弱。

中国进攻上的命门是姚明,对新西兰一战后相信所有的球队都看到了。今天的意大利更加明白,只要对姚明加强防守即可将中国的进攻瓦解,因为其他的球员根本没有得分的能力,所以只需要等待他们的失误就行了。

而我始终认为中国队最为缺少的是一名头脑清醒,能够耐心组织进攻的后卫。由于后卫的无能,使得前锋在很多时候不得不分心扮演半个后卫的角色,这对于进攻来说是非常不利的。一来前锋没有在较长一段时间内处理球的能力,二来失去了前锋对进攻的威胁。刘炜确实打得很努力,但不聪明,而且太急躁,加上前锋的胡乱跑位,不能有效地将球交到姚明手中,更不用说得分了。他似乎完全不知道中国要赢得比赛,只能在两个点做文章:内线和远投,绝不是后卫。

易建联在与姚明一起封盖对方投篮而犯规时能够先举手示意是自己犯规,显示出他头脑清醒的一面,而且篮板抓得不错,值得期待的是经验的增长和足够的成熟。

但是没有哪一届的中国队会像今天这样,完全称不上是一支球队。场上的队员在防守时总是被对方牵着鼻子走,完全不知所措,而同时所有与中国交手的球队都通过倒球轻松出手。中国队似乎根本就不会倒手那一套东西,连一次像样的进攻都没有,总是被对方紧逼得连球都交不出去,更不要说得分了。

我一直固执地认为,以前的中国队与世界强队的差距主要是在个人突破能力以及篮下进攻的能力,战术上的差距是不大的。看看以往的中国队的比赛,从战术来说至少比较有条理,每个队员都能够尽忠职守地打好自己的位置,输球往往是由于对方个人能力比较强、配合娴熟以及抢不到篮板。而现在中国虽然仍旧缺乏具有出色个人突破能力的球员,但至少有了一个篮下进攻能力不输于世界强手的姚明,反而打得令人如此伤心,实在是叫人想不通。

我想问的是,中国队平时都练了些什么?外线只有李楠、朱芳雨偶尔能投几个,但在场上待不了多长时间就会被换下。中投几乎没有人知道怎么投,罚篮的质量更让人觉得这些人平时是否下功夫练过球,至于战术,可以说根本没有。

我的观点,教练是脱不开干系的。不知道哈里斯是与中国队球员的沟通有问题还是他脑子有问题。只拿巴特尔来说,他就像被洗脑了以为自己是神投手一样的总是不畏诟病地在外线频频出手,完全不是以前的那个人,我只能认为他是在贯彻教练的命令。
不是吗?

2017最新超星尔雅 意大利文化 答案题库

网络选修课程意大利文化尔雅答案作业答案章节测试答案期末考试答案题库 中世纪(一) 1 【单选题】欧洲文化的历史阶段不包括(C)。 A、古典文化 B、中世纪文化 C、人文主义文化 D、...
  • chuhuaizhi5294
  • chuhuaizhi5294
  • 2017年04月03日 20:51
  • 10069

CNN浅析和历年ImageNet冠军模型解析

版权声明 作者:黄文坚 本文为大数据杂谈4月13日微信社群分享内容整理。 今天在这里我给大家讲解一些深度学习中卷积神经网络的原理和一些经典的网络结构 卷积神经网络原理浅析   ...
  • AMDS123
  • AMDS123
  • 2017年04月18日 21:00
  • 12566

一个大牛的acm历程(看着就要颤抖)

从我接触程序竞赛到现在应该有十多年了,单说ACM竞赛,从第一次非正式参赛到现在也差不多有7年多的样子。有太多的故事,想说的话,却一直没能有机会写下来。一方面是自己忙,一方面也是自己懒。所以很感谢能有人...
  • lsgqjh
  • lsgqjh
  • 2015年08月08日 21:45
  • 16164

基于SVM的数据分类预测——意大利葡萄酒种类识别

  • 2015年06月23日 22:31
  • 7KB
  • 下载

基于SVM的数据分类预测——意大利葡萄酒种类识别

wine数据来自于UCI数据库,记录的是意大利同一地区3中不同品种的葡萄酒13中化学成分含量,以期通过科学的方法,达到自动分类葡萄酒的目的。...
  • zjccoder
  • zjccoder
  • 2014年08月12日 16:31
  • 4911

磨了很久的接口,打算今天学完,再不学完就不像话了啊

接口:interface 当一个类实现接口时,该类用+++同样的签名和返回值类型+++实现+++定义在接口中的++++所有方法+++ 接口中没有构造器:接口不能创建对象(不能new),接口中不能定...
  • qq_38630656
  • qq_38630656
  • 2017年12月21日 14:35
  • 22

云南大学新一届俱乐部会员招新

2013年9月23日至2013年9月25日,云南大学csdn俱乐部在呈贡校区的楠苑食堂、楠苑多功能厅广场、百家大道举办了为其三天的招新活动。在此次云南大学“百团大战”的社团招新活动中,云南大学csdn...
  • robinho04
  • robinho04
  • 2013年09月29日 14:32
  • 2062

世乒赛李晓霞出场丢分 中国队首轮零封纪录作古

法制晚报讯(记者 李一男) 尽管中国女队揭幕战3比0战胜波兰,但这场比赛对女乒一姐李晓霞和球队来说都难言完美。   昨晚,2014年东京世乒赛在东京代代木体育馆举行了开幕式,中国乒乓球女队在开幕式后...
  • wangcy1310
  • wangcy1310
  • 2014年04月29日 17:03
  • 118

华人斩获《十大 AI 天使投资人》前三,中美 AI 博弈中国队获胜?

之前硅兔君详细解读过中美的AI博弈。 今天又有一个好消息要告诉大家: 美国最新的 Top 10 人工智能天使投资人排行榜里,华人投资人斩获前三! 这或许是中国在人工智能领域赶超美国的又一信号! ...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2017年11月13日 13:09
  • 112

中国移动抢跑4G:全因发令枪打得太慢

随着国务院和工信部明确表示会在今年发放4G牌照,三家运营商都开始发力,特别是中国移动更是抓住时机开始抢跑。   最近一段时间,南方几个省份的中心城市开始上市销售4G手机,广东移动更是抛出...
  • leiying12qi
  • leiying12qi
  • 2013年10月17日 22:31
  • 312
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:打得最不像话的一届中国队——对意大利
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)