1000 赞的程序员高薪职业建议

转载 2015年11月21日 09:23:58
1、无论是什么职位或者拿多少薪水,我从来没有停止在业余时间学习。也许我没有像刚入行那样每天花5-6小时学习,但我至少会定期花一些时间。因为我知道,要在这个变化巨大的科技世界里生存,你必须时刻进行着准备和更新。
2、每天疯一样的工作。每周工作40个小时好像挺好并且健康,但是如果你想要成功你必须付出更多。
3、学习一些公司愿意付钱的技术,而不是只学习你喜欢的技术。
4、看一看你身边比你入行早的loser程序员,想想你需要做什么才能避免自己几年后成为他们那样。(大概指那些只是混口饭吃安于当前状况的程序员吧)
5、对计算机科学基础知识有着很深的了解,特别是数据结构和算法。
6、不要只沉迷于一种技术比如java或者python。语言决定世界观,这样可以扩展你的思维方式和技能树。
7、当你听到一个新技术,要尝试去真正地理解它。
8、如果你不喜欢你现在的工作或者你的经理,还是对他们保持微笑继续工作,并且低调找下一份工作。没有必要把你和上司或者公司的关系搞砸。
9、生命不息,coding不止
10、写一个博客,记录你的技术成长:项目里你提出的创新的解决方案,最佳实践,你关于语言和平台的思考,bug的追踪修复,命名等。如果你没有博客,面试时你就失去了展示自己能力的一个方式,只能通过简历。
11、找到一个困扰很多人的难题并且你可以通过你的技术解决它。为此写一个开源项目,发布它,然后不断维持这个项目。当你更新的时候,把改进的地方写进你的博客。


最后,要想赚大钱就快转行!就是建议转管理成为公司管理层或者自己开公司。毕竟相比之下,成为万里挑一的顶尖程序员有的时候不是靠努力就能做到的(虽然更多的人连努力都不够还没到要拼天赋的时候)。尤其是当你的动机只是想赚钱,中间这么长时间的持续付出如果你自己感觉不到乐趣的话还是太枯燥了。


转载自:

http://www.oschina.net/news/68234/how-to-earn-higher-salary

相关文章推荐

获得100000+点击的程序员高薪职业建议!

直接过来北上广 你的薪水就能翻一倍 但是很可能你的生活成本也会提高一倍 好了,不开玩笑,进入正题。 1、无论是什么职位或者拿多少薪水,我从来没有停止在业余时间学习。也许我...

8个让程序员追悔莫及的职业建议

“回首往事,刚开始的时候我只是非常单纯地喜欢写代码,也不知道要规划自己的职业生涯以及如何与人相处” ,希望三到五年后说起这话时能少一些哀叹

陈皓--对程序员职业的一些建议

转自酷壳http://coolshell.cn/articles/4561.html 自从四年前被CSDN采访后(“职业规化就像软件工程”),经常会有网友(尤其是刚毕业的)写邮件来问我一些程序员职业生...

对程序员职业的一些建议

对程序员职业的一些建议 2011年4月26日陈皓发表评论阅读评论20,959 人阅读     自从四年前被CSDN采访后(“职业规化就像软件工程”),经常会有网友(尤其是刚...
  • v_hyx
  • v_hyx
  • 2012-12-09 15:34
  • 667

对程序员职业的一些建议

原文地址: http://coolshell.cn/articles/4561.html 酷壳自从四年前被CSDN采访后(“职业规化就像软件工程”),经常会有网友(尤其是刚毕业的)写邮件来问我一些程序...

8个让程序员追悔莫及的职业建议

正如老牌Faces乐队的经典老歌《Ooh La La》中的歌词一样“ I wish that I knew what I know now when I was younger”,我常常想,要是我早点...
  • ty_hf
  • ty_hf
  • 2015-09-19 10:11
  • 584

Java程序员的职业生涯学习建议

这部分主要适用于尚未做过Java工作的同学,包括一些在校生以及刚准备转行Java的同学。 一、Java基础 首先去找一个Java的基础教程学一下,或者你也可以去找相应的视频。 ...

对程序员职业的一些建议

自从四年前被CSDN采访后(“职业规化就像软件工程”),经常会有网友(尤其是刚毕业的)写邮件来问我一些程序员职业生涯的一些问题,至到今天。比如,国企还是外企的选择,一直编程有没有前途等等问题。面对这样...

Java程序员的职业生涯规划建议

第一部分:零基础或基础薄弱的同学 这部分主要适用于尚未做过Java工作的同学,包括一些在校生以及刚准备转行Java的同学。 一、Java基础 首先去找一个Java的基础教程学一下,这...

给未来程序员的15个顶级职业建议

原文作者:Gayle Laakmann McDowell Gayle Laakmann McDowell, Born and Raised as Myself ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)