关闭

FileOutputStream

249人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
package niu.cheng2;


import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;


/*
 * 字节流
 * InputStream 此抽象类是表示字节输入流的所有类的超类。 
 * OutputStream 此抽象类是表示输出字节流的所有类的超类
 * 字符流
 * Reader 用于读取字符流的抽象类。
 * Writer 写入字符流的抽象类。
 */
//需求 往一个文本文档中输入一句话
//public class FileOutputStreamextends OutputStream文件输出流是用于将数据写入 File 或 FileDescriptor 的输出流。
//构造方法
// FileOutputStream(File file) 创建一个向指定 File 对象表示的文件中写入数据的文件输出流。
//FileOutputStream(String name) 创建一个向具有指定名称的文件中写入数据的输出文件流。
//
//
public class IODemo {


public static void main(String[] args) throws IOException {
// TODO Auto-generated method stub
//创建对象
/*
//FileOutputStream(File file) 创建一个向指定 File 对象表示的文件中写入数据的文件输出流。
File f=new File("E:\\one");
FileOutputStream ff=new FileOutputStream(f);
*/
//FileOutputStream(String name) 创建一个向具有指定名称的文件中写入数据的输出文件流。
FileOutputStream ff2=new FileOutputStream("E:\\one\\Hello.txt");

//public byte[] getBytes()使用平台的默认字符集将此 String 编码为 byte 序列,并将结果存储到一个新的 byte 数组中。 
String s="大漠孤烟直,长河落日圆--";
byte[] b=s.getBytes();

//public void write(byte[] b)       throws IOException将 b.length 个字节从指定 byte 数组写入此文件输出流中。 
ff2.write(b);

//public void write(int b)      throws IOException将指定字节写入此文件输出流
ff2.write(100);//d

//public void write(byte[] b,int off int len)throws IOException将指定 byte 数组中从偏移量 off 开始的 len 个字节写入此文件输出流。 
String ss="--HelloWorld";
byte[] bb=ss.getBytes();
ff2.write(bb,0,5);

//别忘了释放资源
//public void close()      throws IOException关闭此文件输出流并释放与此流有关的所有系统资源。此文件输出流不能再用于写入字节。 
ff2.close();


}


}
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12788次
    • 积分:731
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:63篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类