关闭

VS2013+win8编写的C++程序在xp/win7中运行

标签: visual studio 2013windows 8windows 7C++
932人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    使用Visual Studio 2013在Windows 8下编写的C++程序在Windows XP系统运行错误,报错信息为:“不是有效的win32应用程序”。

    在Windows 7报错信息如下图。




    解决方法:

    按照如下步骤操作即可解决。


    第一步:打开工程的属性,点击【配置属性】->【常规】->【平台工具集】,选择“Visual Studio 2013 - Windows XP (v120_xp)”,如下图。



    * 如果你的程序为MFC程序,还需要将【常规】中的【MFC的使用】项修改为“在静态库中使用 MFC”。如下图。


    第二步:在工程的属性中,点击【配置属性】->【C/C++】->【代码生成】->【运行库】,将运行库修改为“多线程 (/MT)”。如下图。



    第三步,重新编译工程。

    此外,还要将你的工程所依赖的外部库都按前面的操作程序编译。


    如此,Visual Studio 2013在Windows 8下编写的C++程序就能在Windows XP/Windows 7运行了。

    原理有待补充


    文章疏漏谬误处,还望各位朋友不吝赐教。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21438次
    • 积分:413
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类