UNREFERENCED_PARAMETER作用

转载 2016年06月01日 21:05:47

作用:告诉编译器,已经使用了该变量,不必检测警告!

在VC编译器下,如果您用最高级别进行编译,编译器就会很苛刻地指出您的非常细小的警告。当你生命了一个变量,而没有使用时,编译器就会报警告:

“warning C4100: ''XXXX'' : unreferenced formal parameter.” 

所以,为了让编译器不必检测你的警告,就使用UNREFERENCED_PARAMETER语句。比如:

int SomeFunction(int arg1, int arg2)
{
  UNREFERENCED_PARAMETER(arg2)
  ...
}

 

我看到过一些 C++ 代码针对没有使用过的参数用 UNREFERENCED_PARAMETER,例如:

int SomeFunction(int arg1, int arg2)
{
  UNREFERENCED_PARAMETER(arg2)
  ...
}

我还看到过这样的代码:

int SomeFunction(int arg1, int /* arg2 */)
{
  ...
}

你能解释它们的差别吗?哪一种用法更好?

Judy McGeough


 是啊!为什么呢?让我们从 UNREFERENCED_PARAMETER 开始吧。这个宏在 winnt.h 中定义如下:

#define UNREFERENCED_PARAMETER(P) (P)

  换句话说 UNREFERENCED_PARAMETER 展开传递的参数或表达式。其目的是避免编译器关于未引用参数的警告。许多程序员,包括我在内,喜欢用最高级别的警告 Level 4(/W4)进行编译。Level 4 属于“能被安全忽略的事件”的范畴。虽然它们可能使你难堪,但很少破坏你的代码。例如,在你的程序中可能会有这样一些代码行:

int x=1;

  但你从没用到过 x。也许这一行是你以前使用 x 时留下来的,只删除了使用它的代码,而忘了删除这个变量。Warning Level 4 能找到这些小麻烦。所以,为什么不让编译器帮助你完成可能是最高级别的专业化呢?用Level 4 编译是展示你工作态度的一种方式。如果你为公众使用者编写库,Level 4 则是社交礼节上需要的。你不想强迫你的开发人员使用低级选项清洁地编译他们的代码。
  问题是,Level 4 实在是太过于注意细节,在 Level 4 上,编译器连未引用参数这样无伤大雅的事情也要抱怨(当然,除非你真的有意使用这个参数,这时便相安无事)。假设你有一个函数带来两个参数,但你只使用其中一个:

int SomeFunction(int arg1, int arg2)
{
    return arg1+5;
}

使用 /W4,编译器抱怨:

“warning C4100: ''arg2'' : unreferenced formal parameter.”

为了骗过编译器,你可以加上 UNREFERENCED_PARAMETER(arg2)。现在编译器在编译你的引用 arg2 的函数时便会住口。并且由于语句:

arg2;

实际上不做任何事情,编译器不会为之产生任何代码,所以在空间和性能上不会有任何损失。

相关文章推荐

UNREFERENCED_PARAMETER的作用

2010年06月21日 星期一 14:05 最近在研究wince下usb设备驱动程序的开发,在阅读\WINCE500\PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\USB\...

UNREFERENCED_PARAMETER+的作用

我们从 UNREFERENCED_PARAMETER 开始吧。这个宏在 winnt.h 中定义如下: #define UNREFERENCED_PARAMETER(P) (P)   换句话说 UN...

UNREFERENCED_PARAMETER的作用

UNREFERENCED_PARAMETER 的作用2007年06月16日 星期六 14:38我们从 UNREFERENCED_PARAMETER 开始吧。这个宏在 winnt.h 中定义如下: #d...

UNREFERENCED_PARAMETER的作用

UNREFERENCED_PARAMETER 的作用 2007年06月16日 星期六 14:38 我们从 UNREFERENCED_PARAMETER 开始吧。这个宏在 winnt.h 中定义如下...

UNREFERENCED_PARAMETER的作用

我们从 UNREFERENCED_PARAMETER 开始吧。这个宏在 winnt.h 中定义如下: #define UNREFERENCED_PARAMETER(P) (P)  换句话说 UNREF...

UNREFERENCED_PARAMETER(P) 的作用

UNREFERENCED_PARAMETER(P)的作用 2008-03-25 14:19 转自: http://hi.baidu.com/listenprogram/blog/item/213...

UNREFERENCED_PARAMETER的作用

我们从 UNREFERENCED_PARAMETER 开始吧。这个宏在 winnt.h 中定义如下:  #define UNREFERENCED_PARAMETER(P) (P)   换句话说 U...

windows函数入口问题 UNREFERENCED_PARAMETER的用处 _tWinMain与wWinMain又有什么区别

1)windows函数入口问题 操作系统装载应用程序后,做完初始化工作就转到程序的入口点执行。程序的默认入口点由连接程序设置, 不同的连接器选择的入口函数也不尽相同。在VC++下,连接器对控制台程序...

#define UNREFERENCED_PARAMETER(P) (P)

UNREFERENCED_PARAMETER展开传递的参数或表达式。其目的是避免编译器关于未引用参数的警告。许多程序员,包括我在内,喜欢用最高级别的警告 Level 4(/W4)进行编译。Level ...

UNREFERENCED_PARAMETER的用处

作用:告诉编译器,已经使用了该变量,不必检测警告! 在VC编译器下,如果您用最高级别进行编译,编译器就会很苛刻地指出您的非常细小的警告。当你生命了一个变量,而没有使用时,编译器就会报警告: “...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)