关闭

SOA 不是一种产品

3849人阅读 评论(0) 收藏 举报

关于SOA的定义和理解,各方人马众说风纭。从软件工程的演变历史来看,它是(methodology)方法论的自然进化,是一种新的架构风格。SOA 基于许多技术的综合,如 Web Service, HTTP, XML, disitributed computing , ESB等。

SOA 推崇 业务和IT的对齐(Business and IT alignment)及开放标准(open Standard),重点解决 软件部件的灵活性(flexibility) 和高度可重用性(resuibility)。SOA 只有在 企业架构 中才能充分体现它的价值。

IBM SOA 的鼻祖之一 Jason Weisser  在一篇谈访录中有精辟的见解。我很赞同。这里是 url link.

http://news.csdn.net/n/20060406/89125.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18486次
    • 积分:220
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论