2018 年,物联网需要关注的重大趋势!

转载 2017年12月18日 00:00:00

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

毋庸置疑,物联网是 2017 年最受关注的技术之一。物联网在短短几年内就对各个行业和业务功能产生了明显的影响,据 Statista 统计,全球物联网市场规模预计将超过 1.7 万亿美元。TechJini团队向17位知名行业专家询问了以下问题:“2018 年最令人兴奋的物联网趋势是什么?“以下是他们的答案。


1、2018 年最令人兴奋的物联趋势是使用区块链技术加速交易,确保信任并降低成本。


我认为 2018 年最值得关注的物联网趋势是使用区块链技术来加速交易,确保信任并降低成本。物联网是如此令人兴奋而又复杂的生态系统。在今年的各种会议上,我们已经目睹了物联网的讨论热度,而安全问题将下一波创新相结合。随着工业的发展,物联网解决方案的数量和种类已经爆炸性增长,提供传感、处理、存储和通信。我们知道,物联网旨在加强和扩大业务流程,为创新和增长提供速度。然而,数十亿的连接设备,安全问题是解决风险的关键任务。许多专家认为,区块链技术是改善物联网隐私、安全和可靠性问题的缺失环节。


简而言之,区块链技术可用于追踪数十亿台连网设备,处理交易并为物联网行业制造商节省大量资金。这是一个去中心化的方法,消除了单点故障,为运行设备创造了一个相当强大的生态系统。利用加密算法的强大功能,区块链将确保消费者数据的保密性,从而增加了信任和可靠的身份验证。区块链分布式账本是防篡改的,因为数据不存在于任何单一的位置。区块链已经通过像比特币这样的加密数字货币证明了它在金融服务领域的可行性。通过提供安全的点对点交易来取消第三方中间机构,这肯定会颠覆另一个行业--金融科技。


2、“智能家居”、“智能服装和智能设备”产品


我认为物联网在 2018 年最激动人心的趋势是“智能服装与设备”以及“智能家居”中使用的产品的发展,我非常相信这将产生积极的影响,使生活更高效和连接,只要有适当的协议,安全意识,避免人为因素的风险。


3、语音优先解决方案的扩展


2018 年最令人兴奋的物联网趋势绝对是语音优先解决方案的扩展。随着消费者对智能助理接受度不断提高,每个行业都将受使用语音命令购买产品和服务的能力的影响。从提高消费者体验出发,将人工智能和数字语音技术相结合,提供个性化的体验。 在 2018 年,我们将开始看到积极主动的数字门房服务解决方案,无需顾客提问,自动提供符合情景的相关的建议。


4、基于语音的服务继续增加,这些服务对消费者的日常生活影响最大


2018 年最值得关注的物联网趋势之一是语音服务的持续增长,这绝对会影响消费者的日常生活。我们已经看到亚马逊 Alexa 和 Google Home 等虚拟助手得到越来越多的采用。


如果实施得当,这种联网设备和人工智能的整合有可能改变数百万美国老年人的生活,实现更丰富的经历和更安全的独立生活环境。


5、创新性物联网应用的增长以及移动、云、大数据和物联网技术的融合


我相信 2018 年物联网最令人兴奋的趋势是发展的速度和我们将要看到的的广度。我们将看到新的物联网设备和使用和发布速度加快,并在定价方面面临竞争压力,特别是在消费领域。 我们将看到创新 IOT 使用的增长以及移动、云、大数据和物联网技术的融合。


6、P2M,M2P 和 M2M 设备将变得更智能,并能够无需编程管理事件


我们生活在一个令人兴奋的快速发展的世界里,世界每天都变得更智能。 物联网并也不例外。我认为 2018 年可以成为集成在物联网设备中的人工智能的起跑线,使用低级指令集的芯片,致力于成为能够识别和管理的“自我意识”传感器,相比于传统的基于编程方式进行响应的实际传感器,以智能方式发出信号。


换句话说,P2M,M2P 和 M2M 设备将变得更智能,有能力无需编程管理事件。


7、随着边缘计算系统的发展,物联网将在 2018 年占据主导地位,因为该技术的推广变得更复杂,更大规模


随着边缘计算系统的发展,物联网的发展将在 2018 年占据主导地位,随着领域技术的推广变得更加复杂和更大规模。边缘计算代表了位于物联网端点的尖端硬件、软件和服务,使技术更加高效,更可扩展,更安全,更易于管理。通过使机器学习和人工智能功能的部署更接近使用地点,这将提高优化性,也将使物联网解决方案变得更加智能化。边缘计算将有助于使物联网的推出更加完整,并成为企业明年主要工作方式的核心。


8、明年还将看到物联网设备向家庭和日常生活中显著的渗透


物联网革命刚刚开始。2018年,各行各业的公司将部署物联网技术,并将他们的设备和装备连接起来。我们将看到大量的数据的生成,并开始出现利用数据做出更好决策的解决方案。


随着机器学习和人工智能的结合,到 2018 年底,我们将看到许多解决方案,使得这些决策变得更加智能,而无需人工干预。明年,物联网设备也将在家庭和日常生活的应用中大量渗透。


9、机器学习将提高从物联网获得的洞察力的能力


我很高兴看到机器学习将提高从物联网获得的洞察力,以及 2018 年如何利用区块链来提高物联网通信安全。


10、融合人工智能技术(如深度学习)以改善物联网体验是关键


融合人工智能技术(如深度学习)以改善物联网体验是关键。在传统物联网中,设备的预测分析和/或预防性维护是通过分析云中的数据以及来自边缘设备的传输数据完成的。但这并不总是可行的,边缘设备更智能化将是至关重要的。预测规则可以在云中提前发现,并且这些轻量级规则可以被部署在边缘设备上。 其次,已知深度学习技术需要大量的训练数据,这些训练数据可能是某些垂直行业的限制因素。深度学习算法在这方面的进步,如最近的“胶囊”网络,将使物联网应用更容易进行。


11、2018 年物联网将实现重大飞跃


2018 年最激动人心的物联网趋势是企业开始往后退一步,专注于物联网产品战略,而不是跟上最新的技术趋势。大大小小的公司意识到物联网有巨大的潜力,但他们也意识到技术的复杂性。 技术趋势确实很有趣,但是它们本身并不能保证产品或公司的成功。 如果这种趋势继续下去,2018 年将为实现物联网的发展创造巨大的飞跃。


12、2018年物联网的大趋势是安全性和边缘弹性


2018 年物联网的大趋势是安全性和边缘弹性。 随着 IPv6 应用于物联网,运营技术(OT)和IPFS(InterPlanetary 文件系统)的端到端网络模型已经出现。 预计到 2018 年底,分析和机器学习将应用于边缘计算。


13、2018 年小企业将能够使用物联网解决方案


2018 年将是即使小企业也可以使用物联网解决方案的一年,使得物联网的部署于“长尾”。简单的连接和与云和分析功能的集成使得物联网解决方案具有盈利性和实用性。

14、关注 2018 年指数增长的技术:人工智能,机器人,纳米材料,生物技术,生物信息学,量子计算,万物互联


物联网代表了一个新兴的世界,在这个世界中,日常生活中的物体和设备与互联网连接,很可能是无线连接,并且可以在某种智能层面相互沟通。今天,我们已经在使用设备,传感器,云基础设施,数据和商业智能工具。我们应该看到 2018 年所有这些指数增长的技术:人工智能、机器人、纳米材料、生物技术、生物信息学、量子计算、万物互联,这些技术将会改变我们所拥有的一切。但是,这不仅仅是一个 IT 行业现象。 


PayPal,Netflix,Skype 和 Uber 也曾被视为玩具,近年来,玩具阶段的技术数量急剧增加:3D 打印机,数字货币,自动驾驶汽车,智能手表,网络电视,3D 眼睛,机器人,智能服装,大规模开放在线课程(MOOC),无人机,专家系统,DIY医疗测试,自我量化,人工智能等等,这只是一个开始。

15、2018 年最激动人心的物联网趋势将是在基层利用物联网拓展解决未被服务的社区


据我了解,2018 年最令人兴奋的物联网趋势将是在基层利用物联网推广到未被服务的社区。这是一个发展中国家的问题,如在农业,教育和健康领域使用物联网。这将是物联网和结合大众的需求,也是物联网供应商赚钱的机会,将创造包括政府在内的多赢局面。

640?

640?wx_fmt=jpeg

1.C语言在嵌入式系统编程时的注意事项

2.嵌入式软件学习路线图!

3.Linux文件系统的硬链接与软链接

4.玩嵌入式,可以试试Micro Bit!

5.编程和数学基础不佳如何入门人工智能?

6.Linux 中命令链接操作符,让你的代码更简洁!

0?wx_fmt=gif

免责声明:本文系网络转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将根据您提供的版权证明材料确认版权并支付稿酬或者删除内容。

IDC Future Scape : 2018年全球物联网十大趋势性预测,5G将加速IoT发展

作者:Dudu 概要:预计到2021年前后,5G、物联网数据分析、物联网支出管理、区块链、物联网服务将成为市场主流。 2019年,IoT行业中,边缘基础设施将成为市场主流,多用于单个部...
  • JtNbCOC8N2I9
  • JtNbCOC8N2I9
  • 2017年12月01日 00:00
  • 326

邀请函 | Google 开发者物联网创新沙龙

文章来源“If you can build an app, you can build a device. ” 打造一款物联网智能设备就像开发一款 APP 一样简单? 使用 Google 的 And...
  • wfing
  • wfing
  • 2018年01月04日 15:44
  • 135

邀请函 | Google 开发者物联网创新沙龙

“If you can build an app, you can build a device. ” 打造一款物联网智能设备就像开发一款 APP 一样简单? 使用 Google 的 Android...
  • gravitylink
  • gravitylink
  • 2018年01月04日 14:35
  • 216

2017 年物联网开发趋势报告:Linux 仍是 IoT 的主要操作系统

从语言、操作系统、云平台看全球物联网开发趋势。
  • tangxiaoyin
  • tangxiaoyin
  • 2017年06月08日 17:22
  • 1642

2017年物联网安全的六大趋势以及对策

物联网安全将会成为年轻物联网产业的尖锐问题,而物联网安全专家的缺乏也使得跟上黑客的步伐变得很难。 IoT带来如下新的挑战: (1) 增加的隐私问题经常让人感到困惑。 (2)...
  • liang890319
  • liang890319
  • 2017年06月02日 09:22
  • 4013

物联网需要什么样的应用开发语言?

目前来说,是没有一套专门面向物联网应用开发的语言的,这不利于推动物联网的大发展,因此,必须要选择一种适合物联网特点的开发语言。下面我们结合物联网本身的特征,分析物联网对应用开发语言的要求。然后感觉这些...
  • hellochina15
  • hellochina15
  • 2016年11月22日 20:09
  • 8346

工信部《物联网的十三五规划(2016-2020年)》

物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,对新一轮产业变革和经济社会绿色、智能、可持续发展具有重要意义。“十二五”时期,我国物联网发展取得了显著成效,与发达国家保持同步,成为全球物联网发展最为活跃的...
  • WSN_IPv6
  • WSN_IPv6
  • 2017年04月16日 09:30
  • 3238

智慧旅游物联网方案

今天ML问我关于旅游方面可能怎么做,可以智能到什么程度,这个方案可能用到草原上。   怎么分析呢,其实旅游也是个大产业,涉及的面非常多,以现有的信息,在应用物联网技术以后,我感觉旅游方面有如下一些热点...
  • lihongzhai
  • lihongzhai
  • 2016年08月01日 00:00
  • 938

一个大三的物联网专业学生的想法法

大三我感觉我的同学主要有两种,一是为学习物联网技术赶着去投胎,二是死猪不怕开水烫当一天和尚撞一天中和以往一样。 对,确实我们要和以往不一样,但是,我们也不必赶着去投胎。物联网是个很有前景的专业,现在...
  • iamhouhuan
  • iamhouhuan
  • 2015年10月28日 21:57
  • 563

未来物联网全栈开发 的主流语言是什么?

CSDN推出的讨论话题是:未来物联网全栈开发主流语言是什么? 小虎老师,从考试角度来分析此题,也就是先要审题,抓住几个关键信息: 1.未来的 2.物联网 ...
  • littletigerat
  • littletigerat
  • 2017年05月10日 20:02
  • 2863
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2018 年,物联网需要关注的重大趋势!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)