《代码阅读方法j与实践》摘录(三)

原创 2013年12月06日 11:15:01

并行处理的3个不同模型:1.工作群模型,一系列相似的任务并行地运转  2.管理者/工人模型,一个管理者为不同的工人分配工作  3.流水线模型,对数据进行操作并将处理后的数据传递给下一个任务的一系列任务。

其中,工作群模型将相似的操作分配给多个任务,并行地执行他们,其用于在多个处理器间分配工作,或者创建一个任务池,然后将大量需要处理的标准化的工作进行分配。

管理者/工人模型用于管理者线程从用户那里接收命令,之后启动一个工人线程处理每个新任务的情况,可以很好的维护程序的响应性。(可以利用互斥性代码)

流水线模型用在任务以串行方式处理数据的情形下。


相关文章推荐

代码阅读方法与实践

  • 2015年06月02日 09:04
  • 14.14MB
  • 下载

代码阅读方法与实践.pdf

  • 2015年08月25日 15:55
  • 13.88MB
  • 下载

【代码阅读的方法与实践】第4章 C数据结构

第4章 C数据结构 根据底层的抽象数据类型理解的数据结构操作。 C语言中,一般使用内建的数组类型实现向量,不再对底层实现进行抽象。 N个元素的数组可以被序列for(i=0; i完全处理;所有其他变体都...

代码阅读方法与实践

  • 2015年05月27日 15:54
  • 14.13MB
  • 下载

代码阅读方法与实践

  • 2007年09月14日 12:13
  • 9.16MB
  • 下载

【代码阅读的方法与实践】第2章 基本编程元素

第2章 基本编程元素 多数情况下,代码阅读是一项自底向上的活动。 用编译器对代码进行编译,检查产生的警告信息。 分析一个程序时,main是一个好的起点,就是要从最重要的部分开始。 要了解一个函数的功用...

【代码阅读的方法与实践】第8章 文档

第8章 文档 阅读代码时,应该尽可能地得到任何能够得到的文档。 阅读一小时代码所得到的信息只不过相当于阅读一分钟文档。 使用系统的规格说明文档,了解所阅读代码的运行环境。 软件需求规格说明是阅读和评估...

代码阅读方法与实践

  • 2012年08月08日 23:40
  • 14.12MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《代码阅读方法j与实践》摘录(三)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)