关闭

MySQL 客户端无法连接 mysqld-nt 问题的解决

标签: mysql服务器防火墙deletewindowsxp
2337人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  ·确保你的 mysqld 服务器未用 --skip-networking 选项启动。如果使用了该选项,将无法使用TCP/IP连接到它。
  ·检查并确认不存在屏蔽了对MySQL访问的防火墙。需要配置诸如ZoneAlarm和Windows XP个人防火墙等应用程序,以允许对MySQL服务器的外部访问

  ·确保你的 mysqld 服务器未用 mysqld-nt 程序启动。如果是这样,解决办法是:

 


 

1、将原来的mysql服务停止后删除。
     net stop mysql 停止服务
     sc delete mysql 删除服务
2、建立新的服务并启动
     mysqld --install MySQL50 --defaults-file="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/my.ini"
     建立服务的程序为 mysqld 服务名称为MySQL50 
     net start mysql50

就这样设置以后,其他机器和本地都可以连接到服务器了。

其实原来的服务程序为 mysqld-nt ,我们以上的操作就把该程序换成了mysqld。这样就行了!

 


 

 

备注:

本文转载自:http://liuzhijie2870125.blog.163.com/blog/static/24729023200812541254769/

                 http://www.china701.com/625/10113Q614722.html

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2746930次
    • 积分:22400
    • 等级:
    • 排名:第331名
    • 原创:131篇
    • 转载:316篇
    • 译文:1篇
    • 评论:835条
    最新评论