webgl无法正常运行

转载 2012年03月21日 05:49:07
1、哪些浏览器支持WebGL
 
要运行WebGL,你必须有一个支持它的浏览器,比如:
Google Chrome 9+
Mozilla Firefox 4+
Safari 5.1+(仅限于Mac OS X操作系统,不包括Windows操作系统;那么这种情况下必须强制开启WebGL支持,请参考下文)
Opera Next 即 Opera 12 alpha及以上版本IE9+但是IE并不支持WebGL,不过你可以通过下载并安装IEWebGL这个插件,或者Google Chrome Framework来运行一些WebGL应用。
 
同时,你还需要一块好的显卡,并安装了最新的显卡驱动;这只是使你能够运行WebGL的基本要求,如果想要在一些复杂的应用中保证显示效果,那你需要一块更好的显卡。
 
如果你的显卡非常老旧,或者是板载的集成显卡,那么你需要在浏览器中强制开启WebGL支持;另外因为其他的一些原因(比如你的操作系统是Windows XP),在正常安装以上浏览器之后还是不能运行WebGL,那你最好也强制开启WebGL支持。开启方法如下:
 
2、Google Chrome开启方法

我们需要为Chrome加入一些启动参数,以下具体操作步骤以Windows操作系统为例,请Linux用户自行设置。
 
Chrome浏览器的用户请找到Chrome浏览器的快捷方式,如果没有就创建一个快捷方式(右键点击chrome.exe,选择“创建快捷方式”或者“发送到”→“桌面快捷方式”),右键点击快捷方式,选择属性。
在目标框内,双引号的后边,加入以下内容:

--enable-webgl --ignore-gpu-blacklist --allow-file-access-from-files

关闭目前开启的所有Chrome窗口,然后用此快捷方式启动Chrome浏览器,其中: 
表示开启WebGL支持:
--enable-webgl

表示忽略GPU黑名单,也就是说有一些显卡GPU因为过于陈旧等原因,不建议运行WebGL,这个参数可以让浏览器忽略这个黑名单,强制运行WebGL:
--ignore-gpu-blacklist

表示允许从本地载入资源,如果你不是WebGL的开发者,不需要开发调试WebGL,只是想要看一下WebGL的Demo,那你可以不添加这个参数:
--allow-file-access-from-files


3、Mozilla Firefox开启方法

Firefox的用户请在浏览器的地址栏输入“about:config”,回车后:
 
1、在过滤器(filter)中搜索“webgl”
 将webgl.force-enabled设置为true
 将webgl.disabled设置为false
 
2、在过滤器(filter)中搜索“security.fileuri.strict_origin_policy”
 将security.fileuri.strict_origin_policy设置为false
 
关闭目前开启的所有Firefox窗口,然后重新启动Firefox。
 
其中前两个设置是强制开启WebGL支持,最后一个security.fileuri.strict_origin_policy的设置是允许从本地载入资源,如果你不是WebGL的开发者,不需要开发调试WebGL,只是想要看一下WebGL的Demo,那你可以不设置此项。
 
4、Safari浏览器开启方法

菜单中找到“属性”或“偏好设置”→“高级”,选中“显示开发菜单”,然后到“开发”菜单,选中“开启WebGL”。
 
5、那么如何判断我的浏览器是否支持WebGL呢?

请访问:如何判断我目前的浏览器是否支持WebGL,如果显示Yay,说明你的浏览器已经支持WebGL了,否则显示Nay。

Chrome无法打开WebGL的解决方法

在用Chrome打开WebGL时无法打开的解决办法
  • beihuanlihe130
  • beihuanlihe130
  • 2017年07月18日 17:42
  • 1499

大规模WebGL应用引发浏览器崩溃的几种情况及解决办法

一般的Web应用基本上不会导致浏览器崩溃,写Javascript代码也不需要管理内存资源,基本也不需要考虑内存“泄露”的问题。随着H5的崛起,越来越多的原本在桌面端的软件也改头换面迁移到Web上来,比...
  • mythma
  • mythma
  • 2016年06月04日 17:17
  • 15950

WebGL for IE 软件

  • 2012年11月07日 17:40
  • 3.9MB
  • 下载

如何启用WebGL

在支持mono-design的过程中,还是有些用户不是很清楚如何启动WebGL,尤其是在XP的环境下,所以简单总结了下,WebGL在主流的浏览器上如何设置,但是对于IE没有详细介绍,由于IE11才支持...
  • long405581649
  • long405581649
  • 2014年03月30日 22:19
  • 18624

大规模WebGL应用引发浏览器崩溃的几种情况及解决办法

一般的Web应用基本上不会导致浏览器崩溃,写Javascript代码也不需要管理内存资源,基本也不需要考虑内存“泄露”的问题。随着H5的崛起,越来越多的原本在桌面端的软件也改头换面迁移到Web上来,比...
  • mythma
  • mythma
  • 2016年06月04日 17:17
  • 15950

如何允许WebGL从本地载入资源

随着mono-design不断推广,用户越来越多,陆续有电话来询问“为什么3D展现的时候,是一团黑?”,针对这个问题,专门写个帖子说明原因并给出解决方案,并且在mono-design编辑器中加了判断功...
  • long405581649
  • long405581649
  • 2014年02月26日 20:07
  • 4069

二、WebGL入门,基本开发流程

WebGL的标准来自于OpenGLES2.0,而OpenGLES2.0来自于纯可编程管线技术,有别与以前OpenGL的固定管线技术,可编程管线技术更加灵活,效率更高,但是对开发人员的要求更高。比如:以...
  • a23366192007
  • a23366192007
  • 2016年01月17日 15:43
  • 1171

关于unity3d发布WebGL出错需要注意的问题

一直用unity3d在做ios、安卓和windows这些平台的开发,最近有需求要发布到网页上,才发现这有一个大坑 打包WebGL平台老是出错,错误输出: Failed running "D:\Pr...
  • qq_26270779
  • qq_26270779
  • 2017年03月24日 16:40
  • 5597

Qt:终于来了!基于QML和WebGL开发网页端

序言Qt早在今年2月,就发布了WebGL相关的blog http://blog.qt.io/blog/2017/02/22/qt-quick-webgl-streaming/ 并且预计5.10加入...
  • wsj18808050
  • wsj18808050
  • 2017年12月13日 13:41
  • 494

[WebGL入门]一,浏览器的准备

浏览器的支持情况,推荐使用Chrome,其他注意点,总结
  • lufy_Legend
  • lufy_Legend
  • 2014年07月30日 06:26
  • 14023
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:webgl无法正常运行
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)