OpenGL中更新一个已绑定的贴图内容(转,作者CloneCenter)

原创 2007年09月22日 21:58:00
   最近使用VB.NET完成了一项和OpenGL相关的项目,OpenGL是其中实现该软件的核心功能,软件中需要使用一个根据用户的不同需求实时改变已绑定的贴图图片功能,主要是字体颜色的变化。因为刚刚涉及OpenGL的编程,很多东西不懂,这里写出的方法也有可能是愚蠢、曲折的。 

    在创建OpenGL窗口过程中,借鉴了Nehe教程,初始化窗口的时候创建纹理,因为程序里面需要处理很多图片,所以装载的速度比较慢,我们需要更改字体颜色的图片也在这个过程中同时创建,初步估计,在我的机器上使用了5秒左右。

    改变字体颜色,就需要对这个纹理进行处理,纹理的原始内容是从System.Drawing.BitMap创建过来的。我在使用glGenTexture和glBindTexture之后,进行了一些OpenGL纹理的参数设置,似乎这个BitMap就不能正常访问了,可能是里面的内容已经被OpenGL修改了。本来是想对这个原始的BitMap重新处理的,但是由于不能访问,我一时不知所措。

    冷静下来之后,决定将这个BitMap重新创建,然后讲纹理重新绑定,理论上是可行的。试验了一下,果然成功。步骤如下:

' 创建BitMap
textureImage(2= CreateMyBitMap(...)
' 重新绑定纹理
Gl.glBindTexture(3, textureImage(2))
' 下面的代码进行OpenGL纹理参数设置。
Gl....
嘻嘻,大功告成。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android中使用OpenGL ES实现纹理贴图以及实现多重纹理混合

OpenGL ES中最常用的纹理是2D纹理,也就是一个图像的二维数组,当我们使用纹理时,需要使用纹理坐标作为纹理图像中的索引。纹理坐标用(s, t)指定,或者(U, V)。纹理坐标如下图所示,纹理原点...

qt5_qml_Opengl_shader 第四弹----------------------纹理贴图(YUV视频循环播放)

openglunderqml6 将初始化放在一个函数里,, 首先初始化操作,注意一定不能把gentexture写到循环里边,这样会导致gpu内存溢出(另外关于顶点的定义有时可以直接写在...

OpenGL 两个纹理贴图

  • 2015-09-23 19:26
  • 11.44MB
  • 下载

【一步步学OpenGL(24)】 -《阴影贴图2》

教程 24阴影贴图2原文: http://ogldev.atspace.co.uk/www/tutorial24/tutorial24.htmlCSDN完整版专栏: http://blog.csdn....

android opengl 纹理贴图

  • 2015-01-22 11:41
  • 78KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)