优酷高层首谈合并土豆整合:先人后事

转载 2012年03月22日 14:12:25

优酷高级运营副总裁魏明

新浪科技讯 3月22日下午消息,优酷与土豆宣布合并后,如何具体落实整合则成为外界关注焦点,不过优酷和土豆均未对此表态。优酷高级运营副总裁魏明今日在与媒体沟通时,首次披露了一些整合思路,他表示最重要的原则是先人后事,优酷和土豆双方员工要先彼此熟悉。

上周五优酷和土豆召开了一个全天的封闭会议,双方总监以上的管理团队,总共约60、70人的团队,首次坐到一起进行沟通,这个会议由魏明主持,用他的描述这是一个非常融洽的内部会议,而这个会议的最重要内容就是彼此熟悉。

“彼此认识和熟悉的过程,是完成合并的重要步骤,人不熟如何做事?这是内部运作的步骤之一。”魏明说。“先人后事,让所有有智慧的人,共同面临市场环境,商量出最合适的策略。然后再进行必要的成本节省,比如购买版权等等。”

据魏明透露,优酷土豆整合有关键的八个字方针,即包容、尊重、开放、合作。“这八个字我们不停的提醒优酷和土豆的员工,只要做到了我们就能够成功。”

现在优酷在对外表态上已经开始维护土豆,魏明反复强调目前和土豆已经是一家公司,“我们是朋友”。

对于整合的推进,魏明称这是一个“动态的变化过程”,是由“一群决定走向和执行的人共同融合来决定”。据魏明透露,目前优酷和土豆内部依然每天在召开例会,探讨整合事宜,“这是一个逐步达成共识的过程,每次达成的共识有大有小,需要一步步推进。”

“这不是个很容易的路,但我们会做下去。”魏明说,他同时表示为了整合顺利,会随时向员工通报进展,而具体的整合信息,则会在第三季度整合完成、宣布整体构架时对外披露。

根据优酷和土豆对外披露的信息,两个平台将会进行差异化定位,比如土豆会专注于原创和社交、优酷将偏重于媒体和长视频。不过今日优酷却在香港推其原创的电影《美好2012》,这该将如何与土豆的定位进行区别?

魏明称是外界未能理解“差异化”的描述,他指出差异化并不是变成两个不认识的人,不是此消彼长,而是各自保存自动特色。“土豆原创是特色,优酷原创也有自己的特色,我们融合的前提是用户利益最大化。”

如果双方都保持各有的特色、又承诺不裁员,具有如此高的重合度,优酷为何要去合并土豆?魏明并未正面回答,只是表示,“买土豆做啥,慢慢你们就能看懂为什么了。”

相关文章推荐

将一个升序排列的单链表和一个降序排列的单链表合并成一个升序排列的单链表(优酷土豆2014校园招聘笔试题)

思路:首先可以将降序排列的单链表反转,这样两个链表均为升序,再将两个升序排列的单链表合并成一个升序排列的单链表。于是这里我们需要解决两个问题: Q1:如何将一个单链表反转? A1:以一般情况为例,下图...

多角度解读优酷土豆合并的深意

优酷和土豆3月12日宣布将以100%换股方式合并,土豆网将因此退市。一石激起千层浪,这一震惊互联网的消息曝出后,网络掀起了“合并热”,各种“合并体”开始走红,各大视频网站的大佬也纷纷表态。总体来说各界...

为什么土豆网王微会放弃自己原有的立场,跟优酷合并?合并后有何影响?

1.为什么合并? Raymond Wang分析, 事实上,土豆在上市前就和优酷谈过合并的事情,上市后和其他在线视频公司(百度、新浪和腾讯)也就合并进行过接触,所以创始人“原有的立场”是什么很难...

强大的chrome浏览器安装插件可以实现访问Google, 优酷土豆等看视频去广告, 截取长图...

chrome浏览器强大功能

使用 iframe 引用优酷和土豆和腾讯视频,支持 HTML5 手机 播放

写博客,只为记录项目中碰到的问题 使用百度视频上传,嵌入远程链接,然后在编辑器中自动转换为支持视频播放的html代码。 例如: 简单了修改了百度编辑器源码 默认的百度编辑器针对视频的处理有2种: 1...

土豆嫁优酷:烧钱的宿命?

“出大事了。”这个感觉从上午开始,就一直在周伟心里挥之不去。他是土豆网的一名普通员工。微博上传言“视频业今天将有惊天动地的事情发生”。公司三楼出现了技术人员的身影,一会引线,一会打光,调试着视频通话设...

优酷、土豆、56获取视频截图和标题和播放swf代码

url; //echo $this->content; echo

利用jsoup爬虫优酷、土豆等视频网站rss利用solr创建索引

1、前提: 了解jsoup、solr等相关的技术、会搭建solr 2、我将爬虫的网站都写在一个xml中,所以先要解析这个xml,得到其网址,然后定时去爬虫 [java] view p...

屏蔽优酷和土豆等视频网站的广告的方法

,把下面的内容全部粘贴在Hosts里面(Hosts用记事本打开)。 Ubuntu系统的Hosts只需修改/etc/hosts文件,在目录中还有一个hosts.conf文件,刚开始还以为只需要修改这个...

优酷土豆2012.9.12校园招聘会笔试题

选择题 1、已知中国人的血型分布约为A型:30%,B型:20%,O型:40%,AB型:10%,则任选一批中国人作为用户调研对象,希望他们中至少有一个是B型血的可能性不低于90%,那么最少需要选多少人?...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)