关闭

CSS Fax

110人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、*{} 与 body {}

      *{} 包括<html>与</html>中的所有属性样式定义,只要其下方没有再次对标签进行独立定义,则样式按通配符 * {} 所定义的来执行。
      body{}包括<body>与</body>中的样式定义,只要其下方没有再次对标签进行独立定义,则样式按 body {} 所定义的来执行。
      * 最常用的是 *{margin:0;padding:0;} 可以使所有的浏览器这两项默认值统一,有利于后期的兼容性调整。
     

       最外层设置一个布满屏幕的DIV后设置属性,这是很多设计者使用的办法,它可以解决一个页面整体可见元素居中的问题,还可以解决漏掉的一些元素定义的问题,

       如背景,有些块状元素<div>等没有定义背景,将直接使用最外部的一个背景设置。

       注:html, body, div, p, dl, dt, dd, ul, ol, li, table, tr, th, td, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, img, form, fieldset, input, textarea, p, blockquote {margin:0px; padding:0px;}
       这种写法效率会高些。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1144次
    • 积分:62
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条