马化腾:与CNTV合作是产业的延展

转载 2012年03月22日 14:15:49
速途网微言录 3月21日,CNTV与腾讯展开战略合作。这次合作将把腾讯的互联网增值业务直接引入未来电视的互联网平台。面对此举,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾表示“互联网电视将成为PC互联网、移动互联网之后的第三大网络新兴产业,”同时马化腾认为“与未来电视合作是腾讯互联网产品在另一个产业的延展。”(尹署曼)


图:腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾(速途网配图)

  “互联网与电视产业的结合将会使得互联网更多应用走进客厅,互联网电视对内容有更高层次的要求,这方面还有待探索。”

  ——《腾讯与CNTV合作 马化腾:这是在新兴产业的延展》(凤凰科技 2012年3月21日)

  “优酷土豆合并后会成为内地市占率领先的视频网站,视频网站竞争尚未结束,因行业广告收入占成本比例差距仍然庞大”马化腾表示:“相信未来一、两年视频市场格局会出现改变,将会有淘汰情况出现。”

  ——《马化腾:优酷及土豆合并或带来淘汰,再无股权相关私人投资》(中金在线 2012年3月15日)

  “随着这几年版权意识的提高,以及很多法律的介入,整个环境是大大好转,这几年和未来在中国已经具备了一个在互联网和文化产业方面大发展的一个绝好的时机。还有一种是盈利模式的不同,由过去的按照产品到现在变成服务,可以说用一种租用或者是订阅,或者按照你的使用量,看一个电影、听一首歌或者玩一款游戏的时长,这样的收费模式是一种新的模式。另外在收费的基础上免费,在这个基础上加入一部分增值服务,这是过去传统的文化产品所没有的,只有在互联网的基础上才会更便于人们用免费加增值的模式。”

  ——《马化腾:未来互联网会成为文化产业和媒体发布的重要平台》(光明网 2012年3月17日)

  “一个新的互联网时代即将到来。这将是一个鼓励分享、平台崛起的时代。靠单一产品赢得用户的时代已经过去,渠道为王的传统思维不再吃香。在新的时代,如果还背着这些包袱,那就等于给波音787装了一个拖拉机的马达,想飞也飞不起来。如何铸造一个供更多合作伙伴共同创造、供用户自由选择的平台,才是互联网新时代从业者需要思考的问题。”

  ——《马化腾:互联网新时代的晨光》(中国证券报 2011年12月11日)

  马化腾简介:

  马化腾“腾讯”主要创办人之一,现担任公司控股董事会主席兼首席执行官,被称为“QQ之父”,1998年和好友张志东注册成立"深圳市腾讯计算机系统有限公司"。同时在创办腾讯之前,马化腾曾任职深圳润迅通讯发展有限公司从事寻呼软件研发工作,所以在电信及互联网行业拥有10多年经验。2009年马化腾当选中国经济十年商业领袖,腾讯入选《财富》“全球最受尊敬50家公司”。2011年福布斯中国富豪榜,马化腾以274.9亿元的身家位列第13。


相关文章推荐

2014年马化腾致业界合作伙伴的公开信

从2010年到2011年间,我花了一年时间思考如何能将腾讯打造成一个供更多合作伙伴自由创业、供更多用户自由分享的开放平台。这是一个摸着石头过河的过程,它需要腾讯内外都改变心态,用更加开放的头脑去迎接变...

马化腾致信合作伙伴:灰度法则的七个维度

本文转自:http://tech.163.com/12/0709/14/85VR3GS0000915BF.html 网易科技讯 7月9日消息,腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾向广大合作伙伴发...

产品设计与用户体验--马化腾

  • 2010年04月09日 11:21
  • 2.79MB
  • 下载

马化腾谈360状告腾讯:即便是垄断也是暂时的

马化腾谈360状告腾讯:即便是垄断也是暂时的 晨报讯 (记者 孙雨) “限制互联网大企业的发展是非常愚蠢的。”针对奇虎360状告腾讯“滥用市场支配地位”一事,昨日,腾讯董事会主席马化腾在与互联网思想...
  • gigipop
  • gigipop
  • 2012年04月24日 09:15
  • 1588

产品设计与用户体验--马化腾

  • 2015年05月31日 22:21
  • 2.77MB
  • 下载

产品设计与用户体验(马化腾)

  • 2015年10月14日 09:40
  • 2.7MB
  • 下载

互联网不再适合创业 移动互联网不再制造马化腾

时势造英雄。马云、马化腾、张朝阳、丁磊、李彦宏、陈天桥,以及更多熠熠发光的名字,是中国PC互联网发展十余年间,在不同领域呼风唤雨的势力标志。   他们集体用互联网革旧产业势力的命,他们践行了创业...

产品设计与用户体验-马化腾

  • 2010年04月15日 11:16
  • 2.77MB
  • 下载

产品设计与用户体验--马化腾

  • 2010年05月08日 14:28
  • 2.77MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:马化腾:与CNTV合作是产业的延展
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)