关闭

记录一个PullToRefreshListView的bug 不显示

标签: PullToRefreshListVie
4087人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

       今天遇到一个PullToRefreshListView的bug,就是ListView替换为PullToRefreshListView,setAdapter()后发现列表中没有数据显示,getView根本就不执行,从下午一直查到了现在,调试发现adapter里是有数据的,而listView的getView()方法没有被执行到。最后发现原因是在布局文件的<com.handmark.pulltorefresh.library.PullToRefreshListView>元素中指定了android:visibility="gone"属性(在.java文件里在setAdapter()之前先调用了listView.setVisibility(View.VISIBLE)),在布局文件里去掉此属性,改为在activity的onCreate()里执行listView.setVisibility(View.GONE)后恢复正常,没有深入调查这两种方式对PullToRefreshListView有什么区别,对标准ListView是没有区别的。


这真是PullToRefreshListView的一个大坑,记录在此。

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:83691次
    • 积分:1037
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:34条
    最新评论