关闭

告别2016,展望2017

标签: 2016总结2017展望
451人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

本文出自:http://blog.csdn.net/dt235201314/article/details/53996319

以问答的形式

1.2016最大的变化是?

大学毕业,身份从学生变为职员,生活的位置从武汉变为惠州。

学生变为职员是很大的一个变化。说来惭愧,大学生活虽然自由,但没干什么有意义的事,学习只求不挂,凭兴趣学,而兴趣也是不定向的,埋了不少坑。其次是缺少资源,很多想做的事情没有去做。两个字总结:盲目~

幸运的是工作与专业对口从事了Android开发,实习时的自学到毕业正式入职的第一个项目上线,经历了很多有意义的事,比如说写博客,毕业设计,加班加点赶进度等。在执行力动力上有了很大的提高,最重要的是做事的目的性变强。工作作为生活获取物质资源的存在,一般人必须经历的过程,虽不如大学自由,但带上乐趣,感受收货,是人生相当重要的环节,大学毕业,就愉快的感受人生下一篇章——工作吧!

2.最有感触的瞬间是什么?

双十一前一天,老妈生日,公司做双十一备战,集体加班。晚上和姐姐弟弟一起跟妈妈视频。刚好总经理路过,跟妈妈说了几句:“祝阿姨生日快乐,感谢阿姨为公司输出人才,为酷友做出贡献”。简单的几句话,“为公司输出人才”,哪怕是客气话,对目前刚进入职场的我也是很大的鼓励,加油,成为人才。

3.这年对你影响最大的人是?

姐姐,还有姐夫。来到惠州工作,离开武汉,经历了离别。最初的目的:看姐夫是怎样的人(姐姐嫁了外地)顺便工作。没想到这一顺便就待在了惠州。再谈谈影响最大的人,来到惠州前对姐姐印象最深的事大学期间兼职的事,那个时候她刚毕业,第一份工作是销售,利用资源拉着我进来做兼职,那个时候相当辛苦,越是节假日越忙,很晚的时候还要开会,工资不高但总会请我们吃饭或者送点小礼物。后来,姐姐在几乎全家人的反对情况下,选择发展(来惠州)。前年,就是大四找实习,姐姐转作人力,很早之前就叫我到她公司实习,这样才能学到真东西。实力不济在武汉没找到好点,来到惠州。年会的时候,姐姐是主持人兼歌手,我的天,完全女神般的存在。这下放心,生活工作都比想象中好,而我要做的就是过好自己。忘了说姐夫,能搞定女神的绝对是很不错的人。学历,修养,身高都比我强,就是长相稍微比我差一点。修养气质这个不好说,简单点,就是直接成了我3年计划要赶超的对象。主要是修养,气质,能力上对我的影响很大。

4.2016工作上做了什么?

酷友数据,我参与的第一款上线APP,刚好是从正式入职时正式启动的项目,从开始几个人的项目最后变成二十几个人参与。连续一个月的加班加点赶进度,虽然相对另一个android同事,我是半个人,但学到了很多,基本上能独立完成指定的页面或者模块。再就是后来大神的参与(深圳团队),带来新的封装方法,开发风格。要学的很多。

5.2016有那些该做没做完的是事?

1.毕业设计两个通宵的代码,三天的修改论文,论文修改时间过长导致代码没敲完,最后半成品,然后就是对应的博客,原本打算继续写完后来由于跟我一样写相似博客的人的几句话,我就没再坚持写了,过了热度最后半成品就一直放在那里。

2.说好要写的入职专栏,由于工作和其他原因没有动手,这个要加强,然后博客就不要写太多别人写过的东西,要寻求自己的亮点。

3.家里豆丝网站的编写,做了安卓后,这个就一直放在那里没有动手过,这个必须做。

4.github开源优秀项目说好看完的,截至目前才看了几个~

5.由于资源匮乏很多事情没做,要利用有限的资源创造上限的价值

6.2017年展望

1.完成2016没完成的事:博客专栏《扣丁笔记》改版为加强版,添加知识点对应开发实战应用,扣丁音乐,新手开发专栏

2.目前基础和技术宽度远远不够,要重点加强Java基础和Android开发广度

3.CSDN坚持写,加强看的部分,增粉到200+

4.勇气+希望,浪漫主义精神,现实主义行动力执行力~

更好的自己


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    我的github简书订阅号和QQ群
    个人资料
    • 访问:181032次
    • 积分:3954
    • 等级:
    • 排名:第9284名
    • 原创:152篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:309条
    博客专栏
    打赏 微信扫描 支付宝扫描
    微信 支付宝
    最新评论