关闭

Implements 语句

619人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
Implements   [InterfaceName   |   Class]  
   
 所需的   InterfaceName      Class   是类型库中的接口或类的名称,该类型库中的方法将用与   Visual   Basic   类中相一致的方法来实现。  
   
 说明  
   
 所谓接口就是代表接口封装的成员(方法以及属性)的原型集合;也就是说,它只包含成员过程的声明部分。一个类提供一个或多个接口的所有方法以及属性的一种实现方案。类的控制者每次调用函数时,该函数所执行的代码由类来提供。每个类至少应实现一个缺省接口。在   Visual   Basic   中,一个已实现的接口中任何没有显式声明的成员都是缺省接口的隐式成员。  
   
 当   Visual   Basic   类实现接口时,都会提供该接口的类型库中说明的所有   Public   过程的版本。除了提供接口原型与自编过程之间的映射关系之外,Implements   语句还使这个类接收对指定接口   ID      COM   QueryInterface   调用。  
    
 注意   Visual   Basic   不能实现派生出来的类或接口。  
   
 在实现接口或类时,必须包括所用到的   Public   过程。如果在实现接口或类时遗漏了成员,就会产生错误。如果正在实现的类中某个过程还没有代码,则可以产生一个适当的错误信息   (Const   E_NOTIMPL   =   &H80004001),以便用户意识到该成员还没有实现。  
   
 Implements   语句不能在标准模块中使用。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:387709次
    • 积分:4706
    • 等级:
    • 排名:第6148名
    • 原创:37篇
    • 转载:226篇
    • 译文:25篇
    • 评论:45条
    最新评论