python处理csv文件--基础

原创 2016年08月28日 16:54:29

读取数据:

import csv

csvfile=csv.reader(open("/Users/ss/Desktop/test.csv",'rb'))
for row in csvfile:
    parameterStr = ','.join(row)
    parameters = parameterStr.split(',')


写入数据

import csv
with open('D:/mystuff/33.csv', mode='w') as csvfile:
    #w1=csv.writer(csvfile,delimiter=' ',quotechar="|",quoting=csv.QUOTE_MINIMAL)
    w1=csv.writer(csvfile,dialect='excel')
    w1.writerow(['1','2','3','4'])
    w1.writerow(['11','22','33','44'])
    w1.writerow(["chenfenping","","",""])

import csv
 
writer=csv.writer(open('test.csv', 'wb'))
writer.writerow(['col1', 'col2', 'col3'])
data=[range(3) for i in range(3)]
for item in data:
    writer.writerow(item)

资料:

https://docs.python.org/2/library/csv.html

http://www.360doc.com/content/14/0707/10/16740871_392565773.shtml

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明来源 举报

相关文章推荐

python处理.csv文件

看下.csv文件的定义: 逗号分隔值(Comma-Separated Values,CSV,有时也称为字符分隔值,因为分隔字符也可以不是逗号),其文件以纯文本形式存储表格数据(数字和文本)。纯文...

处理csv文件

#------------------------------------------------------------------------------- # Name: modu...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

CSV文件处理

脚本一CreateCSV用于创建CSV文件,:using UnityEngine; using System.Collections; using System.Collections.Generic...

python 处理csv文件的过程对换行符的处理

最近在处理文件的时候遇到csv文件中出现换行导致文件无法正常解析的情况,将解决方法记录下。   最开始读取csv文件的时候,常用的办法是自己写一个读csv文件的方法。比如 def parse_...

Python CSV文件处理/读写

Python CSV文件处理/读写 CSV全称为“Comma Separated Values”,是一种格式化的文件,由行和列组成,分隔符可以根据需要来变化。 如下面为一csv文件:
  • wcc526
  • wcc526
  • 2013-12-08 11:13
  • 2096

使用python处理csv文件

本文相当于自己的学习笔记,望各位大神不吝批评指正。用python处理csv文件的时候,会遇到很多细节问题,不注意的话很容易报错。下面将分模块进行讨论:1、导入csv文件# -*-coding:utf-...

Python使用pandas处理CSV文件

Python中有许多方便的库可以用来进行数据处理,尤其是Numpy和Pandas,再搭配matplot画图专用模块,功能十分强大。CSV(Comma-Separated Values)格式的文件是指以...

python对csv文件的处理

Python对csv文件的处理

VB.Net CSV文件处理类

Imports System.Data.OleDb Imports System.Data Imports System.Text Imports System.IO ''' ''' CSV文件读...

Java处理Excel,csv文件

import java.io.BufferedReader; import java.io.File; import java.io.FileNotFoundException; import jav...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)