一个疑惑

原创 2004年06月25日 11:09:00

学习ASP.NET有些时候了,对于每次的首次运行时的挺慢的速度都没有特别在意。然后在看书时看到有这么一段:

The first time you access the ASP.NET page ... the most remarkable thing you will see differentiating it from the traditional ASP version is the amount of time it takes for the page to load. It is slower. Quite a bit slower, in fact. Any subsequent access to that page, however, will be markedly faster. The overhead you will see on the first access is the launching of the ASP.NET worker process plus the parsing and compilation of the .aspx files into an assembly.

这段话中说到的asp.net worker process就是aspnet_wp.exe。在任务管理器中是可以看到这个进程的。只是不明白,asp.net与传统的asp之间的一个显著的差别就是asp.net的页面是需要首先编译才能运行的。这就是我在项目的bin目录中总可以看到一个.dll文件。那么首次调用的开销来自哪里?加载aspnet_wp的开销吗?这段话解开了我的疑惑:

...once a page is accessed for the first time (or any page within a particular directory is accessed), subsequent rendering of that page is serviced by executing compiled code.

 这让我想起另外一个服务器端的脚本语言JSP来了。.jsp也是在第一次被调用时被编译成一个applet类。所以也会象上面说到的那样第一次调用时会明显感觉到速度的延迟。而接下来的调用将会是速度如飞了。不过在tomcat中会有一个临时目录来存放编译生成的.class,IIS中这个编译后的页面文件又是存放在哪儿呢。另外既然如此,那又为什么asp.net必须先编译才能使用?不明白。

NOIP2017小凯的疑惑(提高D1T1)

题面传送门小学奥数题&&结论题给大家一个不太严谨的证明:引用来自 用到一个引理:不定方程ax+by=c(a,b,c>0)ax+by=c(a,b,c\gt0)一定有一组解(x1,y1)(x_1,y_...
  • qwerty1125
  • qwerty1125
  • 2017年11月29日 09:55
  • 392

2017noip提高组复赛day1小凯的疑惑题解

①题目 ◆描述 小凯手中有两种面值的金币,两种面值均为正整数且彼此互素。每种金币小凯都有 无数个。在不找零的情况下,仅凭这两种金币,有些物品他是          无法准确支付的。现在小凯...
  • Helenal
  • Helenal
  • 2017年12月16日 16:31
  • 311

java中常见疑惑点解密

1、子类的实例化过程:子类实例化的时候(new的时候)先调用子类的构造方法,在构造方法中默认有一条super()语句来调用父类的默认(无惨)构造方法,父类中如果没有其他(含参构造方法)编译器会自动的默...
  • u014756517
  • u014756517
  • 2016年07月16日 16:03
  • 251

第一份工作,入职前的感想和疑惑

作为一个菜鸟程序员,昨天正式收到JJZX的offer,这两天准备去签三方。   这些天以来,其实心理非常烦躁,先说一说我的入门历程吧,刚准备入行的同学也可以参考一下,也希望大神们多多指点。感谢!   ...
  • qq1162195421
  • qq1162195421
  • 2014年01月15日 13:41
  • 1519

【NOIP】一篇正式的NOIP2017总结

NOIP2017
  • Dream_Lolita
  • Dream_Lolita
  • 2017年12月06日 21:59
  • 201

实验吧CTF题目之疑惑的汉字(1876)

题目链接:http://www.shiyanbar.com/ctf/1876 对于这种题,唯一的方法就是积累;见得多了也就不觉得奇怪了; 题目给出了密文,分析密文发现这些汉字没有什么特殊的含义;那...
  • qq_38329811
  • qq_38329811
  • 2017年08月25日 11:07
  • 505

【提高组NOIP2017】小凯的疑惑 通俗分析 咱们不数论

小凯的疑惑,不用数论证明a*b-(a+b)公式
  • nimabide_01
  • nimabide_01
  • 2017年12月08日 23:30
  • 86

zzulioj--1719--小胖的疑惑(整数划分+dp打表)

1719: 小胖的疑惑 Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB Submit: 108  Solved: 51 SubmitStatusWeb ...
  • qq_29963431
  • qq_29963431
  • 2015年12月29日 16:59
  • 260

NOIP2017Day1T1-小凯的疑惑

1.小凯的疑惑  (math.cpp/c/pas)  【问题描述】  小凯手中有两种面值的金币,两种面值均为正整数且彼此互素。每种金币小凯都有无数个。在不找零的情况下,仅凭这两种金币,有些物品他是无...
  • qq_34531807
  • qq_34531807
  • 2017年11月11日 19:58
  • 1309

疑惑的汉字

当铺密码  将ASCii码转换成字符
  • myloveprogrmming
  • myloveprogrmming
  • 2016年09月16日 21:52
  • 540
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个疑惑
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)