SQL Server高可用——日志传送(4-2)——部署

原创 2012年12月18日 10:35:01

 

前文再续,书接上一回。本章演示一下日志传送的具体过程

 

准备工作:

 

由于时间关系,已经装好了3台虚拟机,且同在一个域里面:

 

 

 

 

SQL01:主服务器

SQL02:辅助服务器

SQL03:监视服务器

 

初始配置:

      这里是实验方便,正式环境应该由于特殊账号的读写权限。注意这里的读写权限不应该是sql内部的账号,如sa这些,而是sqlagentSQLServer service这类型的账号,这些账号才是访问文件夹的。

      首先,创建一个【主服务器】能访问的备份文件夹。并共享给【辅助服务器】读取。这个文件夹可以是共享文件夹,也可以是主服务器上的文件夹。但是主服务器的sqlagent必须对其具有写的权限。

 

 

 

 

      对于这个文件夹,主服务器必须具有读写权,而辅助服务器必须具有读的权限。

      

      然后在辅助服务器上创建一个文件夹,用于存放从主服务器上的备份文件。辅助服务器的sqlagent账号或者执行作业的账号必须对这个文件夹具有读写权限。

      

      最后,检查双库的恢复模式。必须为完整或者大容量日志。

 

使用SSMS来部署:

 

步骤1:先打开日志传送。也就是如图,打开属性:

 

 

 

步骤2:先来配置主服务器,点击【备份设备】:

 

 

打开之后,输入共享文件夹的路径。

      

 

 

步骤3:配置辅助服务器,其实辅助服务器配置好共享文件夹之后,其他的工作大部分都可以在主服务器上完成。在这里输入共享文件夹:

 

 

 

 

 

 

 

步骤4:配置监视服务器,配置较为简单,但是要注意的是尽可能使用专用的账号来运行:

 

 

 

到目前位置,基本上已经配置完毕,可以使用图中红框的部分来保存脚本以便出现问题的时候能快速创建:

 

 

检查:

 

现在来检查一下,从下图可以看到:

在主服务器上有一个LSBackup_AdventureWorks的作业,用于备份主服务器上数据库的备份,注意初始化的时候要先做完整备份,后续只做日志备份。

在辅助服务器上,有两个作业:一个LSCopy_ZJSQL-T01\SQL01_AdventureWorks:该作业用于把备份从主服务器的文件夹或者从共享文件夹中把备份文件复制到本地。另外一个LSRestore_ ZJSQL-T01\SQL01_AdventureWorks:该作业用于把复制过来的备份文件还原到辅助服务器上,并保持数据库处于还原状态。

 

 

 

接下来看看监控服务器:

 

 

 

可以同样看到监控服务器上也有一个作业:LSAlert_ZJSQL-T03\SQL03。双击打开可以看到:

 

 

 

到目前位置,部署方面就基本上完成了,但是根据不同的应用环境,部署会有不同的使用情况。部署日志传送相对比较简单。但是最重要、最复杂的是接下来的一篇:SQL Server高可用——日志传送(4-3)——使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

日志传送、事务复制 和 Always.on

关于日志传送 (SQL Server) SQL Server 2016   适用对象:SQL Server 2016 SQL Server 使用日志传送,您...

SQL Server高可用——日志传送(4-3)——使用

顺接上一篇:SQL Server高可用——日志传送(4-2)——部署 本文为本系列最重要的一篇,讲述如何使用日志传送及一些注意事项。从上一篇可以看到,其实配置不难,难是难在一旦出现问题,如何处理。这...

SQL Server高可用——日志传送(4-1)——概论

本文作为学习总结,部分内容出自联机丛书及其他书籍   日志传送是什么?          SQLServer 2012之前(2012出现了AlwaysOn),SQLServer存在四大高可用(...

SQL Server AlwaysON从入门到进阶(4)——分析和部署Windows Server Failover Cluster

本文属于SQL Server AlwaysON从入门到进阶系列文章

SQL SERVER日常运维巡检系列之七——日志

前言   做好日常巡检是数据库管理和维护的重要步骤,而且需要对每次巡检日期、结果进行登记,同时可能需要出一份巡检报告。   本系列旨在解决一些常见的困扰: 不知道巡检哪些东西不知道怎么样便捷体检...

(初稿)SQL Server 复制(Replication)系列(2)——事务复制搭建

本文演示如何搭建最基本的事务复制。环境准备:虚拟机2台:服务器名分别为RepA和RepB,RepA为发布服务器,RepB为订阅服务器。均安装WindowsServer 2008R2英文版(在外企工作的...

全废话SQL Server统计信息(2)——统计信息基础

我想在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛习惯光明——顾城《我是一个任性的孩子》 这一节主要介绍一些理论层面的东西,主要针对SQL Server,为后面的做铺垫,如果从实操层面考虑可以跳过,但是我强烈...

SQL Server AlwaysON从入门到进阶(2)——存储

本文属于SQL Server AlwaysON从入门到进阶系列文章http://www.sqlservercentral.com/articles/always+on/107537/...

SQL Server 执行计划操作符详解(2)——串联(Concatenation )

本文接上文:SQL Server 执行计划操作符详解(1)——断言(Assert)前言: 根据计划,本文开始讲述另外一个操作符串联(Concatenation),读者可以根据这个词(中英文均可)先幻想...

SQL SERVER【2】——行转列结果加上其他列

接上篇…… --二.行转列结果加上其他列 --【1】行转列结果+其他列 SELECT 年度, SUM(CASE(月份) WHEN 1 THEN 数量 END) "1月份", SUM(CA...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL Server高可用——日志传送(4-2)——部署
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)