Hibernate的ID的标识符生成器

标签: hibernatesql server数据库generatorpostgresqlclass
2187人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
算法实现的主键生成机制,需要数据库中的 Sequence,适用于支持 Sequence 的数据库,如Oracle。

“increment”
主键按数值顺序递增。此方式的实现机制为在当前应用实例中维持一个变量,以保存着当前的最大值,之后每次需要生成主键的时候将此值加1作为主键。这种方式可能产生的问题是:不能在集群下使用。


“identity”
采用数据库提供的主键生成机制。如DB2、SQL Server、MySQL 中的主键生成机制。


“sequence”
采用数据库提供的 sequence 机制生成主键。如 Oralce 中的Sequence。


“native”
由 Hibernate 根据使用的数据库自行判断采用 identity、hilo、sequence 其中一种作为主键生成方式。


“uuid.hex”
由 Hibernate 基于128 位 UUID 算法 生成16 进制数值(编码后以长度32 的字符串表示)作为主键。


“uuid.string”
与uuid.hex 类似,只是生成的主键未进行编码(长度16),不能应用在 PostgreSQL 数据库中。


“foreign”
使用另外一个相关联的对象的标识符作为主键。


以下举例:
1、指定参数的情况:
    <id name="id" unsaved-value="0">
      <generator class="sequence">
        <param name="sequence">SEQ_CHILD</param>
      </generator>
</id>
使用的是sequence,适合oracle数据库;


2、对于sql server2000中的数据库子增字段,在配置文件使用下列方法实现:
<id name="id" type="long" unsaved-value="0">
     <column name="id" sql-type="numeric" not-null="true" />
     <generator class="identity" />
</id>
这里主要是:identity:代表由sql server2000数据库自己提供子增字段.如果要hibernate自己提供,则用increment关键字来实现


3、如果表中的主键用字符串类型:可以用hibernate自己提供的方法实现主键唯一:
  <id name="id" type="string" unsaved-value="null">
      <column name="cid" sql-type="char(32)" not-null="true" />
      <generator class="uuid.hex" />
  </id>
使用的是uuid.hex: 采用128位的算法来生成一个32位字符串。最通用的一种方式。适用于所有数据库。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5735691次
    • 积分:61079
    • 等级:
    • 排名:第36名
    • 原创:1236篇
    • 转载:326篇
    • 译文:42篇
    • 评论:2890条
    公告
    • * GitHub 上 Star 数最多的 Java 博客 Solo
    • * Golang 黑科技之在线 IDE Wide
    • * 黑客与画家的社区 Sym

    欢迎加入开源技术 Q 群:13139268,让学习和分享成为一种习惯!
    文章分类
    最新评论