【每天听见吴晓波】为什么要听见吴晓波?

原创 2016年08月30日 09:29:04


一、初识


初识吴晓波还是通过俞敏洪老师的推荐。


2009年,当时那会还在上大学,新东方在我们学生中很有影响力和号召力,我依稀地记得当时是4月份俞敏洪老师来学校做演讲,诺大的广场,人山人海,俞老师就在那个舞台继续发挥他的激情演讲,我在台下面静静的听着。俞老师比较出名,被请去各所学校做演讲,在这之前,很多内容其实早已经通过互联网听了很多遍了,然而还是很期待,毕竟是现场直播。我记得最有感触并印象深刻的就是俞老师在讲到读书的时候,他说他非常喜欢吴晓波的《大败局》和《激荡三十年》,我很好奇这到底是什么书,当时心里想回去一定要探查究竟。


演讲结束后,我去了学校图书馆,很遗憾,仅有的两本书都被借走了,又不知道何年何月才能借上,于是就从当当上买了这两本书。

翻开书卷,越读越过瘾,逻辑清晰,语言优美、简洁,这简直是一种享受,我最佩服的当是作者对上个世纪80/90年代一些大公司从辉煌到落寞的深入剖析。

至此,我深深地记住了吴晓波这位财经作家。


二、再遇

     斗转星移,时间进入到了2014年,自媒体在当时火了起来,5月底,偶然的机会我发现了吴晓波频道,当时也是频道刚刚开通,毫无悬念,有时间我都会观看,吸取财经知识。


2016年,暑假刚刚到来,我又是第一时间看到了《每天听见吴晓波》音频节目,这个是付费的,按年订阅188 RMB/ 年。我一直认为好的内容不应该免费,也不可能免费,如今是个信息过载的时代,我们缺乏的是优质的内容和咨询,当然,我成为了会员中的一份子。


三、他荐


【梁文道的推荐】

   
  各位,我是梁文道。
    吴晓波是我的老朋友,我喜欢听他说话,不只是因为他的声音是那么的清楚,而且是因为他说的内容、他说的故事都是那么地有条有理,像我这样一个财经外行人听起来完全不费劲、完全不累,但是又能够学到很多东西。
    可惜呢,我们虽然是朋友,但隔得太远了,不能够常常听他说话。
    现在可好,7月5号开始,《每天听见吴晓波》就要上线跟大家见面,各位一听就会明白为什么我喜欢听吴晓波说话了。


【柳传志的推荐】
  大家好,我是柳传志。
    我和吴晓波先生认识多年了,有不少的交流,也认真看他的书,看或者听他的节目。
    他写的《大败局》和《激荡三十年》在商界有很大的影响力,对我也很有启发。他的节目有高度,结合实际,而且很风趣,他确实是个优秀的观察者、记录者,也是一位非常有深度的思考者。        
    当今呢,是一个不确定的时代,太多的不确定性和太多的科技创新、商业模式的创新,不但使年轻人有了更多的想象空间,也使知识获取的方式更加地多元化了。晓波说他准备做一个音频节目,帮助年轻人丰富财经知识。
    我觉得这是一件非常有意义的事,我希望看到这个节目在给年轻人传播正确的商业价值观上做出贡献,造福社会经济,也希望晓波能够在这方面继续发挥他的专业性和影响力,谢谢!


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

读完了吴晓波的《腾讯传》

断断续续的读了一星期,今天读完了吴晓波的《腾讯传》,过完年读的第一本书,整体感觉写的不错,以前不怎么了解互联网发展史和腾讯发展史,看完之后基本上都了解了,让人感慨万千,感叹于互联网创业之艰难,发展之艰...

吴晓波:中国人为何蜂拥去日本买马桶盖

很有感触的一篇文章。 最近有去给电路板焊接元器件的工厂,见到全自动的焊元器件机器,全部是日本的品牌;从工厂老板那也了解到,在世界上,日本的同类产品都是口碑超好的。 另一件事,可笑国内一有事情就抵制日货...

百度推广——搜索营销新视角(百度官方出品,俞敏洪、吴晓波、徐雷力荐!)

百度认证系列丛书 百度推广——搜索营销新视角(百度官方出品,俞敏洪、吴晓波、徐雷力荐!) 百度营销研究院 著 ISBN 978-7-121-20311-4 出版年月:2013年6月出版 定价...

吴晓波领衔“大头频道”音频版独家入驻喜马拉雅FM意欲何为?

内容创业火热的大背景下,优质自媒体“花落谁家”格外引人关注。近日,由吴晓波领衔,冯仑、秦朔、陈文茜等财经及泛财经圈标杆人物加盟的“大头频道”,宣布音频版独家入驻移动音频平台喜马拉雅FM。 此次“...

腾讯传-吴晓波

  • 2017年12月02日 22:28
  • 615KB
  • 下载

腾讯传-吴晓波1998-2016

  • 2017年11月15日 09:07
  • 609KB
  • 下载

吴晓培 2012.6.21 C/S-单播-线程

作者:2010级嵌入式  吴晓培问题由来:  http://blog.chinaunix.net/uid-14735472-id-3216962.html ...
  • ztguang
  • ztguang
  • 2016年02月01日 00:00
  • 382

腾讯传-吴晓波

  • 2017年11月13日 15:16
  • 2.52MB
  • 下载

大败局I 吴晓波

  • 2016年04月26日 16:54
  • 5.2MB
  • 下载

吴晓蕙:美国小孩打篮球很“业余”

看了几场奥运男篮比赛之后的网络评论,发现很多人都意识到中美篮球运动的差距很大,但是对美国的实际情况却并不了解。我觉得,如果要了解美国篮球运动,先要介绍的不是NBA,也不是NCAA,而要从美国小孩子们打...
  • husthl
  • husthl
  • 2012年08月10日 13:09
  • 11458
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【每天听见吴晓波】为什么要听见吴晓波?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)