分层体系之VO与PO

原创 2006年06月12日 14:06:00

现在流行的web框架多如牛毛,随之而来的讨论也是与日俱增。说说 我们项目采用的架构[Struts + Spring + Hibernate ](目前很流行的一种架构选择),之前在网上有些人讨论,关于VO PO 的问题(也许你们的名字有些不同,但意思一样)

这里所谓的VO:指用于表现层的相对于PO的数据传输对象

这里所谓的PO:指用于持久层的,和数据库对应的数据传说对象。

 

我在之前写过一篇"DTO模型带来的好处"文章,其中就介绍了,我们在写程序的时候应该分层,毕竟我们的目标就是低耦合高内聚呀。然后在不同的架构中,他更有不同的需要,在应用hibernate的项目中,对于vopo是不是可以以一个对象的身份取代2者的回答是,不可以,绝对不可以。为什么这样说呢,因为,Hibernate有它自己的持久层用法;

有状态的javabean,也就是这个对象在hibernate自己的session已被记录

比如说

GradeChangePO po = (GradeChangePO)getObject(GradeChangePO.class,oid);

我们通过这中或是其他方式从数据库中,获得一个持久层对象,表面看起来就是一个javabean,但其实,它是有状态的,这一点很重要,如果在代码中,因为某些需要,改变了po的属性值,比如 po.setName("test");   那么即使就这样结束了这个方法,那么它也会自动更新该po所对应数据库记录。甚至不需要我们显示调用saveOrUpdateObject(po);就可以更新。如果你用的从数据库中获取的po,然后po.setOid(....);如果我们在调用 gradeChangeDAO.deleteObject(poObject);时就会提示你正在删除session中已存在的对象具有不同oid对象异常。

 

所以,这种情况下,分层更加重要,通常的是

action /service / dao  我要应该把和数据库的交互以都放在dao中,把一些业务及逻辑上的处理放在service中,

至于povo的装换 如果其他的地方也需要最好单独封装一个转换类,如果其他地方不需要,在dao中写一个回调方法或内部私有类也不错。

这样我们业务操作的总是vo,不会影响到po,然后再需要提交数据时将其转换为po(这个po通常是new出来的,没有状态),显示提交。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

PO & POJO & BO & DTO & VO的区别

PO :persistent object持久对象 1 .有时也被称为Data对象,对应数据库中的entity,可以简单认为一个PO对应数据库中的一条记录。 2 .在hibernate持久化框架中...

vo bo po dto dao区别

  • 2013-05-16 16:39
  • 28KB
  • 下载

bo,vo,po的区别

Java中的基本概念(PO,VO,POJO,DTO,DAO)

PO:  persistant object持久对象  最形象的理解就是一个PO就是数据库中的一条记录。  好处是可以把一条记录作为一个对象处理,可以方便的转为其它对象。  BO:  bus...

VO DTO DO PO概念

参考自:http://blog.csdn.net/zjrbiancheng/article/details/6253232 一、 概念:  1. VO(View Object): 视...

PO/POJO/BO/DTO/VO的区别

PO :persistent object持久对象 1 .有时也被称为Data对象,对应数据库中的entity,可以简单认为一个PO对应数据库中的一条记录。 2 .在hibernate持久化框架中...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)