【Dongle】【总结】2016年年度总结

原创 2016年08月31日 11:19:35

        又是一年,春也去,夏也往,秋来到,冬等待。

        时间,纵使我们停留,它依旧在默默前进。

        不知不觉间,在这里学习了两年了。尤其感觉这第二年的时间异常的短,总是没来得及抓住什么就失去了抓住的机会。

        其实,心里面挺害怕这次总结,因为我所做的不及我所想的,两个月前拖延症非常严重,虽然和某人商量一起改变,经过两个月的努力,稍有成效,总感觉这个改变来得太晚了些。还是看实际情况吧:


学习

       


一年时间仅仅只是完成一个大项目,本来计划在暑假结束可以完成另外一个,结果总是在延期,至今还没有看到完成日期……

 

做过一段订餐系统项目,主要是思想方面,下面描述。


思想

管理

        一个管理者要明白什么时候统计信息,什么时候报告信息。

在做订餐系统的时候,用户与我们(开发者),我们与米老师之间的信息并不是同步的,之前一直没有告诉米老师关于项目的开发进度问题,导致没有在规定的时间完成,从而管理者与领导者之间存在非正常交流。在公司里,这种行为是十分严重的。因为领导者信任你,让你管理。但是你却不告诉领导项目情况,如果我们是领导,那会怎样想?那肯定会让那个管理者卷铺盖走人了。

       所以,如果在外面工作,发生了这种问题,那肯定就没有了改的机会了,或者改需要付出太多东西的。而在这里,米老师则是提前让我们出问题,然后让我们从中学习如何管理。这是一种简单快速,并且还基本没有付出的途经。当然,除了经历有点小怕,真的学得快、用得也快。我已经在软考小组和自考小组学习中试行,虽然过程会有波澜,但是我相信终究会有好收获的!

拖延

       这个话题基本上总是离不开我呢?好吧,这次之后,这个话题将会离我远远地了。

       自从和某人一起约定,改变拖延症之后。我就发了疯似的,每天写日报,写的满满的。虽然每天需要很长时间写它,不过,效果也是明显的。以为每次写都思考今天到底学了什么,学得怎么样?如果学得不好,就会很愧疚。然后第二天就更努力些。

       然后,我们规定每天发日报邮件,互相评论,一切都是在改变,都在进步。后来分了新的英语小组,需要互发日报,我就顺道也将日报发到了英语日报中,然后看到更多人的日报,看到更多人的学习情况,更加刺激自己有了比拼的较劲。渐渐的,我每天学得越来越快,并且每天的总结也都完成。

       慢慢地,到现在,不知不觉间快两个月了。然后,就感觉,原来自己也可以。自己也不是什么都做不到的。这更带给我刺激,给我动力,就像会无限扩张,相互刺激着:心态正能量了,学习上进了!


生活

租房

       上半年在学校外面租房,通过在学校外面生活,发现生活真得很不易。各种费用(租房费、水费、电费、网费、购物、出行、娱乐、学习等等)都需要钱来支持。体会不到生活的不易,我们就不懂得努力。通过半年的了解,我深刻理解如果月薪仅仅是3k~4k,在廊坊生活也仅仅是温饱,更别说有富余的钱了。如果在北京,那就更惨了。基本温饱也都是奢望了吧。

       所以,现在不努力,还在想什么?曾经米老师谈过很多次大学生工资多少多少,生活怎样怎样,一直都觉得那些离我太过要遥远。现在想来,其实就在我身上,在我们身上。

虽然城镇化普遍了,但是我相信中国还是农民出身多,都知道各自家里什么情况,可能在村里家里还算可以,但是我们不可能一辈子在村里的,不是吗?之前,我真的不觉得有什么。可是现在好后悔,浪费了太多的时间。

       不过,还好。现在懂了,那就再努力再拼搏一些吧!


情感

        经历了一次短暂且深刻的一厢情愿。虽然失败,但是我也体会到了很多(详情不言)。以下是我的建议(适合男方):

  • 别让对方看不到你的潜在价值
  • 千万别让对方觉得你烦
  • 心态要乐观,带给双方积极能量
  • 千万别小气,要大方(心胸要宽)
  • 千万别打感情牌
  • 千万别让双方觉得在一起是一种累赘
  • 多承认错误
  • 说道尽量做到
  • 要坚持

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

2016年 年度个人总结程序猿

  • 2017年01月22日 17:35
  • 56KB
  • 下载

2016年年度总结 金鸡纳福 岁月奔跑

金鸡纳福  岁月奔跑                                                                                         ...

2016年年度总结

又是一年的结束,趁着今年最后一天,总结一下今年的技术上的收获!! MVP,RxJava,Retrofit 综合 以前总是在浅层方面关注这三方面,最后在《彩贝财经》 项目应用了 开始关注设计...

2016年年度总结

2016年年度总结 我在15年6月份研究生毕业,7月上旬拿到了驾驶证,7月中旬来到深圳获得了第一份工作,从事射频类产品开发。刚来公司觉得一切都很新鲜,可是不到4个月就开始厌倦了这份工作,于是在11月份...

【个人总结】 2016年个人年度总结

2016年个人年度总结时常感叹时间过得很快!但生活与工作却不是很如意。生活上,经常为一些繁碎琐事而争吵。工作上,半路出家跨专业基础不牢,平时工作改改bug,项目增加些简单的功能,导致毕业二年工作专业能...

【Dongle】【ASP.NET】Web总结(二)

上一篇博客主要是针对学习内容做了一个简单的总结,感觉知识还是不太熟悉。所以,需要我们动手亲自去敲每一个例子,要将例子中的知识点提出来才好。...

【Dongle】【HTML】标签总结(一)

Html作为一种计算机编程语言,与其他计算机编程语言之间有很多相通之处。针对于在界面上的显示,html只不过换了一种表达形式而已!...

【Dongle】【Web】JQuery总结

Jquery是轻量级JavaScript库,使用户能更方便地处理HTML(标准通用标记语言下的一个应用)、events、实现动画效果,并且方便地为网站提供AJAX交互。jQuery还有一个比较大的优势...

【Dongle】【ASP.NET】Web总结(一)

ASP.NET设计Web网页。

2016年1月编程语言排行榜:Java荣获2015年度冠军

Java因于2015年人气增幅最大(+ 5.94%),故获得2015年的TIOBE指数的编程语言奖,同时成为15年年度冠军, Visual Basic.NET(+ 1.51%)和Python(+ 1....
  • pxsbest
  • pxsbest
  • 2016年01月07日 17:27
  • 209
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【Dongle】【总结】2016年年度总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)