DEADBEEF

转载 2016年05月31日 16:20:24

“DEADBEEF”是什么?可能很多人都没有听说过。DEADBEEF不是“死牛肉”的意思,而是一个十六进制数字,即0xDEADBEEF。最初使用它的是IBM的RS/6000系统。在该系统中,已分配但还未初始化的内存中用该数字来填充,使得程序员在调试时可以很容易地定位到目标内存区域。

某些其他系统也使用DEADBEEF,例如运行在32位PowerPC处理器上的Mac OS和RS/6000一样将其用于填充已分配但未初始化的内存;Solaris则用它来标记内核的空闲内存;在嵌入式系统中,经常用DEADBEEF来表示程序出错奔溃或发生了死锁。等等。

类似于DEADBEEF这样的特殊数字还有很多,有一个专门的术语来称呼它们,即“魔数”,Magic Number。

例如,经常使用VC编写和调试程序的同学肯定都知道,空字符串在调试或打印时会显示为很多“烫”字。这是因为VC使用0xCC来填充未初始化的内存,而0xCCCC在Unicode中表示的就是汉语的“烫”字。

0xcc_PIC

相关文章推荐

C++学习小记

纯虚函数纯虚函数是在声明虚函数时被“初始化”为0的函数。声明纯虚函数的一般形式是 virtual 函数类型 函数名 (参数表列) =0; 注意: ①纯虚函数没有函数体;②最后面的“=0”并不表示函数返...

Leetcode 657 Judge Route Circle

Leetcode 657 Judge Route Circle#include using namespace std;//too slow class Solution { public: ...

ubuntu12.04安装deadbeef

今天在linux吧   被几位大神吐槽了   可能是因为问题太愚蠢了吧  具体是什么问题  还真不好意思说   想想还是自己解决吧   看看源码  自己学着来 听说deadbeef比较...
  • XSL1990
  • XSL1990
  • 2012年12月26日 13:08
  • 1467

ubuntu10.04下deadbeef完美支持源码

  • 2013年01月04日 22:45
  • 19.68MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:DEADBEEF
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)