python处理csv文件--基础

原创 2016年08月28日 16:54:29

读取数据:

import csv

csvfile=csv.reader(open("/Users/ss/Desktop/test.csv",'rb'))
for row in csvfile:
    parameterStr = ','.join(row)
    parameters = parameterStr.split(',')


写入数据

import csv
with open('D:/mystuff/33.csv', mode='w') as csvfile:
    #w1=csv.writer(csvfile,delimiter=' ',quotechar="|",quoting=csv.QUOTE_MINIMAL)
    w1=csv.writer(csvfile,dialect='excel')
    w1.writerow(['1','2','3','4'])
    w1.writerow(['11','22','33','44'])
    w1.writerow(["chenfenping","","",""])

import csv
 
writer=csv.writer(open('test.csv', 'wb'))
writer.writerow(['col1', 'col2', 'col3'])
data=[range(3) for i in range(3)]
for item in data:
    writer.writerow(item)

资料:

https://docs.python.org/2/library/csv.html

http://www.360doc.com/content/14/0707/10/16740871_392565773.shtml

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明来源

相关文章推荐

Python 3基础教程24-读取csv文件

本文来介绍用Python读取csv文件。什么是csv(Comma-Separated Values),也叫逗号分割值,如果你安装了excel,默认会用excel打开csv文件。 1. 我们先制作一个...

使用python处理csv文件

本文相当于自己的学习笔记,望各位大神不吝批评指正。用python处理csv文件的时候,会遇到很多细节问题,不注意的话很容易报错。下面将分模块进行讨论:1、导入csv文件# -*-coding:utf-...
  • lilu916
  • lilu916
  • 2017年03月26日 18:30
  • 148

公交车到站预测1----python处理csv文件

之前处理csv一直用pandas,今天发现,pandas虽然强大,但是灵活度少了很多,有时候想实现一些简单的功能可能要花很大的代价。大道至简,返璞归真。就像这几天用excel一样,利用简单的规则就可以...
  • qtlyx
  • qtlyx
  • 2016年01月14日 22:03
  • 714

Python CSV文件处理/读写

Python CSV文件处理/读写 CSV全称为“Comma Separated Values”,是一种格式化的文件,由行和列组成,分隔符可以根据需要来变化。 如下面为一csv文件:...
  • wcc526
  • wcc526
  • 2013年12月08日 11:13
  • 2190

python处理.csv文件

看下.csv文件的定义: 逗号分隔值(Comma-Separated Values,CSV,有时也称为字符分隔值,因为分隔字符也可以不是逗号),其文件以纯文本形式存储表格数据(数字和文本)。纯文...

Learning Python 数据结构与文件处理以及CSV模块

突然想好好学习下Python,虽然用‘python -m SimpleHTTPServer’取代scp好久了,也用flask搭建过简单的测试server,但是一直没有好好研究下Python,为了学习迅...
  • macchan
  • macchan
  • 2015年07月11日 17:49
  • 541

python对csv文件的处理

Python对csv文件的处理

python 处理csv文件的过程对换行符的处理

最近在处理文件的时候遇到csv文件中出现换行导致文件无法正常解析的情况,将解决方法记录下。   最开始读取csv文件的时候,常用的办法是自己写一个读csv文件的方法。比如 def parse_...

写个python脚本,处理bitmap.fnt文件,将信息存放入.csv文件中

file_util.py #!/usr/bin/python # encoding:utf-8 r''' 处理文件 ''' import os __author__ = 'andrew' de...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:python处理csv文件--基础
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)