Linux提示BOOT空间不足问题

原创 2015年07月08日 16:36:42

我们知道Linux下boot分区的作用是放系统启动所需的最基本的文件和内核。那么我们如果经常升级升级Linux内核的话,久而久之,难免会报警空间不足的问题。

解决这个问题的方法也比较简单,有两种方法,第一种是是再给boot分区分配空间,但是这样其实没有必要。

第二种就是你升级的每一个版本的内核其实都在boot分区内存着,我们只需要删掉已经过时的不用的内核就可以了。

以ubutu为例

zhr@zhrPC:~$dpkg --get-selections |grep linux-image

通过这条命令就可以查看存在的内核版本(这里已经删除过几个版本了)


这时我们不要贸然的去卸载内核,毕竟我们现在当下使用的内核我们还不清楚,利用命令:

zhr@zhrPC:~$uname -a


删除其他不需要的就可以了:

zhr@zhrPC:~$sudo apt-get purge linux-image-3.19.0-20-generic 

执行完以后按Y就可以卸载掉,问题就解决了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

[Linux日记]解决Ubuntu升级出现/boot空间不足问题

经常升级Linux内核,导致更新时警告/boot分区空间不足。这是以为多次升级内核后,导致内核版本太多,清理一下没用的内核文件就行了。 1. 查看安装的内核 (1)使用命令:dpkg --...

解决boot盘空间不足的问题

由于之前安装Ubuntu的时候, 按照网上所谓的教程将/boot区分了190M,后来几次更新 boot盘直接爆了,就剩下2-3M, 既卸载不了东西,也安装不了东西。做boot盘扩容什么的都不行. 按照...

ubuntu下boot分区空间不足问题的解决方案

用了一段时间的ubuntu 16.04的系统后,中间出现过几次提示boot分区空间不足的问题,大体的提示如下:The volume "boot" has only 5.2 MB disk space ...

解决ubuntu下boot空间不足的问题

前段时间,电脑装了一个ubuntu+windows双系统,用了不久,ubuntu下就会提示,boot空间不足,以下提供一下解决方法。

Linux学习笔记:解决因 /boot 分区空间不足导致的卸载旧内核失败

写这篇文章,一定是因为按照常规没能解决问题。 本文介绍了如何解决 /boot 分区空间不足以及因 /boot 空间不足导致的卸载旧内核失败的问题 按照常规方法未能卸载的,直接跳到第三节: ...
  • pzoozq
  • pzoozq
  • 2013-08-24 17:38
  • 3621

ubuntu 16.04LTS 下更新时提示/boot“磁盘空间不足”

Ubuntu 更新时提示/boot“磁盘空间不足” 问题描述 Ubuntu 更新时遇到“磁盘空间不足问题”,如下图所示: 问题分析 在装Ubuntu Linux的时候,一般都会把/boot单独分区...

Ubuntu 提示 boot 空间不足的解决办法

更新内核之后旧内核还存放在里面,安装软件的时候就会提示/boot空间不足,这时最佳解决办法就是将不用的旧内核删除。
  • lgz_ei
  • lgz_ei
  • 2017-03-30 23:04
  • 1382

Ubuntu升级提示 /boot 空间不足

前几天升级Ubuntu的时候,提示个 /boot 空间不足的错误,当时从网上找了教程解决了,这里分享下 参考

ubuntu 16.04LTS 下更新时提示/boot“磁盘空间不足”

ubuntu 16.04LTS 下更新时提示/boot“磁盘空间不足”

shell下打开软件提示磁盘空间不足的问题解决

今天在/repo/ewwuxxo/racoam目录下想打开一个软件,提示打开失败,失败原因是磁盘空间不足。之前都用的好好的,怎么突然磁盘不足了呢,然后开始找原因。 输入 df -k /repo/ew...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)