关闭

Linux下的hosts文件

418人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
本篇文章主要介绍Linux系统下的"/etc/hosts"文件。
一、用途
/etc/hosts文件主要用来存储“域名到IP映射的关系”数据。使得无需DNS服务器,在本地就可以解析域名。
二、注释
在/etc/hosts文件中,注释语句以#开头。
三、映射关系记录格式
在/etc/hosts文件中,主要内容由一条一条的“域名到IP映射关系记录”组成。映射关系记录的格式如下:
IP_address canonical_hostname [aliases...]
1、IP_address
表示ip地址,可以是IP4的地址形式(192.168.1.1),也可以是IP6的地址形式(fe00::0)
2、canonical_hostname
表示域名
3、aliases
表示域名的别称


参考文献:

[1]:man 5 hosts

[2]:http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21240351

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:470003次
    • 积分:7313
    • 等级:
    • 排名:第3022名
    • 原创:302篇
    • 转载:78篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    最新评论