「价值」我真不是买不起,而是要把钱花在了更有意义的地方

转载 2015年11月19日 14:29:24

喜欢就赞一个!
四年前的我还是一个傻了吧唧单身女孩,生活并未撕开面具对我露出凶残的真面目,于是我在追求自由、虚荣和玩乐的道路上一路狂奔,月月向银行举债。那时在电视台的工作保底收入有五千多,在外接点私活随随便便也有四五千,再在学校兼职带个课,一个月一万多块钱的收入对我来说并不算什么难事。身兼数职又单身,总觉得不能委屈了自己,所以,吃饭一定要吃好,因为要有营养,穿衣一定要穿好,因为外出见人要讲究面子,化妆品护肤品就更不用说了,女人的脸面怎么可以凑合?在一个二线城市,收入过万的单身女孩总是能找到各种各样花钱的方法。

当时和我合租房子大学同学收入稍微少那么一点,八千多块的样子,我们俩经常一起逛街一起吃喝一起旅行,过了一年没心没肺的日子后,突然有一天她告诉我她存够买房首付的钱了,半年后交房就搬去她的“家”了!买房对于那时的我来说是一件太遥远的事,尽管如此,我还是思考了整整一个晚上,她挣得没我多,而且天天活在我眼皮子底下,她不声不响的存了8万多块钱,而我信用卡还有几千块未还款,她是怎么做到的?对着一柜子漂亮衣服和一抽屉未拆封的化妆品,我忽然意识到了“钱”到底是个什么东西。

「价值」我不是买不起,而是把钱花在了更有意义的地方-David1937

我的家境挺普通,但得到了父母很多宠爱,没出息的我在刚工作的一两年总还是受他们的接济,每次回家都会拿他们的钱,少则几百,多则几千。看着室友欢天喜地的乔迁新居,我耳边响起了妈妈的那句话:“节俭的花钱,不是让你委屈自己,也不是让你靠存钱变成富翁,而是让你把钱用在更有意义的地方。”

一套可以按照自己意愿装修的、有大大飘窗的小公寓,和一柜子的化妆品包包高跟鞋,你觉得哪个更有意义?

我嫁的人不是富二代,结婚之后柴米油盐酱醋茶样样要花钱,二人过日子不比一个人,如何把钱花在更需要的地方简直是一门功课,而我做的很不好,一不小心就多买了几本根本不会看的书、一不小心就被BA忽悠着买了一个根本不会用到的粉底、一不小心就买下了一只漂亮的公仔、一不小心多吃了几次披萨、一不小心多逛了几次街、一不小心多看了几场电影、一不小心多喝了几场酒… …除了这些一不小心之外,我还永远缺一双鞋、一个包和一条裙子!

昨晚逛淘宝,付款之后顺手看了一下购物记录,这个月在淘宝又花了四千多块钱,因为我觉得老公缺一件T恤、我缺一条裤子、一件衬衫和一瓶香水。欲壑难填,这里多花一点那么那里就只能少花一点,我们只好把去希腊看爱琴海的计划推后,我们只好把去日本吃拉面的计划推后,我们只好把做杂志的计划推后,我们只好把自费读研究生的计划推后,我们只好把带爸爸妈妈们去迪士尼的计划推后。我们只好把一个又一个有意义的计划推后,无限期的推后,只为了那几件穿三次就丢在箱底的衣服和味道并不好的披萨饼。

看着这份购物记录,我仿佛回到了四年前的那个晚上,懊恼和自责塞满了我的心,一点微不足道的虚荣感就轻易打败了我。我明白了一个再简单不过的道理,同样的钱,是用来买房子还是去旅行,相信每个人心中都会有不同的答案,只要是向着自己心头所好,那么,一点一滴的努力存钱比不知检点的无度挥霍显得有品位多了。

而我,为什么要不停买些有的没的来装点门面?为什么不把钱用在对我来说更重要的地方?面对各种欲望的时候,我应该理直气壮的说一句:“我不是买不起,而是把钱花在了更有意义的地方。”(文/蒂娜刘)

年度总结-让青春更有意义

前言       时光荏苒,岁月如梭。仿佛昨日还是积雪层层的酷冬,今天已是烈日炙烤的炎夏。深感大学时光短暂,想通过   自己的努力,改变自己。但现实并不是想象中的,来到大学,现实和理想巨大的落差,就像...

发掘人的优秀与发掘优秀的人哪个更有意义

写这篇文章之前简单的在【测试技术分享圈】进行了简单的提问,小密圈确实是一个不错的产品,另外还有幸邀请到吴鲁加先生,吴鲁加先生为小密圈创始人,信息安全经验丰富。测试技术分享圈中对吴老师进行了提问: ...

改变自己,带动激情,让人生更有意义

有些人不想去改变太多,因为会很累,但人生就是在不段改变中脱旧而美.在那些不足缺陷面前,几乎人人恍然.而不知如何是好.在经历岁月吹残后已是遍体鳞伤.有没有人能够忘记过去,改变自己,从新开始.这是个哑然的...
  • gdpppt2
  • gdpppt2
  • 2015年02月23日 22:41
  • 260

合理使用nginxhash策略做更有意义的负载均衡

前言: 目前,许多的web应用,或者web接口,都会在服务器的入口处,使用一个服务器容器来监听端口,然后进行请求转发,例如nginx Apache等。 服务器容器对应整个web服务有着至关重要的作...

飞天5K:开放比开源更有意义

原文地址:http://www.csdn.net/article/2013-10-30/2817347-awdc2013-feitian5K 10月24日,这个对开发者来说略显特别的日子(102...

企业计划是否能够做的更有意义?

作者:Infosys 管理咨询服务 首席顾问 Mahesh Raghavan   大多数人都一致认为,企业所制订的战略和计划当中,有60%到85%无法达到预定的目标。原因有许多种,但公认的主要原...

改变自己,带动激情,让人生更有意义

有些人不想去改变太多,因为会很累,但人生就是在不段改变中脱旧而美.在那些不足缺陷面前,几乎人人恍然.而不知如何是好.在经历岁月吹残后已是遍体鳞伤.有没有人能够忘记过去,改变自己,从新开始.这是个哑然的...
  • gdpppt2
  • gdpppt2
  • 2015年02月03日 10:31
  • 214

分享毕业实习学子“ERP实施工程师”总结,都是肺腑之言——知识是体现人的价值,学校学习的每一个课程学科都是有意义

丁老师,这是我刚写完的实习报告,特地给您一份,可以让你了解一个信管毕业生的真实想法,希望对你在信管的教育上有帮助。---信管1102 刘贻富     上面是刚刚收到(20140427)的一封学生邮件...

有意义水印代码

  • 2016年06月25日 17:03
  • 173KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:「价值」我真不是买不起,而是要把钱花在了更有意义的地方
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)