关闭

Linux提示BOOT空间不足问题

标签: linux
477人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们知道Linux下boot分区的作用是放系统启动所需的最基本的文件和内核。那么我们如果经常升级升级Linux内核的话,久而久之,难免会报警空间不足的问题。

解决这个问题的方法也比较简单,有两种方法,第一种是是再给boot分区分配空间,但是这样其实没有必要。

第二种就是你升级的每一个版本的内核其实都在boot分区内存着,我们只需要删掉已经过时的不用的内核就可以了。

以ubutu为例

zhr@zhrPC:~$dpkg --get-selections |grep linux-image

通过这条命令就可以查看存在的内核版本(这里已经删除过几个版本了)


这时我们不要贸然的去卸载内核,毕竟我们现在当下使用的内核我们还不清楚,利用命令:

zhr@zhrPC:~$uname -a


删除其他不需要的就可以了:

zhr@zhrPC:~$sudo apt-get purge linux-image-3.19.0-20-generic 

执行完以后按Y就可以卸载掉,问题就解决了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46989次
    • 积分:1810
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:136篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论