优酷高层首谈合并土豆整合:先人后事

转载 2012年03月22日 14:12:25

优酷高级运营副总裁魏明

新浪科技讯 3月22日下午消息,优酷与土豆宣布合并后,如何具体落实整合则成为外界关注焦点,不过优酷和土豆均未对此表态。优酷高级运营副总裁魏明今日在与媒体沟通时,首次披露了一些整合思路,他表示最重要的原则是先人后事,优酷和土豆双方员工要先彼此熟悉。

上周五优酷和土豆召开了一个全天的封闭会议,双方总监以上的管理团队,总共约60、70人的团队,首次坐到一起进行沟通,这个会议由魏明主持,用他的描述这是一个非常融洽的内部会议,而这个会议的最重要内容就是彼此熟悉。

“彼此认识和熟悉的过程,是完成合并的重要步骤,人不熟如何做事?这是内部运作的步骤之一。”魏明说。“先人后事,让所有有智慧的人,共同面临市场环境,商量出最合适的策略。然后再进行必要的成本节省,比如购买版权等等。”

据魏明透露,优酷土豆整合有关键的八个字方针,即包容、尊重、开放、合作。“这八个字我们不停的提醒优酷和土豆的员工,只要做到了我们就能够成功。”

现在优酷在对外表态上已经开始维护土豆,魏明反复强调目前和土豆已经是一家公司,“我们是朋友”。

对于整合的推进,魏明称这是一个“动态的变化过程”,是由“一群决定走向和执行的人共同融合来决定”。据魏明透露,目前优酷和土豆内部依然每天在召开例会,探讨整合事宜,“这是一个逐步达成共识的过程,每次达成的共识有大有小,需要一步步推进。”

“这不是个很容易的路,但我们会做下去。”魏明说,他同时表示为了整合顺利,会随时向员工通报进展,而具体的整合信息,则会在第三季度整合完成、宣布整体构架时对外披露。

根据优酷和土豆对外披露的信息,两个平台将会进行差异化定位,比如土豆会专注于原创和社交、优酷将偏重于媒体和长视频。不过今日优酷却在香港推其原创的电影《美好2012》,这该将如何与土豆的定位进行区别?

魏明称是外界未能理解“差异化”的描述,他指出差异化并不是变成两个不认识的人,不是此消彼长,而是各自保存自动特色。“土豆原创是特色,优酷原创也有自己的特色,我们融合的前提是用户利益最大化。”

如果双方都保持各有的特色、又承诺不裁员,具有如此高的重合度,优酷为何要去合并土豆?魏明并未正面回答,只是表示,“买土豆做啥,慢慢你们就能看懂为什么了。”

多角度解读优酷土豆合并的深意

优酷和土豆3月12日宣布将以100%换股方式合并,土豆网将因此退市。一石激起千层浪,这一震惊互联网的消息曝出后,网络掀起了“合并热”,各种“合并体”开始走红,各大视频网站的大佬也纷纷表态。总体来说各界...

人心涣散亏损扩大 优酷土豆合并宣告失败

优酷土豆的股价已经逼近历史新低,去年刚刚合并的视频巨头在资本市场初现疲态。更令人忧心的是优酷土豆在PC端的衰退,传统优势的丧失,加之移动终端飞速膨胀,行业第一阵营的宝座岌岌可危。 优酷土...

将一个升序排列的单链表和一个降序排列的单链表合并成一个升序排列的单链表(优酷土豆2014校园招聘笔试题)

思路:首先可以将降序排列的单链表反转,这样两个链表均为升序,再将两个升序排列的单链表合并成一个升序排列的单链表。于是这里我们需要解决两个问题: Q1:如何将一个单链表反转? A1:以一般情况为例,下图...

为什么土豆网王微会放弃自己原有的立场,跟优酷合并?合并后有何影响?

1.为什么合并? Raymond Wang分析, 事实上,土豆在上市前就和优酷谈过合并的事情,上市后和其他在线视频公司(百度、新浪和腾讯)也就合并进行过接触,所以创始人“原有的立场”是什么很难...

分析优酷/土豆/pptv/乐视 HTML5、m3u8地址

YouTube已经支持HTML5嵌入。YouKu目前全站支持HTML5,不过嵌入代码还是Flash的。抽空分析了下HTML5下的播放地址,很简单。 优酷  大男当婚 第1集 (看红色文字,应该看的...
  • bonlog
  • bonlog
  • 2014年03月06日 15:18
  • 11998

各大网站视频自动播放代码(优酷、搜狐、酷6、土豆等)

点此加理睬为博友:http://lxc66188.blog.163.com/profile/       点此加理睬为QQ好友:http://wp.qq.com/email/stop/email_s...

优酷土豆实时推荐系统架构升级实践

优酷土豆实时推荐系统架构升级实践 背景 优酷土豆拥有亿级别的视频,每日国内外的视频用户会贡献亿级别的视频播放次数,相关的行为数据更加丰富多样。相关推荐系统负责每日给广大用户提供有效高质量的...

万合天宜要“嫁”腾讯,优酷土豆傻眼

据外媒报道,优酷土豆在本周遭到多家美国律师事务所发起集体诉讼,股价下跌2.38%。俗话说:福无双至,祸不单行。在事情发生后,国内又有消息人士爆料称腾讯将收购万合天宜,如果消息为真,无疑会让优酷土豆的处...
  • didown
  • didown
  • 2015年03月29日 14:03
  • 152

解决看优酷,土豆等flash视频时,看着看着就出现感叹号的深刻问题

 因为最近我很忙,努力上班挣钱了嘛,很少关心博客了,今天来给大家写一篇解决 优酷,土豆等flash视频时,看着看着就出现感叹号的问题!!! 最近出现看优酷,土豆等flash视频时,看着看着就出...

查找各大视频网站真实视频地址方法(乐视优酷土豆腾讯56酷6pptv激动网)

我们在很多地方都需要用到各大视频网站的视频调用地址,那么有些网站又屏蔽了播放分享功能,那么就只能自己找了,下面潇潇就来教你如何搞定吧。土豆网:xml 代码 说明:iid=后面是视频的ID号,在土豆视...
  • bonlog
  • bonlog
  • 2016年08月20日 17:00
  • 1988
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:优酷高层首谈合并土豆整合:先人后事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)