又见咖啡火,又闻咖啡香--SUN计划将股市交易代码SUNW 改为 JAVA

转载 2007年09月11日 22:10:00
从选择Java GPL许可方式开源,到扩展X86产品线,到现在的股票代码由“SUNW”改变为“JAVA”,施瓦兹正在向我们展现一个全新的、灵活的而不是食古不化的 Sun。IT 需要的是创新、创新、再创新,任何固执己见的家伙注定要被淘汰。在大家都对Sun的过去欣赏有加、对现在不屑一顾、对未来漠不关心的时候,很高兴看到枯木 逢春。这正是:又见咖啡火,又闻咖啡香。
  


背景:为了充分利用“Java”品牌,Sun计划下周将股市交易代码由“SUNW”更改为“JAVA”

  Sun 首席执行官乔纳森·舒瓦茨(Jonathan Schwartz)周四在博客中称,该公司之所以出台这一举措,是因为同Sun品牌相比,Java有着更大的影响力.Sun现在使用的股市交易代码 “SUNW”,主要用于表征该公司的前身“斯坦福大学网络工作站”(Stanford University Network Workstation).他说:“我们发现,知道Java的人要远比知道Sun的人多.Java对于互联网而言几乎有着无限的价值,同时它也是Sun不 可分割的一部分.”
  Sun预计,目前全球有10亿名消费者认识Java标志,也就是一个冒着热气的咖啡杯. Java即是一种编程语言,也是一个可以运行Java及其它应用的平台.目前,Java已经应用于全球20亿部手机之中,在PC和服务器中也广泛应用. Java在Sun的多项业务中都扮演了重要角色,这是 Sun更改股市交易代码的另一原因.通常情况下,Sun被认为是一家服务器厂商,但舒瓦茨更希望增强Sun的软件业务.
  舒瓦茨说: “对于我们的软件、系统、存储、服务和微电子业务来说,Java意味着无限的机会,对于我们领导的开放源代码社区而言也是如此.”过去很多年里,Sun一 直在利用Java品牌方面做文章,主要通过开展面向消费者的营销活动.但自Java技术1995年面世以来,其它公司在将Java商业化方面做得更为成 功,而 Sun也因此饱受业界批评.为了充分发挥Java的作用,Sun希望能吸引更多企业和创业公司的软件开发者.Sun已经以GPL授权的方式将Java开放 源代码,并计划未来将其所有软件产品开放源代码.
  Sun更改股票交易代码的作法可能会引发争议.例如,一名来自德国的Sun合作伙伴表示,人 们对于Java的印象并不太好.在很多人的心目中,Java是“慢”的代名词.此外,Sun此举也可能遭到其它公司的反对.Java平台和语言已经广泛应 用于数百家厂商的产品,但Sun一直控制着Java品牌,并限制其它厂商在产品中使用Java名称.

 

相关文章推荐

SUN Java培训教程-翻译稿

  • 2008-04-20 13:29
  • 1.43MB
  • 下载

SUN Java培训教程-翻译稿

  • 2009-08-03 11:57
  • 1.43MB
  • 下载

java 跟 咖啡的关系

====================================================== 注:本文源代码点此下载 =============================...

魔数--咖啡宝宝(Java小彩蛋)

最近在看一点JVM的东西,然后发现了一个有趣的东西。觉得有趣又简单,每个人都可以做,于是分享给大家。 不废话开始正文。彩蛋实现步骤1.编译一个java文件随意编译一段java文件,然后得到java文...

乔布斯生父:希望见他一面 喝杯咖啡就好

乔布斯生父乔布斯生父  北京时间8月29日早间消息,在苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)辞职之后,《纽约邮报》和其他媒体采访了乔布斯的生父阿卜杜法塔赫·约翰·钱德里(Abdulfatta...

SUN Java培训教程-翻译稿

  • 2008-10-23 08:50
  • 1.15MB
  • 下载

Java这杯浓浓的咖啡

似乎很多事情都是自然而然的发生,小学初中高中大学、学着计算机、学着编程、学着写博客、喜欢什么、讨厌什么等等,仿佛都在顺着某条“流水线”走下去。 也不知道从什么时候开始喜欢上了计算机,即使是“小白”,...

SUN_JAVA 培训教程-翻译稿

  • 2009-05-26 18:12
  • 1.33MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)