两句话写的很好

转载 2012年04月05日 19:28:28
只要你经商,就会有钱赚。




备注:
1.有这个想法,主要来源于最近倒卖几块电路板,赚了几百快钱,发现钱来得太容易了,我只是在网上和人聊聊天而已,虽然我不是陪聊,但是他们给我送钱了。

2.经商的重大意义,在于大胆地打开自己的口袋,让钱可以很方便地流进来;土一点的道理就是,要是你不把帐号告诉别人,别人就不好打钱给你,你要是窝在家里打游戏,别人想给你钱也找不到你。

3.经商的范围概念,大于创业,经商并不需要开个公司,做个项目,搞个产品,经商是一切可以让钱增值的事情皆可做。创业的范畴相对比较狭隘,突出的是一种企图消除剥削的姿态,很大程度是相对于打工而言。而经商的重点在于财富的增值,不激进,稳重求妥,很妥。

4.经商呢,就是做生意,就是买进和卖出,商人只需要简单的买进和卖出,就能得到里面的超大利润,甚至会超过原创者的利润。比如宜家,比如沃尔玛,都是巨头。商人做的只是加速物资的流通和参与物资的分配,但是由于在流通的过程中,商人有很大的自主权,所以,可以很主动地拿掉很大的一部分的价值。所以,商人做事轻松,但是收入丰厚。

5.经商,经什么呢,商什么呢?所有的东西。 沙子,大米,铁矿石,石油,电路板,芯片,软件方案,要是有人要买东西,你找到这个东西,加个价钱,要是他愿意买,交易就成功了,你就赚钱了。你的客户是这么一种人:他们永远不可能越过你而去找到商品的原始生产者。他们的最大特点就是买东西总是要通过你来买,让你赚点钱。   为什么会这样子呢?因为,要是他们越过你了,他们就不是你的客户了。要是你没有这样子的客户,那么你找也要找到这样种子的客户。

6.经商的唯一的对手就是同样是经商的人,敌人就是经营同样生意的人。在没有成为商人之间,成为一个商人是最重要的,而后再考虑打架的问题。

7.用一句很俗的话来说,世界上只有两种人,一种是商人,一种是不是商人的人,不是商人的人,基本会是混得比较差的。

8.商人比不是商人的人,多出来的最重要的东西就是:信息。俗话说,《星际争霸》其实打的就是信息战,商人也是。更通俗一点地说就是,你知道客人想要的东西在哪里,所以你可以把东西给需要这个东西的客人。假如你满足了很多很多客人的需求了,那就是大商人了。小商人和大商人的问题是另外的一个问题了。

9.经商和做销售的区别。做销售是摆着经商的pose,拿着工人的收入。做销售和经商只有丁步之差,半步不到。

11.有同感的,有深刻经验的,一定要发帖苟同一下。


 
关于可能发生的争论:

1.不可能让所有的工程师都经商。是的。不可能所有人都是老板,没有员工。建议是一个老板100个员工,另外的一个建议是:知道了这个秘密的人,建议你自己去当那个老板,让别的人去做员工。

2.“一切皆可商”说得太绝对了,不能做违法的事情吧? 这里的一切是一个形容词,就是very,非常,强调的意思,不能断章取义,关键在于秘密的主旨,而不是一句两句的可能有漏洞的话,主旨只有一句话。

3.“这也算秘密?”即使知道了,了解了,但是没有行动起来,这还是一个秘密。没有开始规划做过,是不会体会到其中快感的,基本是会上瘾的。本秘密的最大意义在于鼓动行动,行动为止,行动了,就知道了。

4.“做生意很难”。每个商人都会一边数着钞票一遍诉苦说生意越来越难做,做生意很难,但是却很少看见几个商人弃商从良的,只见他们的生意是越做越大,一边埋怨一遍构思下一个商业机会。纯粹做销售的除外,被老板逼得一塌糊涂受不了压力而不做销售的除外,他们只是0.25个商业机器,还没到商人级别。

5.“深圳的mp3工厂大批地倒闭,生意难啊” mp3工厂倒闭了,但是并一定会亏钱,他们都是游击队,他们都是皮包公司,他们只是拿着大把钱跑到另外的热点去了,倒闭了一家mp3工厂,可能会触生一家手机工厂,或者一家gps工厂。

 
案例分析:


1.论坛网友gooogleman,背景:电子高手,我的老乡。卖开发板,他还没在自己做开发板,在代理很多的开发板。只要有可能的贩卖生意都想做,LCd之类的,常说的一句话就是,我帮你卖…… ,还没毕业多久,感觉假以时日,他肯定会卖出自己的风格,会有很多的钱。

2.我们作为年收入30到50万的十分之一的工程师,仔细想想,什么样的人可以收入30到50?中国新兴的千万富翁,很大一部分都是炒房的,当然,他们做的是大商品的买卖,我们不能够一部登天,但是我们可以通过经商来凑个买房的首付,加入炒房一族。  炒房有风险……  那是说给笨子听的。中国现在是最神奇的地方,当通用正在全世界都卖不出去车子了,在中国的车子的销量照样疯涨,当全世界的房价都跌了,中国的房价依然会在挺进,没办法,因为中国的人太多了。

3.深圳电子产品的赚钱模式。当然,这个赚钱模式是老板的。首先,有个热门的东西,比如mp3,mp4,mp5,手机、蓝牙,GPS,上网本之类的,作为引子,然后,老板从引子开始下手,老板是土包子,什么都不会,电子技术不会,生产不会,什么都不会,就揣着点钱。开始了,一、找人花钱买方案,mp3,方案一般是全套的,电路板程序外壳都是现成了,买了方案,就全部包了  二,组织生产,pcb生产外包,焊接外包,上外壳上螺丝开个小作坊,产品就源源不断地出来了 三、卖产品,给个信,放在华强北,就卖出去了。
哪位现在想生产手机,gps,mp5,微型投影机之类的东西,只需要砸点钱,就行了,剩下的就是想办法卖到农村或者埃及去。

4.深圳有两种人,一种是打工的人,一种是开桂林米粉店的人。打工的人只会从老板手里拿工资,到处去花,偶尔会涨涨工资。 开米粉店的,每天在收别人的钱。楼下的米粉10快钱一碗,每天吃米粉的人粉多粉多,一天的营业收入远超1000,而且粉店是可以开一家再开一家的,而工程师们是不可以工作8个小时,加班8个小时,再加班8个小时的……  这就是经商的差别,经商的上升空间是没有上限的。而工资是不会从1万涨到2万再到4万的,老板会很心痛的。工资从5000涨到10000是非常痛苦的,而开粉店的,只需要下点功夫多招呼几个人过来就行了,投入和收获是可以预知的正比关系。

两句话写的很好

只要你经商,就会有钱赚。 备注: 1.有这个想法,主要来源于最近倒卖几块电路板,赚了几百快钱,发现钱来得太容易了,我只是在网上和人聊聊天而已,虽然我不是陪聊,但是他们给我送钱了。 ...
  • jintiann
  • jintiann
  • 2014年12月16日 22:08
  • 347

POJ分类很好很有层次感

OJ上的一些水题(可用来练手和增加自信)  (poj3299,poj2159,poj2739,poj1083,poj2262,poj1503,poj3006,poj2255,poj3094) 初期: ...
  • zzycsx
  • zzycsx
  • 2015年10月13日 20:19
  • 10850

写的很好的Linux笔记

linux目录架构 / 根目录 /bin 常用的命令 binary file 的目錄 /boot 存放系统启动时必须读取的档案,包括核心 (kernel) 在内 /boot/grub/menu.lst...
  • Next_FSE
  • Next_FSE
  • 2017年07月08日 20:08
  • 92

Service和Thread,写的很好

Service是Android的四大组件之一,被用来执行长时间的后台任务,同样,线程也可以实现在后台执行任务,它们的区别在哪呢?何时使用Service何时使用Thread呢?今天我也来说说我的理解和总...
  • bsddcxn
  • bsddcxn
  • 2015年11月11日 15:18
  • 210

堆排序(写的很好)

作者:海子      出处:http://www.cnblogs.com/dolphin0520/ 堆排序        堆排序是利用堆的性质进行的一种选择排序。下面先讨论一下堆。 1.堆 ...
  • l1905
  • l1905
  • 2013年09月02日 16:26
  • 385

自己写的RxBus,写的不是很好勿喷

在网上 看了很多资料,感觉rxjava这么好用,只是post一些东西,真的太浪费了,rxjava的精髓在线程池的管理。比如你请求一条网络信息,难道你还要new一个thread去请求,然后用rxbus去...
  • BingHongChaZuoAn
  • BingHongChaZuoAn
  • 2016年07月25日 17:00
  • 273

实施工作总结(真的写的很好)

在项目实施的时候,有些独特的地方,需要有独特的工具来帮助。
  • shiyu_sy
  • shiyu_sy
  • 2016年12月02日 09:17
  • 271

select()函数,作者写的很好,

关于select()函数的解释,向作者学致敬!!! 原址:http://blog.csdn.net/zhw888888/article/details/4034515    Select在Soc...
  • CHENYU123123
  • CHENYU123123
  • 2013年01月07日 17:06
  • 353

二叉树_自己写的,不是很好,但基本功能都实现了

//============================================================================ // Name : tree...
  • yutiannanjingjiangsu
  • yutiannanjingjiangsu
  • 2013年07月02日 13:18
  • 460

深度学习入门(写的很好)

作者:jacky yang 链接:https://www.zhihu.com/question/26006703/answer/129209540 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获...
  • u014696921
  • u014696921
  • 2017年01月13日 16:30
  • 2021
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:两句话写的很好
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)