关闭

webgl无法正常运行

2543人阅读 评论(0) 收藏 举报
1、哪些浏览器支持WebGL
 
要运行WebGL,你必须有一个支持它的浏览器,比如:
Google Chrome 9+
Mozilla Firefox 4+
Safari 5.1+(仅限于Mac OS X操作系统,不包括Windows操作系统;那么这种情况下必须强制开启WebGL支持,请参考下文)
Opera Next 即 Opera 12 alpha及以上版本IE9+但是IE并不支持WebGL,不过你可以通过下载并安装IEWebGL这个插件,或者Google Chrome Framework来运行一些WebGL应用。
 
同时,你还需要一块好的显卡,并安装了最新的显卡驱动;这只是使你能够运行WebGL的基本要求,如果想要在一些复杂的应用中保证显示效果,那你需要一块更好的显卡。
 
如果你的显卡非常老旧,或者是板载的集成显卡,那么你需要在浏览器中强制开启WebGL支持;另外因为其他的一些原因(比如你的操作系统是Windows XP),在正常安装以上浏览器之后还是不能运行WebGL,那你最好也强制开启WebGL支持。开启方法如下:
 
2、Google Chrome开启方法

我们需要为Chrome加入一些启动参数,以下具体操作步骤以Windows操作系统为例,请Linux用户自行设置。
 
Chrome浏览器的用户请找到Chrome浏览器的快捷方式,如果没有就创建一个快捷方式(右键点击chrome.exe,选择“创建快捷方式”或者“发送到”→“桌面快捷方式”),右键点击快捷方式,选择属性。
在目标框内,双引号的后边,加入以下内容:

--enable-webgl --ignore-gpu-blacklist --allow-file-access-from-files

关闭目前开启的所有Chrome窗口,然后用此快捷方式启动Chrome浏览器,其中: 
表示开启WebGL支持:
--enable-webgl

表示忽略GPU黑名单,也就是说有一些显卡GPU因为过于陈旧等原因,不建议运行WebGL,这个参数可以让浏览器忽略这个黑名单,强制运行WebGL:
--ignore-gpu-blacklist

表示允许从本地载入资源,如果你不是WebGL的开发者,不需要开发调试WebGL,只是想要看一下WebGL的Demo,那你可以不添加这个参数:
--allow-file-access-from-files


3、Mozilla Firefox开启方法

Firefox的用户请在浏览器的地址栏输入“about:config”,回车后:
 
1、在过滤器(filter)中搜索“webgl”
 将webgl.force-enabled设置为true
 将webgl.disabled设置为false
 
2、在过滤器(filter)中搜索“security.fileuri.strict_origin_policy”
 将security.fileuri.strict_origin_policy设置为false
 
关闭目前开启的所有Firefox窗口,然后重新启动Firefox。
 
其中前两个设置是强制开启WebGL支持,最后一个security.fileuri.strict_origin_policy的设置是允许从本地载入资源,如果你不是WebGL的开发者,不需要开发调试WebGL,只是想要看一下WebGL的Demo,那你可以不设置此项。
 
4、Safari浏览器开启方法

菜单中找到“属性”或“偏好设置”→“高级”,选中“显示开发菜单”,然后到“开发”菜单,选中“开启WebGL”。
 
5、那么如何判断我的浏览器是否支持WebGL呢?

请访问:如何判断我目前的浏览器是否支持WebGL,如果显示Yay,说明你的浏览器已经支持WebGL了,否则显示Nay。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49777次
    • 积分:731
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:92条
    文章分类
    最新评论