又见咖啡火,又闻咖啡香--SUN计划将股市交易代码SUNW 改为 JAVA

转载 2007年09月11日 22:10:00
从选择Java GPL许可方式开源,到扩展X86产品线,到现在的股票代码由“SUNW”改变为“JAVA”,施瓦兹正在向我们展现一个全新的、灵活的而不是食古不化的 Sun。IT 需要的是创新、创新、再创新,任何固执己见的家伙注定要被淘汰。在大家都对Sun的过去欣赏有加、对现在不屑一顾、对未来漠不关心的时候,很高兴看到枯木 逢春。这正是:又见咖啡火,又闻咖啡香。
  


背景:为了充分利用“Java”品牌,Sun计划下周将股市交易代码由“SUNW”更改为“JAVA”

  Sun 首席执行官乔纳森·舒瓦茨(Jonathan Schwartz)周四在博客中称,该公司之所以出台这一举措,是因为同Sun品牌相比,Java有着更大的影响力.Sun现在使用的股市交易代码 “SUNW”,主要用于表征该公司的前身“斯坦福大学网络工作站”(Stanford University Network Workstation).他说:“我们发现,知道Java的人要远比知道Sun的人多.Java对于互联网而言几乎有着无限的价值,同时它也是Sun不 可分割的一部分.”
  Sun预计,目前全球有10亿名消费者认识Java标志,也就是一个冒着热气的咖啡杯. Java即是一种编程语言,也是一个可以运行Java及其它应用的平台.目前,Java已经应用于全球20亿部手机之中,在PC和服务器中也广泛应用. Java在Sun的多项业务中都扮演了重要角色,这是 Sun更改股市交易代码的另一原因.通常情况下,Sun被认为是一家服务器厂商,但舒瓦茨更希望增强Sun的软件业务.
  舒瓦茨说: “对于我们的软件、系统、存储、服务和微电子业务来说,Java意味着无限的机会,对于我们领导的开放源代码社区而言也是如此.”过去很多年里,Sun一 直在利用Java品牌方面做文章,主要通过开展面向消费者的营销活动.但自Java技术1995年面世以来,其它公司在将Java商业化方面做得更为成 功,而 Sun也因此饱受业界批评.为了充分发挥Java的作用,Sun希望能吸引更多企业和创业公司的软件开发者.Sun已经以GPL授权的方式将Java开放 源代码,并计划未来将其所有软件产品开放源代码.
  Sun更改股票交易代码的作法可能会引发争议.例如,一名来自德国的Sun合作伙伴表示,人 们对于Java的印象并不太好.在很多人的心目中,Java是“慢”的代名词.此外,Sun此举也可能遭到其它公司的反对.Java平台和语言已经广泛应 用于数百家厂商的产品,但Sun一直控制着Java品牌,并限制其它厂商在产品中使用Java名称.

 

又见咖啡火,又闻咖啡香--支持 SUNW 改为 JAVA

  从选择Java GPL许可方式开源,到扩展X86产品线,到现在的股票代码由“SUNW”改变为“JAVA”,施瓦兹正在向我们展现一个全新的、灵活的而不是食古不化的Sun。IT 需要的是创新、创新、再...
  • ccsdba
  • ccsdba
  • 2007年09月04日 13:34
  • 1329

3W咖啡商业计划书模板

  • zfpp25_
  • zfpp25_
  • 2015年09月16日 20:37
  • 2403

java 修改标题栏原来的咖啡图标

主题: 把标题栏咖啡图标修改为自己喜欢的图标 java 代码如下:
  • lwj734114646
  • lwj734114646
  • 2013年10月14日 22:16
  • 931

产品经理笔试面试题(网搜资源)

笔试 Ø  去哪儿,产品+机票,2015.09.12,­长春          前几道是不定项选择。第一个是关于需求文档的,第二个好像是产品经理的职责,第三是微信陌陌脉脉易信哪个没有红包功能,第四...
  • f_mEdia
  • f_mEdia
  • 2017年01月09日 15:50
  • 1044

今天才知道象征Java的咖啡是印尼爪哇(Java)的咖啡

惭愧!前几天下载了孙鑫讲授Java的视频教程,准备全面系统地再过一遍Java基础。 看了几集确实弥补了一些知识盲点。比如以前只知道Java的象征咖啡却没深究为什么是咖啡?当然还有知识点上的收获。要得到...
  • mao1985
  • mao1985
  • 2007年05月24日 19:20
  • 783

CAS单点登录(SSO)完整教程--转自咖啡兔

CAS单点登录(SSO)完整教程(2012-02-01更新) 一、教程说明 前言 教程目的:从头到尾细细道来单点登录服务器及客户端应用的每个步骤单点登录(SSO):请看百科解释猛击这里打...
  • sdbzwangdongdong
  • sdbzwangdongdong
  • 2014年07月07日 15:35
  • 1169

从咖啡谈装饰模式

问题描述     星巴克要订做一个管理系统.他们的咖啡有不同的品牌,有latte(拿铁),卡布奇诺(cappuccino)等等当然以后肯定会改变,同时各种咖啡都可以加上milk(牛奶),soy(豆浆)...
  • dlf123321
  • dlf123321
  • 2013年07月08日 18:25
  • 1346

Sun的咖啡不太香

 昨天早上,顶着寒风,去参加Sun的技术开放日活动。这次活动是从Ark那里得到消息的,虽然自己是不折不扣的MS系,但觉得要把握未来技术的趋势,还是得多方关注全面发展,最终决定开始这趟Sun的咖啡之旅。...
  • planeboy
  • planeboy
  • 2006年12月10日 21:39
  • 4264

2015年度最具潜力的互联网咖啡O2O项目——疯咖

"熬制得最理想咖啡,应当黑得像魔鬼,烫得像地狱,纯洁的像天使,甜蜜得像爱情。"——法国杰出的外交家塔列兰(1754-1838年)。 “3月18日上线当天,仅仅数小时,疯咖众筹在上海蚂蚁天使平...
  • mayitianshi
  • mayitianshi
  • 2015年03月20日 13:28
  • 1124

(二)如何识别骗子(酒托、咖啡托、各种托)

作为一名十多年网龄的网民,对于酒托这种我国特有行业算是略有心得,大学那会也曾经上过一次当,不过后来跟那个酒托妹子成了朋友。花300块钱喝了半瓶假红酒给我留下了一笔可观的财富,今天我就把我的心得跟大家分...
  • piaoxuan1987
  • piaoxuan1987
  • 2015年01月30日 22:30
  • 2382
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:又见咖啡火,又闻咖啡香--SUN计划将股市交易代码SUNW 改为 JAVA
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)