关闭

优酷高层首谈合并土豆整合:先人后事

328人阅读 评论(0) 收藏 举报

优酷高级运营副总裁魏明

新浪科技讯 3月22日下午消息,优酷与土豆宣布合并后,如何具体落实整合则成为外界关注焦点,不过优酷和土豆均未对此表态。优酷高级运营副总裁魏明今日在与媒体沟通时,首次披露了一些整合思路,他表示最重要的原则是先人后事,优酷和土豆双方员工要先彼此熟悉。

上周五优酷和土豆召开了一个全天的封闭会议,双方总监以上的管理团队,总共约60、70人的团队,首次坐到一起进行沟通,这个会议由魏明主持,用他的描述这是一个非常融洽的内部会议,而这个会议的最重要内容就是彼此熟悉。

“彼此认识和熟悉的过程,是完成合并的重要步骤,人不熟如何做事?这是内部运作的步骤之一。”魏明说。“先人后事,让所有有智慧的人,共同面临市场环境,商量出最合适的策略。然后再进行必要的成本节省,比如购买版权等等。”

据魏明透露,优酷土豆整合有关键的八个字方针,即包容、尊重、开放、合作。“这八个字我们不停的提醒优酷和土豆的员工,只要做到了我们就能够成功。”

现在优酷在对外表态上已经开始维护土豆,魏明反复强调目前和土豆已经是一家公司,“我们是朋友”。

对于整合的推进,魏明称这是一个“动态的变化过程”,是由“一群决定走向和执行的人共同融合来决定”。据魏明透露,目前优酷和土豆内部依然每天在召开例会,探讨整合事宜,“这是一个逐步达成共识的过程,每次达成的共识有大有小,需要一步步推进。”

“这不是个很容易的路,但我们会做下去。”魏明说,他同时表示为了整合顺利,会随时向员工通报进展,而具体的整合信息,则会在第三季度整合完成、宣布整体构架时对外披露。

根据优酷和土豆对外披露的信息,两个平台将会进行差异化定位,比如土豆会专注于原创和社交、优酷将偏重于媒体和长视频。不过今日优酷却在香港推其原创的电影《美好2012》,这该将如何与土豆的定位进行区别?

魏明称是外界未能理解“差异化”的描述,他指出差异化并不是变成两个不认识的人,不是此消彼长,而是各自保存自动特色。“土豆原创是特色,优酷原创也有自己的特色,我们融合的前提是用户利益最大化。”

如果双方都保持各有的特色、又承诺不裁员,具有如此高的重合度,优酷为何要去合并土豆?魏明并未正面回答,只是表示,“买土豆做啥,慢慢你们就能看懂为什么了。”
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38824次
    • 积分:485
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类