SQL Server 2000之日志传送功能 - 设定(2)

原创 2004年04月18日 23:59:00

SQL Server 2000之日志传送功能 - 设定(2)

逐步设定

在Primary Server中,设定Standby Server及Log shipping
1、开启Enterprise Manager,由工具中点选数据库维护计划

2、欢迎画面:

3、选取数据库:勾选Log shipping

4、更新数据最佳化信息:维持预设,不用选择!

5、数据库完整性检查:维持预设,不用选择!

6、指定数据库备份计划:一般不用选择!

7、指定交易记录文件备份磁盘目录:储存备份文件的目录指向Primary Server上存放资料日志文件的目录位置!

8、指定交易记录共享:在此窗口中您必须指定主服务器上的分享目录名称。可以按下【…】按钮后浏览目录名称。

9、指定记录传送目的地:点选【Add】按钮后可开启『新增目的数据库』对话框

10、新增目的数据库:输入所有Secondary Server的相关信息

【伺服务器名称】下拉式选单会列出您在先前准备工作中曾利用Enterprise Manager所注册的Secondary Server名称。在【目录】文字字段里,请输入Secondary Server的目录名称,用以接收来源数据库交易日志文件复本;此名称为本地端路径名称,而不是分享目录名称。
有关数据库的加载状态,您有两种选项可以设定:不复原模式(No recovery mode)与待命模式(Standby mode)。所谓的『不复原模式』表示使用者将无法进行资料查询,唯一可执行的动作只有回存交易日志文件。而『待命模式』则是将数据库设定成只读状态;只要不是在回存数据库的时候,您都可以查询资料。窗口内还有一个【终止数据库中的使用者(建议选项)】选项,会在回存数据库或是回存交易日志文件时发生动作。在回存数据库或是交易日志文件时,『回存程序』将是数据库内唯一的使用者。所以,Microsoft建议您勾选此选项,否则其它使用者可能会影响回存动作的进行。

11、指定记录传送目的地:该设定完成。

12、初始化目的服务器:可以挑选最近一次的备份资料;或是建立一份新的备份资料。对大型数据库而言,使用既有的备份资料会比较有效率。然而,从那次备份之后的所有交易日志文件都必须存在于主要服务器上交易日志文件的分享目录之中,精灵才有办法复制与回存到次要服务器。如果数据库不是很大,那么让精灵产生新的备份将会比较简单。

13、记录传送排程:可以设定来源数据库上交易日志文件的备份频率;也可以设定次要服务器上SQL Agent工作 (由精灵建立的,用来复制与加载交易日志文件) 的频率。日志传送的频率可粗略设定为一分钟一次;但以大型数据库来说,五分钟一次是比较普遍的选择。

14、记录传送临界值:针对交易日志文件备份动作,以及复制与回存工作,设定合理的延迟时间。当超过临界时间时,日志传送监控程序对话框将会响应一个警示讯息。
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

15、指定记录传送监视服务器信息:这里可能会直接使用默认值,但是预设监控服务器是设定为主要服务器。一般来说,不会把主要或次要服务器当作监控服务器,这是因为如果其中一台服务器故障停摆时,将无法得知目前日志传送的状态为何。

16、产生报告:建议将报告存到你Log的目录下,或者专门存放有关Log Shipping的Log的目录下,方便出错时查找原因!

17、维护计划历程记录:在Secondary Server上也保存一份记录。

18、设定Log Shipping名字

19、按下【完成】吧!此时精灵会自动从主要服务器与次要服务器之间设定日志传送动作,并且在监控服务器上设定日志传送监控程序。

 

2000之日志传送功能-设定(2)

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月27日 22:26
  • 110

SQL Server 2000之日志传送功能-设定

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月29日 23:15
  • 115

SQL Server 2000之日志传送功能 - 设定(1)

SQL Server 2000之日志传送功能 - 设定(1)      日志传送功能可自动复制数据库的交易日志文件,并回存到备援服务器 (standby server) 的另外一个数据库。因此可大幅提...
  • DigJim
  • DigJim
  • 2004年04月19日 19:02
  • 3434

SQL Server 2000之日志传送功能 - 设定(3)

SQL Server 2000之日志传送功能 - 设定(3)更改日志传送之组态设定        您可以使用数据库维护计划之【属性】对话盒来更改日志传送相关设定。在【交易记录文件备份】设定页提供的选项...
  • DigJim
  • DigJim
  • 2004年04月19日 19:07
  • 2278

SQL SERVER 2000 日志文件清理

查看方式执行SQL语句:DBCC log ( {dbiddbname}, [, type={01234}] )参数:Dbid or dbname - 任一数据库的ID或名字,一般都是用数据库名字了,比...
  • KitChan
  • KitChan
  • 2011年07月17日 16:48
  • 1858

2000之日志传送功能-设定(1)

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月27日 22:24
  • 96

2000之日志传送功能-设定(3)

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月27日 22:28
  • 95

SQL Server 2000之日志传送功能 - 描述(2)

SQL Server 2000之日志传送功能 - 描述(2)角色变更、角色互换、以及监控服务器所在位置    Step 4: 通知监控服务器角色已变更 SQL Server 2000 的日志传送会在监...
  • DigJim
  • DigJim
  • 2004年04月19日 19:09
  • 3399

SQL Server高可用——日志传送(4-1)——概论

本文作为学习总结,部分内容出自联机丛书及其他书籍   日志传送是什么?          SQLServer 2012之前(2012出现了AlwaysOn),SQLServer存在四大高可用(...
  • DBA_Huangzj
  • DBA_Huangzj
  • 2012年12月18日 10:09
  • 7968

sql server 2000收缩数据库【极简操作】

个人理解,数据库在平凡长期操作的过程中会数据的日志文件永远是按一定的比例在增加,数据文件在数据库删除大量的数据后不一定减小磁盘空间,反复操作会出现空间浪费,所以收缩数据库将会得以体现。 假设把数据库...
  • w200221626
  • w200221626
  • 2016年07月25日 15:26
  • 2666
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SQL Server 2000之日志传送功能 - 设定(2)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)