关闭

解决“应用程序正常初始化(0x00000005)失败”错误

标签: windows性能优化applicationxpserver优化
17063人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

       在一台装了Windows Server 2003的操作系统上运行一个视频软件,提示“应用程序正常初始化(0x00000005)失败”。但是在某些Windows XP机器上运行是正常的。原来以为是软件本身的问题,上网查了一下,发现竟然有很多关于这个问题的求助,而且几乎除了重装系统没有解决办法。

       后来上用这个问题的英文版本“The application failed to initialize properly (0x00000005)”搜索了一下,才发掘到一些有用信息。初步确定这个问题是和系统内存优化有关的,而且只有XP和2003操作系统有这个问题。一般的解决办法有:

       1. 使用“Windows 2000”兼容模式运行程序;

       2. 关闭系统设置中的内存性能优化选项;

       3. 关闭数据保护(DEP)选项。

       不幸的是,我试过这几种方法,还是没有解决。

       最后想到显卡用的是共享内存,可能也会引起问题。关闭显示设置中有关“性能加速”的选项,问题果然解决了。

      这个问题前后花费费了我近个小时的时间,重启了好几次系统,才得以解决。因此记录在此,作为总结。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:249125次
    • 积分:3066
    • 等级:
    • 排名:第11741名
    • 原创:62篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:25条
    最新评论