关闭

解决 Sniffer Pro 4.7 sp5 安装中有关JRE的问题

标签: appletjavavalidationalgorithmie工具
6410人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:

NAI的Sniffer 软件是分析TCP/IP协议的强有力的工具,俗称网络抓包工具。Sniffer Pro 4.7 sp5 是比较好用的经典版本。之后的升级版虽然功能强大,且能面向分布式网络应用,但它庞大复杂,占用大量资源,不适用于小型项目和个人学习。因此个人使用时,仍然安装这个版本。该版本必须满足的条件是:IE5.5+ 和 JRE 1.3+

 

通常是在XP环境下安装Sniffer,IE为6.0,这时JRE的安装就很重要,选择不对,就容易出现问题。

 

软件所要求的JRE版本非常老,而目前我已在系统中安装了JDK 6 用于开发Java程序,它包含了JRE1.6.0_22,因此我不打算更换JRE版本。初次,Sniffer采用默认安装,安装后在显示Dashboard界面时会提示IE脚本错误,仔细检查发现,是找不到Java类路径。反复调试不见效。我考虑到程序要求的JRE1.3具有如下特点:路径中不能有空格,且对目录大小写要求也比较严格。因此,卸载重新安装在c:/sniffer下面。

这次运行sniffer不再出现脚本错误,而是出现:

HistoryChartObj
sun.secruity.validator.ValidatorException: PKIX path validation failed:
java.secruity.cert.CertPathValidatorException: algorithm check failed:
MD2withRSA is disabled.

这个错误是由于MD2withRSA算法引起的,该算法因其脆弱性,而在JRE 1.6.0_18之后被废弃。因此使用新版本JRE 1.6.0_22,会出现这个问题。只能安装 JRE 1.6.0_18之前的版本。

于是我考虑再安装一个JRE1.5.0_22版,与JRE 1.6.0_22版共存。问题来了:
IE不会自动改变插件的版本,总是使用 1.6.0_22。为将其改为1.5.0_22,如下操作:
控制面板——Java面板——Java页签,单击“查看”按钮,在“用户”页签中可以看到默认情况下1.5/1.6平台均被启用,将1.6启用选择框取消,只保留1.5启用选择,单击“确定”——“确定”退出Java面板。

再次打开IE,从菜单工具——Internet选项——高级中看到的仍然是
将JRE 1.6.0_22 用于 <applet>,但是实际上当前已设置成了将JRE 1.5.0_22 用于<applet>了
因此,现在打开sniffer,打开Dashboard。不会再出现错误提示了。至此,sniffer可以正常使用了。

sniffer 运行图

0
0

猜你在找
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:171341次
    • 积分:2228
    • 等级:
    • 排名:第17969名
    • 原创:45篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条