关闭

vs2008环境中GSL环境的搭建

955人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

最近用到GSL(GUN Sscientic library),百度了一下,结果挺多,但按照他人方法都无法正确安装,最后在他们基础之上,成功琢磨出方法,完成安装:

1. 下载gsl

http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gsl.htm 下载“Complete package, except sources”和“Sources”两个exe文件。

 

2.  安装刚刚下载的两个可执行文件

此步骤不多说,较简单...

 

3.  配置VS和GSL
在VS的菜单  工具->选项->项目和解决方案->VC++ 目录 里面设置include,bin,lib的文件夹,分别对应gsl的安装目录根目录下的三个文件夹:bin 、include、lib。其中 include就到gsl的 include就行了,不要到include/gsl下面

如图:


然后打开GSL的src文件夹,下面有个VC8文件夹,打开里面的libgsl.sln工程文件并编译(把四种库,debug动态、debug静态、 release动态、release静态全编译了)。

如下图:

 

然后打开输出文件夹(共四个),把lib文件拷到gsl根目录的lib,把dll拷到system32。

 

4. 写程序

在每次编译的时候都要设置project属性:项目->属性,

 

当前配置为Debug,配置属性->连接器->输入。

右边有附加依赖项一栏添加

libgsl_d.lib
libgslcblas_d.lib
libgsl_dll_d.lib
libgslcblas_dll_d.lib

配置属性->C/C++代码生成,右边运行时库改成/MDd

release:

配置属性->连接器->输入。右边有附加依赖项一栏添加

libgsl.lib
libgslcblas.lib
libgsl_dll.lib
libgslcblas_dll.lib

配置属性->C/C++代码生成,右边运行时库改成/MD

注意:若编译是发现

libgsl_d.lib,libgsl_dll_d.lib

libgsl.lib ,libgsl_dll.lib    此四个文件找不到,这在gsl根目录下搜索这四个文件 ,找到之后复制到lib文件夹中

 

  • 5. 实例程序

#include <iostream>
#include "gsl/gsl_sf_gamma.h"

using namespace std;

#define GSL_DLL

#pragma comment(lib,"libgsl.lib")
#pragma comment(lib, "libgslcblas.lib")

int main()
{
 cout << gsl_sf_gamma_inc( 1.5, 0.5 ) <<endl;
 cout << gsl_sf_gamma_inc_Q( 1.5, 0.5 ) << endl;
 cout << gsl_sf_gamma_inc_P( 1.5, 0.5 ) << endl;
 cin.get();
 return 0;
}

 

希望对大家有用!!

 

作者:apache11  出处:http://www.cnblogs.com/apache11 欢迎转载,也请保留这段声明。谢谢!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:562152次
    • 积分:7252
    • 等级:
    • 排名:第3243名
    • 原创:7篇
    • 转载:315篇
    • 译文:0篇
    • 评论:60条
    最新评论